«Просоленные» тормоза

Обычно соль, входящую в состав антигололедных смесей, обвиняют в коррозийном повреждении кузова автомобиля. А на что еще она влияет?

Специалисты немецкого клуба ADAC утверждают, что соль, въедаясь в материал тормозных колодок, уменьшает коэффициент трения и тем самым способствует увеличению тормозного пути. Насколько? Прилично. Испытаниями ADAC установлено, что на 40-110% — в зависимости от состояния дороги, протектора покрышек, подвески и качества фрикционного материала колодок. Но дороги-то были немецкие, а проводил ли кто-нибудь подобные исследования если не у нас, то хотя бы в ближнем зарубежье, где зимние дорожные условия схожи с белорусскими?

Выяснилось, что такой факт имел место в лаборатории тормозных систем московского НАМИ, а инициатором исследований выступил журнал «За рулем». В эксперименте участвовали четыре комплекта передних тормозных колодок для «ВАЗ-2108» от различных производителей. Определялось влияние на них трех компонентов, являющихся основой большинства антигололедных смесей, используемых для зимней обработки российских дорог: обычной поваренной соли, препарата НКММ, созданного с использованием нитрат-кальциево-магниевой мочевины, и бишофита — природной смеси, состоящей в основном из хлористого магния. Одновременно проверялось, как изменяется коэффициент трения, если колодки просто смочены рассолом и когда они просолены, но сухие. Кроме этого, ученые попытались выяснить, насколько действие соли влияет на прочность соединения фрикционной накладки с металлом колодки.

Сначала были испытаны не обработанные солью колодки. Затем их на два дня поместили в растворы соответствующих солей, после чего цикл был повторен. В целом испытания в НАМИ подтвердили выводы ADAC о том, что соль снижает коэффициент трения. Наихудшие результаты зафиксированы для поваренной соли, под действием которой коэффициент трения уменьшался на 17-35% для влажных колодок и до 25% после того, как их просушили. Подтвердилось и то, что качественный фрикционный материал лучше противостоит действию соли. Выяснилось также, что соль ухудшает прочность соединения фрикционной накладки с подложкой в среднем на 6%. Однако эксперты не стали драматизировать ситуацию, так как известно, насколько опасными становятся зимние дороги, если солью их не обрабатывать вовсе.

Сергей ВОЛКОВ

Автобизнес — Weekly

Метки: ADAC НАМИ Тормозные колодки

Похожие

Яндекс.Метрика