Volkswagen Passat — самый любимый автомобиль немцев

Читатели немецкого журнала ADAC отметили Passat премией «Золотой ангел 2006».

19 января господин Вольфганг Бернхард, председатель правления марки Volkswagen, принял награду в Мюнхене на церемонии награждения в присутствии около 400 гостей — политиков и бизнесменов: «Награда ADAC «Золотой ангел» пользуется высшей степенью доверия. Если более 320000 автолюбителей отдали свои голоса за Passat, то это даёт нам повод испытывать чувство заслуженной гордости! Это мощнейший стимул для всех наших сотрудников!»

Премия «Золотой ангел» — одна из самых авторитетных наград на автомобильном рынке. Читателям журнала «ADAC Motorwelt» и посетителям веб-сайта ADAC, а также впервые посетителям международного автосалона (IAA) 2005 было предложено выбрать любимый автомобиль в Германии 2006 года. Более 320000 человек приняли участие в определении победителя «Золотой ангел 2006».

В конкурсе участвовали только новые модели, вышедшие на рынок, начиная с октября 2004 года. В номинации «Автомобиль года 2006» было представлено 54 модели. Новый Volkswagen Passat (Passat Variant: август 2005 г.) по количеству отданных за него симпатий значительно превзошёл своих конкурентов.

О том, что новый Passat пользуется высоким доверием, свидетельствуют цифры Федерального ведомства Германии по автомобильному транспорту за 2005 год. Новый Passat в течение нескольких месяцев стал лидером продаж в среднем классе — количество новых зарегистрированных автомобилей этой модели составило 98 136 шт. или 17,3 процента относительно всех зарегистрированных новых автомобилей (в декабре 11705 автомобилей и 26,7 процентов соответственно).

Награды Volkswagen Passat

C момента выхода на рынок модели Passat (март 2005) и Passat Variant (август 2005) получили множество различных наград — как у себя на родине, так и за её пределами. Особое место в списке наград занимают: достаточно молодая премия «Золотой руль 2005», врученная журналом «Bild am Sonntag», и «Топавто 2006» (Passat Variant) информационного автомобильного агентства. В Эстонии и Литве Volkswagen Passat награждён титулом «Автомобиль года».

Метки: Passat Volkswagen

Похожие

Яндекс.Метрика