Под капотом завелся свистун

В автомобиле немало узлов, приводимых в движение ременными передачами. Самый известный из них — привод газораспределительного механизма. Известность эта, понятно, сомнительная и связана с тяжестью последствий для двигателя в случае разрыва ремня ГРМ.

Впрочем, не замеченная своевременно остановка водяного насоса по причине обрыва ремня его привода грозит мотору перегревом, а это тоже не шутка. А еще ремни обеспечивают работу генератора, гидроусилителя руля, кондиционера. Правда, в отличие от ремня ГРМ, передающего крутящий момент от ведущего элемента к ведомому за счет зацепления зубьев на ремне с впадинами на шкивах, клиновые и многоручьевые ремни генератора и водяного насоса вращают свои шкивы благодаря трению. Поэтому что касается долговечности таких ремней, то она напрямую зависит от того, как ремень натянут.

Ремень, натянутый слабо, проскальзывает на шкиве и преждевременно изнашивается. Одновременно генератор работает с перебоями и недозаряжает аккумуляторную батарею, водяной насос плохо охлаждает двигатель, ухудшается эффективность кондиционера. О недостаточном натяжении ремень может просигналить свистом из-под капота и миганием контрольной лампы зарядки на щитке приборов, однако нередко случалось, что расслаивался и разрывался он без предварительного предупреждения.

Инструкции по эксплуатации рекомендуют проверять натяжение ремней при каждом техническом обслуживании автомобиля, а также в канун любой поездки на большое расстояние от обычного места стоянки. В инструкциях же, как правило, приводятся порядок проверки и регулировочные параметры. При их отсутствии можно ориентировочно принять, что ремень натянут нормально, если прогиб его самой длинной ветви составляет 5-10 мм при нажатии на нее с усилием порядка 100-150 Н. Иногда плоский многоручьевой ремень можно проверить, закручивая его ветвь усилием пальцев. При нормальном натяжении ремень перекручивается на угол, не превышающий 90 градусов, а если этот угол окажется больше, то требуется натяжение увеличить.

Однако тут ведь главное меру соблюсти. Чересчур перетянутый ремень нагружает подшипники в генераторе, водяном насосе и других приводимых узлах, сокращая срок их службы. А уж когда автовладелец натягивал ремень с особым усердием, то случалось, что дело доходило и до вовсе невероятных вещей, например, разрушения шкива генератора. В это трудно поверить? Тогда взгляните на фотоснимок. Кроме перенатяжения ремня, ничего другого предположить нельзя. Будь это заводской дефект шкива, он обнаружил бы себя в первые год-два после начала эксплуатации автомобиля. А здесь машине семь лет от роду. И к болтам крепления шкива не придерешься: они были затянуты нормально, поэтому версия, что шкив «дышал» на фланце, также не проходит. Может, у кого-то есть другие гипотезы?

Сергей ВОЛКОВ

Автобизнес — Weekly

Метки: ГРМ ремень

Похожие

Яндекс.Метрика