Скользкий путь

Начало нынешней зимы, похоже, несколько расслабило автомобилистов. Без особых усилий мы быстро приспособились ездить, а вот как тормозить зимой — похоже, подзабыли. Но расслабляться рано, зима в любой момент может взять свое, и тогда неизбежны “сюрпризы”. Особенно если учесть, что автомобили с ABS и без нее, с “механикой” и “автоматом” ведут себя в гололед совершенно по-разному.

Главный принцип — плавность

Основная проблема заключается в том, что летом на сухом асфальте сцепные свойства резины используются на 50—60%, а зимой положение резко меняется: возможности шин “держать” дорогу радикально снижаются.

Зимняя дорога — как река, в которую нельзя войти дважды. В течение суток заснеженный асфальт сменяется кашей, а к утру покрывается ледяным панцирем. Машина медленно (из-за пробуксовки колес) разгоняется, неспешно (из-за блокировки колес) тормозит и неохотно (из-за бокового проскальзывания) реагирует на поворот руля, а когда наконец повернет, ее задняя ось пытается обогнать переднюю.

Главный принцип зимней езды — плавность. Любое резкое движение, будь то поворот руля или нажатие на педали тормоза и газа, может привести к тому, что автомобиль сорвется в скольжение. Если вы пока не предполагаете проходить повороты в управляемом заносе, имеет смысл поговорить о торможении — без него точно не обойтись.

Как избежать блокировки колес?

Итак, перед вами препятствие, объехать которое по той или иной причине невозможно. Вы сильно нажимаете на педаль тормоза, колеса блокируются, и возникает крайне неприятное ощущение: машина, вместо того, чтобы замедляться, идет еще быстрее! Заблокированное колесо тормозит на 30-40% хуже. Кроме того, вы лишаете себя возможности управлять процессом — с этой минуты вы пассажир.

Как избежать блокировки колес? Нельзя топать по педали тормоза. В то же время нажатие должно быть прогрессивным, что не означает медленным.

Можно применять нажатие на педаль с переменным усилием. Вы тормозите; почувствовав, что колеса блокируются, слегка ослабляете давление и снова усиливаете, причем с частотой 3-5 движений в секунду. Следует избегать распространенной ошибки: сильное, ударное нажатие — блокировка — полное отпускание педали, снова блокировка.

На автомобилях с ABS колеса не блокируются — она сама применяет переменное усилие. К сожалению, это не избавляет от всех неприятностей. Многие, кому приходилось экстренно тормозить с ABS, замечали, что интенсивность замедления падает после того, как начинает работать система.

И это происходит из-за несовершенства программы, заложенной в ABS машин выпуска начала 1990-х годов. Слишком раннее начало срабатывания, неоптимальный выбор силы и продолжительности тормозного импульса и т.д. Каждая конкретная дорога в конкретный отрезок времени требует своей уникальной программы, и, надо заметить, последние разработки в этой области все ближе и ближе к совершенству.

Как “бороться” с ABS?

Можно очень точно дозировать тормозное усилие, не позволяя ей срабатывать, но если система “включается” слишком рано, интенсивность замедления недостаточна. В этом случае можно попытаться “продавить” педаль, применяя “импульсное” торможение.

Некоторые опытные водители отключают ABS, считая ее более необходимой новичкам. Делать это не рекомендуется: опыт может и подвести.

На автомобилях с механической коробкой передач часто применяется торможение двигателем. Это делается в такой последовательности:

  • сбросить подачу топлива не выключая сцепления
  • выжать сцепление
  • включить низшую передачу и снова включить сцепление

Двигатель уменьшит обороты, и скорость движения будет снижаться. При этом можно плавно подтормозить рабочей тормозной системой. Такое суммарное торможение весьма эффективно создает не меньшую тормозную силу, чем колодки. Следует помнить, что если переключиться на пониженную передачу, не дав упасть оборотам двигателя, можно заблокировать ведущие колеса. И если руль при этом повернут — машину развернет.

И наконец, автомобили с “автоматом”. Как правило, все они оборудованы ABS. Ранние АКП имели существенный недостаток: при сбросе газа переключались на повышенную передачу, никак не помогая тормозить. Если добавить к этому несовершенную ABS, можно смело сказать, что экстренное торможение на старой машине с “автоматом” для неопытного водителя станет проблематичным. Современные “адаптивные” автоматические коробки не доставляют подобных сложностей, но до совершенства еще далековато, поэтому водителям в любом случае нельзя расслабляться.

Борис МИХАЙЛОВ, R?ga автомобильная

Метки: ABS

Похожие

Яндекс.Метрика