Jowett Jupiter

Многие считают, что паровоз изобрели именно в Великобритании, хотя обладатели собственного глобуса считают по-другому. Но, тем не менее, империя, над которой никогда не заходило солнце, двести лет назад удивляла мир чудесами науки и техники. В середине ХХ века от былого могущества осталась лишь пара островов в холодном море, и чудом спасшаяся от вторжения тевтонцев страна стала жить исключительно воспоминаниями. Теперь классическими стали не только местная политэкономия и песня Yesterday, но и утренняя овсянка, лондонские такси и красные телефонные будки… Ну и ,конечно же, английские родстеры.

В 50-е годы мир не только боялся советской атомной бомбы, но и вовсю готовился к покорению космоса. А жители города Брэдфорд, крупного индустриального центра графства Йоркшир, очень гордились машинкой Scammell Iron Horse — мотоколяской, развозившей грузы с железнодорожной станции по узким улочкам: «стальная лошадка» имела три колеса и потому была очень маневренной. Еще один эксцентричный чудак ездил по городу на трехколесном мотоцикле — на передней вилке было два колеса, одно позади другого. Однако на первом месте среди диковинных видов транспорта тогда стоял родстер местного производства Jowett Jupiter.

ПРИНЦЫ И ДРОТИКИ

Брэдфорд, в отличие от того же Ковентри, никогда не считался «автомобильным» городом, между тем фирма Jowett обосновалась здесь еще в 1901 году. Именно тогда братья Вильям и Бенджамин Джоуитт с сестрой Руфью открыли на Чарч-стрит мастерскую по производству двигателей внутреннего сгорания. Потом компаньоны занялись мотоциклами. Наконец в 1906 году из ворот предприятия выехал вполне солидный по меркам того времени автомобиль — двухцилиндровый рядный моторчик в 816 «кубиков» объемом, уже имел тем не менее водяное охлаждение, а крутящий момент передавался через трехступенчатую КПП.

По окончании Первой мировой фирма представила на рынок Jowett Seven: эластичный двигатель, мягкая подвеска, эффективные тормоза, а в целом — ничего особенного. В 1923 г. начался выпуск модели Long Foor с весьма просторным четырехместным кузовом. А через шесть лет на дорогах Йоркшира появился автомобиль с нескромным названием Black Prince. Верхняя часть кузова была затянута кожей. Автомобиль отличался грациозной поясной линией и высокими боковыми окнами. Картину дополняли спицованные тангентные колеса с центральным креплением — в то время это было вершиной желаний многих покупателей. «Черный Принц» развивался соответственно меняющейся моде и в 1934 году трансформировался в один из самых успешных «Джоуиттов» за все время существования компании — спортивный седан Cestrell. Спустя два года семейство Джоуиттов контроль над своей компанией потеряло, однако марке это только пошло на пользу.

Автомобили, построенные Jowett после Второй мировой войны, по праву вошли в ряд самых интересных в техническом отношении машин, которые когда-либо выпускались на Британских островах. Сначала все внимание было сконцентрировано на модели Javelin, что в переводе на русский означает «дротик» или «копье». У автомобиля был обтекаемый цельноструктурный кузов с покатой задней частью, известный впоследствии как «фастбэк». Под капот устанавливался четырехцилиндровый полуторалитровый двигатель, который в сочетании с торсионной подвеской передних колес позволял «дротику» развивать 120 км/ч и не опрокидываться при поворотах. «Джевлин», получивший репутацию «спортивного седана», стал успешно выступать во всевозможных ралли, проводившихся тогда в Европе. Это и осенило новых владельцев фирмы: «Надо строить настоящий спортивный родстер!»

ОТПЕТЫЕ СПОРТСМЕНЫ

Автомобиль Jowett Jupiter был показан публике на Лондонском автосалоне в октябре 1949 года. Это и в самом деле было как озарение от молний, которые, как известно, мечет Юпитер. Конструкция родстера была разработана всего за четыре месяца. Ее автором стал знаменитый австрийский инженер Роберт Эбераном-Эберхорстом. В конце 30-х он вместе с Фердинандом Порше строил гоночные болиды Auto Union, пока не сбежал в Англию подальше от нацистов. Дизайн кузова за те же четыре месяца «нарисовал» у себя дома штатный стилист фирмы Jowett Рэг Корнер.

«Юпитер» был прогрессивен по многим статьям. Трубчатый подрамник удачно соединялся с несущим кузовом. Передовым было и использование на относительно недорогом автомобиле торсионов в подвеске и плоской головки поршня в горизонтальном оппозитном двигателе. Капот, открывавшийся вместе с передними крыльями, облегчая тем самым доступ к двигателю, стал настоящей находкой, которую потом скопировали многие, включая фирму Jaguar с ее моделью Type E.

Внешне кузов «Юпитера» казался намного крупнее, чем был на самом деле. Он имел мягкий верх и пристегивающиеся боковины с целлулоидными окошками. Внутри, как и положено традиционной британской двухместке, все выглядело достаточно спартански. Сиденья практически без регулировок, минимум циферблатов на деревянной приборной панели… Панель, выполненная из цельной доски, в те годы считалась особым шиком, хотя снобы из компании Rolls-Royce и утверждали, что дерево на их приборных панелях использовано исключительно из соображений безопасности, мол, при аварии оно амортизирует удар и крошится в щепки… Опций на Jupiter тоже предлагалось ничтожно мало, самая роскошная — американский радиоприемник фирмы Motorolla.

Англичане, как известно, отпетые спортсмены, поэтому сразу простили «Юпитеру» отсутствие комфорта, купившись на его недюжинные способности гонщика.

ЮПИТЕР СЕРДИТСЯ

В классе автомобилей с полуторалитровыми двигателями Jowett Jupiter оказался весьма серьезным игроком. Три года подряд, с 1950 по 1952 год, «Юпитеры» выигрывали в своем классе 24-часовые гонки в Ле-Мане. За этими же автомобилями числились победы на кольцевых гонках, проходивших в швейцарском Бремгартене и в Аризоне, на приз тамошнего губернатора. В 1951 году Jowett Jupiter выиграл ралли Монте-Карло, а два последующих сезона занимал на этих престижных состязаниях почетное второе место. Вдохновленные этими успехами, на платформе «Юпитера» построили свои версии такие знаменитые кузовные ателье, как Ghia, Abbott и, конечно же, Stabilimenti Farina, сделавшее из родстера потрясающей красоты купе. А сама брэдфордская фирма переделала стандартный «Юпитер» в уже совсем бескомпромиссный гоночный автомобиль, получивший индекс R1. Эта 65-сильная машина и вовсе забила всех в своем классе, даже Jaguar 120 с мотором вдвое большего объема.

Насмотревшись на победы R1, публика прислала немыслимое количество заявок на этот спортивно-гоночный уникум. Однако ни один экземпляр продан не был, потому что силенок у фирмы хватило лишь на три экземпляра. Тогда англоманы со всего мира стали заказывать обычные версии Jupiter. В это верится с трудом, но Jowett удалось переманить потенциальных покупателей у MG, Bristol, Triumph и даже Aston Martin.

Однако, вместо того чтобы откликнуться на желания покупателей и скрупулезно насыщать рынок уже снискавшим популярность товаром, руководство фирмы решило модернизировать Jupiter. У ранней модели приборная панель была из дерева, а все инструменты группировались перед водителем. Теперь панель стали делать металлической, окрашенной в цвет кузова, а шкалы и циферблаты равномерно распределили по всей ее длине. Еще у обновленной модели почти на четверть меньше стала емкость топливного бака, и почему-то катастрофически сократилось место для ног. Если в MkI за рулем легко помещался джентльмен шестифутового роста, то в MkIa ему уже приходилось скрючивать ножки.

Отчасти это, отчасти неоправданно высокая цена, которую Jowett объявила на свои автомобили, поставили фирму на грань банкротства. В 1954 году ее производственные площади скупил крупнейший американский производитель сельхозмашин International Harvester, и ни о каких «традиционных английских родстерах» уже не было и речи.

КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННИКИ

Всего автомобилей Jupiter удалось построить порядка 900 штук, поэтому все их владельцы были по сути дела на виду. «Юпитер» в своем гараже имел Джон Сартис, семикратный чемпион мира по мотоспорту. К слову, в начале 50-х в Великобритании насчитывалось миллион мотоциклов и всего четыре миллиона автомобилей. На «Юпитере» гонял боксер-легковес Дон Коккел, успешно выступавший на британских рингах, но так и не сумевший покорить США — в девятом раунде его послал в нокаут небезызвестный Рокки Марсиано. «Юпитеровладельцами» были актер Питер Устинов, голливудский композитор Дэвид Роуз и даже внук Георга V, кузен королевы Великобритании сэр Геральд Лэскеллс.

Если бы кто-то из упомянутых персонажей оказался вдруг на узких улочках индустриального Брэдфорда, то выглядел бы он там «уходящей натурой». Еще в 50-е город, словно губка, стал впитывать в себя искателей лучшей доли со всего света. В 1994 году Брэдфорд прославился тем, что местная ассоциация владельцев азиатских ресторанов изготовила кебаб длиной 880,6 метра. А в 2001 году какие-то пакистанцы решили, что просиживающие в офисе аккурат напротив их автомойки английские клерки незаслуженно зарабатывают в несколько десятков раз больше. Двух белоручек жестоко отдубасили. На следующий день бледнолицый пролетариат взялся за бейсбольные биты и отправился мстить — национальная гордость оказалась сильнее классовой солидарности. Половина окон в Брэдфорде была выбита, на улицах горели перевернутые автомобили, а количество полицейских, пострадавших в межрасовых битвах, к концу конфликта перевалило за три сотни.

Имя Jowett к этому времени в Йоркшире уже почти забыли. Сегодня это название можно прочесть на вывеске одной из лавок в Брэдфорде, торгующей сковородками и парафином. На сковородке удобно жарить плебейский бекон для классического английского завтрака, а из парафина — лить по

ТЕКСТ АЛЕКСАНДР НОВИКОВ, ДМИТРИЙ ГРОНСКИЙ, ФОТО ДМИТРИЙ ПОПОВ

Автопилот, Январь, 2005 № 01 (130)

STARRING AMANDA WEINGARTEN, JAMES HICKEY SPECIAL THANKS TO MARSHALL JACKSON

  • JOWETT JUPITER 1951
  • Рабочий объем (куб. см)1486
    Мощность (л.с. при об/мин)62 при 4500
    Длина/ширина/высота (мм)4270/1570/1420
    Сухой вес (кг)860
    Максимальная скорость (км/ч)142
    Разгон до 100 км/ч (с)14,2
    Метки: Abbott Aston Martin Auto Union Black Prince Bristol Cestrell Ghia Jaguar Jowett Jupiter Long Foor MG Rolls-Royce Seven Stabilimenti Farina Triumph Type E

    Яндекс.Метрика