Что зальешь, так и поедешь

Главные морозы еще впереди, но некоторые автовладельцы уже успели испытать все прелести езды вслепую. Стеклоочистители лишь размазывают грязь, поднятую с обработанной антигололедной смесью дороги попутными и встречными автомобилями, а омыватель им, увы, не помощник. Жидкость, залитая в бачок, превратилась в лед и парализовала работу системы.

Лучший способ справиться с бедой — отогреть машину в теплом гараже, так как наверняка лед образовался не только в бачке, но и в электронасосе омывателя, а также в магистралях и форсунках системы. Но скорее всего такой возможности нет, поэтому придется демонтировать бачок с электронасосом и оттаять их на батарее парового отопления. С магистралями сложнее, потому что не все они доступны, но хотя бы к тому, что не проходит внутри кузовных панелей, можно прикладывать грелку или, на худой конец, ветошь, смоченную горячей водой. Впрочем, надобность растапливать лед в трубках системы возникает далеко не всегда. Форсунки же часто удается «привести в чувство», просто подержав в руке.

Далее старую жидкость, а нередко это обычная вода, оставшаяся с лета, необходимо удалить. Вместо нее в бачок заправляют специальную «незамерзайку». Причем чтобы избежать повторения эксцессов, незамерзающую жидкость не следует разбавлять водой, хотя подобные рекомендации могут быть указаны на этикетке. Ни один синоптик не способен предугадать, какие морозы ударят через неделю, и ни один продавец не скажет, при какой температуре замерзнет незамерзающая жидкость. Отношение к написанному на этикетке и в рекламе — дело сугубо личное. Неразбавленные жидкости для омывателя выдерживают температуры до 30 град. мороза. Так, по крайней мере, заверяют их производители. Шансы же снова увидеть в бачке лед увеличиваются пропорционально количеству добавленной в «незамерзайку» воды.

А от практики использования чистой воды даже летом лучше отказаться. Переход от тепла к холоду всегда застает врасплох. Стоимость же омывающих жидкостей невелика — порядка 5 тысяч руб. за 5-литровую емкость. Опять-таки, «незамерзайки» содержат моющие компоненты, а также присадки, способствующие продлению срока службы «резинок» стеклоочистителя, поэтому, сэкономив нв одном, потеряешь в другом. Да и много ли сэкономишь?

Все омывающие жидкости изготавливаются на основе метилового или изопропилового спирта. Если вы цените собственное здоровье и здоровье своих пассажиров, то не следует покупать метиловые жидкости, так как вдыхание паров метанола опасно. Поскольку и в первом, и во втором случаях основа — спиртовая, то все жидкости можно смешивать. Главное, не допускать попадания в бачок омывателя осадка, который является следствием старения жидкости, если она не отличается хорошим качеством. Иначе замучаешься чистить иголкой форсунки.

Иногда проблемы омывателя оказываются связанными не со способностью жидкости противостоять морозам, а с условиями зимней эксплуатации. Повреждаются, а то и вовсе отгнивают провода, идущие к электронасосу омывателя, либо теряется контакт в его клеммном разъеме. Причина — коррозия и окисление из-за действия рассолов. Зачистить, припаять, заменить… Каким способом устранить дефект, зависит от конкретного случая.

Сергей ВОЛКОВ

Автобизнес — Weekly

Метки: незамерзайка стеклоочистители

Похожие

Яндекс.Метрика