Пора помыть радиатор

В преддверии летнего сезона эксплуатации, связанного для двигателя с изменением условий охлаждения, полезно помыть силовой агрегат и особенно его водяной радиатор.


Чтобы избыточное тепло надежно отводилось от двигателя и рассеивалось в окружающем воздухе, требуется: наличие в системе охлаждения достаточного количества жидкости — это раз; чтобы эта жидкость циркулировала по системе — это два; воздух непрерывно и беспрепятственно обдувал сердцевину радиатора — это три; наружная и внутренняя поверхность радиатора были чистыми и не создавали помех процессу теплопередачи — это четыре.

Если хотя бы одно из этих условий окажется нарушенным, появляется реальная предпосылка для закипания охлаждающей жидкости и последующего перегрева двигателя. Как показывает опыт, среди причин, способствующих перегреву, едва ли не самой распространенной в городских условиях эксплуатации, когда автомобилю приходится в жаркую погоду подолгу простаивать в пробках и ездить с невысокой скоростью, является именно загрязнение наружной поверхности радиатора. Причем не только радиатора системы охлаждения, но и теплообменника кондиционера, который обычно устанавливается перед основным радиатором и, забитый грязью, становится преградой для нормальной циркуляции охлаждающего воздуха.

Словом, мойка радиатора системы охлаждения и теплообменника кондиционера должна стать практически обязательной операцией технического обслуживания автомобиля в наших условиях эксплуатации. У этой процедуры, проводимой по окончании зимнего периода, есть еще один смысл: защита от коррозии.

Коррозийные повреждения радиатора нередко связывают с низким качеством антифриза или чересчур продолжительным сроком его использования, от чего исчерпали свои свойства ингибиторы коррозии, содержащиеся в охлаждающей жидкости. Однако антигололедные смеси, используемые зимой для обработки дорог, также губительно действуют на радиатор. Отличие лишь в том, что плохой антифриз ведет к внутренней коррозии, а соль, поднятая с дороги, к наружной.

Кстати, об антифризе. В наших условиях эксплуатации его рекомендуется менять через каждые два-четыре года. Вспомните, сколько лет прослужила охлаждающая жидкость в вашем автомобиле? Возможно, стоит вместе с мойкой радиатора заменить заодно и антифриз. Но в любом случае уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке радиатора надо обязательно проверить. Если уровень окажется ниже нормы, необходимо убедиться в отсутствии течей. Если течь будет обнаружена, ее следует устранить, а в систему охлаждения добавить охлаждающую жидкость. Однако когда течи отсутствуют, то в систему добавляют воду. Обычно именно ее испарение приводит к понижению уровня в расширительном бачке, так как второй основной компонент антифриза — этиленгликоль — практически не испаряется.

Для доливки вода из-под крана не годится. Содержащаяся в ней соль «убьет» такое же количество ценных присадок в «Тосоле», сокращая срок его службы, а затем в виде накипи осядет на внутренних стенках рубашки охлаждения двигателя и радиатора, чем ухудшит условия охлаждения. Оптимальный вариант — доливать дистиллированную воду, а при ее отсутствии хотя бы кипяченую.

Метки: Радиатор

Похожие

Яндекс.Метрика