«Прикурить» не найдется?

Рассказывая об опасностях, которые таит запуск двигателя с буксира, мы говорили в основном о том, чем рискуют владельцы дизельных автомобилей. Но только ли дизели нежелательно заводить с «толкача»?

Хотя отечественные автомобилисты уже опровергли тезис, что машины с автоматическими коробками передач невозможно запустить с буксира, этот способ следует поставить одним из первых в перечне того, что надо сделать, чтобы запороть «автомат» и «попасть» на хорошие деньги. Запрещают производители таким же образом заводить автомобили, оснащенные каталитическими нейтрализаторами выхлопных газов. Причина в том, что слишком богатая топливная смесь, не сгорев в двигателе и попав в катализатор, способна его перегреть и повредить.

Взамен в заводских инструкциях по эксплуатации можно найти рекомендации, как правильно запустить двигатель любого автомобиля, дав ему «прикурить» от аккумулятора чужой машины. Нельзя сказать, что этот способ совершенно безопасен, но если «прикуривать» по правилам, то ничего страшного не произойдет. Вот эти правила.

1. Между автомобилями не должно быть электрического контакта. Другими словами, машины не должны касаться друг друга. Перед тем как подсоединять пусковые провода, на автомобилях необходимо выключить зажигание. Зажимы неподключенных проводов также не должны касаться друг друга и корпуса автомобилей.

2. Первыми соединяются плюсовые выводы аккумуляторов. Последовательность — от положительной клеммы разряженной батареи к клемме стороннего аккумулятора. Далее очередность отрицательных клемм, но если теперь первый «крокодил» пускового провода подключается к минусовому выводу аккумулятора-донора, то второй — вслед за ним и подальше от разряженной батареи. Лучшая точка крепления зажима — монтажная проушина не желающего заводиться двигателя. Все эти действия сводят к минимуму опасность чиркнуть плюсовым проводом по активной «массе» кузова автомобиля-помощника, замкнуть между собой разноименные зажимы пусковых проводов либо искрением, которое обязательно сопровождает подключение последнего контакта, вызвать взрыв выделяющегося из разряженного аккумулятора водорода.

3. Запустите двигатель помощника. Желательно дать ему поработать несколько минут на оборотах более высоких, чем холостые (около 1500 об./мин). Связано это с тем, что сразу же после подключения пусковых проводов севший аккумулятор начинает активно подзаряжаться от «донора», и требуется, чтобы включившийся в работу генератор помощника восстановил баланс.

4. Теперь можно заводить второй мотор. В этот момент нельзя шевелить зажимы проводов и наклоняться над аккумуляторами, так как по-прежнему остается вероятность взрыва гремучего газа. Если запускаемый двигатель находится в технически исправном состоянии, то он обязательно заведется. Небольшая пауза — и можно отсоединять зажимы проводов, что делается в порядке, обратном подключению.

Шоферская солидарность — дело, конечно, нужное, но хороша она только в рамках здравого смысла. Поэтому о том, что должен учитывать автовладелец, взявшийся помочь бедолаге соседу, которому срочно требуется куда-то ехать. Во-первых, не следует обещать помощь владельцу машины с двигателем гораздо большего объема, чем установлен на вашем автомобиле. Вот если у вас у самого мощный джип, лучше всего дизельный, где аккумулятор соответствующей емкости и пускового тока — тогда другое дело.

Во-вторых, надо выяснить, как попросивший помощи «посадил» собственный аккумулятор. Вряд ли есть необходимость повторять неудачный эксперимент на своей батарее, если выяснится, что не заведшийся двигатель перед этим безуспешно крутили стартером пару-тройку минут. В этом случае наверняка имеет место какая-то неисправность, и пусть сначала тот, кто не завел свою машину, проверит и просушит свечи, высоковольтные провода, распределитель зажигания — если двигатель бензиновый, или убедится в работоспособности свечей накаливания — если это дизель.

В-третьих, проверьте пусковые провода, предложенные для «прикуривания». Силовой провод стартера обычной легковушки — медный и имеет диаметр не меньше 5 мм. Такими же, а еще лучше более толстыми обязаны быть пусковые провода. «Крокодилы» на концах проводов должны быть не просто обжатыми, но и опаянными. Оптимальная длина проводов — примерно полтора метра. Этого хватит, чтобы и до аккумуляторов дотянуться, и автомобили не ставить впритык, и вашей батарее не пришлось преодолевать лишнее сопротивление. И подсоединять провода лучше самому. Если напарник закоротит зажимы или, что еще круче, перепутает полярность, то предъявлять ему претензии будет поздно.

Последнее. Если на автомобиле-помощнике стоит инжекторный двигатель, всегда остается риск, что всплесками напряжения, которых при процедуре «прикуривания» не избежать, будут повреждены какие-то компоненты электронного управления. Обезопасить нежную электронику можно, если перед запуском выключить зажигание и заглушить мотор-донор. Но теперь появляется вероятность разрядить собственную батарею.

Сергей ВОЛКОВ. Фото автора

Автобизнес — Weekly

Метки: буксир запуск двигателя

Похожие

Яндекс.Метрика