Британский спорткар установил новый мировой рекорд

Автомобилестроители из Великобритании вновь подтвердили свой высокий класс в создании выдающихся спорткаров. Малоизвестный для широкой публики автомобиль Ultima GTR установил на прошлой неделе новый мировой рекорд для серийных моделей по времени, затраченному на разгон с нуля до ста миль в час и последующему торможению до полной остановке. Спорткар выполнил это упражнение всего за 9,6-секунды.

При этом, на разгон с нуля до 60 миль в час GTR потратил 2,7-секунды, до 100 миль в час (или до 160 километров в час) — 5,8-секунды, а на последующее торможение до полной остановки — всего 3,8-секунды. Первые две цифры также являются новыми мировыми рекордами.

Ultima GTR
Ultima GTR

Как говорят представители компании Ultima, автомобиль, установивший мировой рекорд, был оснащен 685-сильным двигателем V8 марки Chevrolet, подготовленным компанией American Speed. Точно такой же мотор устанавливается и на все клиентские автомобили Ultima GTR. Кроме того, существует еще и менее мощная версия данной модели — с 640-сильным мотором, подготовленная пока только в одном экземпляре.

Метки: GTR Ultima

Похожие

Яндекс.Метрика