Формула зимнего запуска дизеля

Хороший аккумулятор, исправные свечи накаливания, зимний сорт топлива и моторное масло с соответствующими сезону низкотемпературными характеристиками — это и есть слагаемые, которые в сумме обеспечивают нормальный запуск холодного дизеля.

Почему тема запуска дизельного мотора становится такой популярной, когда ударили морозы? Да потому что с приходом зимы каждая составляющая нашей формулы приобретает такое важное значение, что нарушение любой из них способно испортить картину в целом. Разумеется, крайний случай, когда из-за износа деталей цилиндропоршневой группы компрессия в дизеле окажется ниже нормы, мы не рассматриваем. Тут поможет только капитальный ремонт.

Однако если двигатель не изношен, то чтобы сжать стылый воздух с улицы до температур, превышающих температуру самовоспламенения солярки, требуется хороший аккумулятор. Чтобы, значит, и емкости у него оказалось достаточно подольше крутить стартер, и пусковой ток был бы велик, дабы стартер с большей силой проворачивал коленчатый вал. Увы, старость не радость, и после нескольких лет службы основные характеристики батареи, определяющие ее способность запустить промороженный дизель, очень далеки от того, что заявлялось производителем для нового аккумулятора. И начинаются непреодолимые, если батарею, конечно, не заменить, проблемы.

Шансы запустить дизель с неработающими свечами накаливания уменьшаются пропорционально количеству отказавших свечей и силе мороза на улице. Одна неработающая свеча, возможно, не помешает запуску дизеля до 3-4 градусов мороза, но если отказали все свечи, то попытка запустить мотор даже при 2-3 градусах тепла — это утопия. Необходима замена свечей или, что также нередко случается, реле управления системой предпускового подогрева дизеля. Что менять, определится при диагностике.

Если в бак заправлено летнее дизтопливо, то, пожалуй, до морозов в 5-7 градусов вы еще заведете машину. Но далеко ли уедете? Ровно столько, сколько потребуется превратившемуся в кристаллы парафину, чтобы забить поры в фильтровальной бумаге фильтра. А что произойдет, когда фильтр станет для солярки непреодолимой преградой, догадаться несложно. Спасет подогрев фильтра, но подобное штатное устройство предусмотрено далеко не на всех дизельных машинах. Если предполагается пользоваться автомобилем ежедневно, то есть смысл оснастить фильтр подогревателем, благо в продаже такие системы имеются. Но в любом случае, пока на заправках не появится зимний сорт солярки, рекомендуется добавлять в бак антигельные присадки, которые подавляют рост парафиновых кристаллов. Надо только правильно пользоваться присадкой, однако об этом подробно рассказано в инструкции, напечатанной прямо на флаконе.

При сильных морозах начинаешь понимать важность моторного масла с индексом вязкости, гарантирующим запуск при низких отрицательных температурах. Вроде бы и аккумулятор неплох, и свечи «калят», как полагается, и к топливу не придерешься, но что толку, если само масло превратилось в «кисель» и препятствует стартеру провернуть коленчатый вал дизеля с достаточной силой.

Можно ли подкорректировать формулу зимнего запуска дизеля, «улучшив» каким-нибудь образом отдельные ее слагаемые или добавив новые? Можно, но не случайно то, что касается улучшения, взято в кавычки. Это нетрудно, когда есть сомнения в вязкости масла, оставляя машину на стоянке, плеснуть в маслозаливную горловину стакан бензина. Он разжижает масло, а после запуска и некоторого прогрева улетучивается через систему вентиляции картера. Но вдруг утром не сильный мороз, а оттепель? И кроме того, даже кратковременное присутствие бензина в масле качество последнего и срок его службы вовсе не увеличивает. Несложно добавить тот же бензин или керосин в топливный бак вместо упомянутой присадки. Только наверняка при этом ухудшится цетановое число смеси, а уж как бензин нарушает условия смазки дорогущего топливного насоса и форсунок! Не дернуть ли машину буксиром? О, это такая увлекательная тема, что посвящаю ей отдельную статью.

Так и хочется помочь стартеру, «пшикнув» во впускной коллектор средством для облегчения запуска? Тут главное соблюдать меру и помнить, что, вообще говоря, такие препараты предназначены для исключительных случаев. Но некоторые владельцы, попробовав раз и уверовав в эффективность «легкого старта», переходят на его регулярное применение. Чем чаще «легкий старт» используется, тем реальнее становится шанс увидеть однажды, как выглядят поломанные поршневые кольца и перемычки поршня. Тут ведь в чем дело: если дизель не заводится, то это свидетельствует о неисправностях, поиском и устранением которых необходимо заняться. Поэтому лучше держите машину в порядке, а не устраивайте над мотором эксперименты, влекущие дорогостоящие последствия.

Сергей ВОЛКОВ

Автобизнес — Weekly

Метки: дизель дизтопливо зимний пуск

Похожие

Яндекс.Метрика