О пружинах и их функциях

Пружины и амортизаторы — это два отдельных, независимых компонента в системе подвески транспортного средства. Пружины держат вес кузова автомобиля, в то время, когда задачей амортизатора является контролировать движение пружины. Поэтому эти компоненты зависят друг от друга.

Просевшая пружина приводит к преждевременному выходу из строя амортизатора, перекладывая на него работу, для которой он не предназначен. Вышедший из строя амортизатор не может ограничивать движения пружины, это приводит к раскачке автомобиля. Необходимо всегда проверять состояние пружин и амортизаторов, в случае обнаружения проблемы. Если пружина требует замены, необходимо всегда менять их парами, во избежание неудовлетворительного удерживания дороги.

Последствия возникающие в результате проседания пружин.

Состояние пружины влияет как на показатели удерживания дороги, так и на общее техническое состояние узлов и частей автомобиля. Множество частей, таких как компоненты подвески, амортизаторы и наконечники, подвергаются негативному воздействию в результате проседания пружины. Следующий фактор для размышлений — это тормозные показатели. Просевшие пружины не в состоянии погасить возникающую при торможении силу.

  1. Всегда меняйте пружины парами. Разные типы пружин на одной оси могут привести к наклону кузова и как следствие плохому удерживанию дороги.
  2. Идеальное время для установки новых пружин — во время замены амортизаторов, когда пружины снимаются намеренно.

ИЗ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ РЕШЕНИЙ СЛЕДУЕТ ВЫБРАТЬ. (От изготовителя)
Когда приходит время менять пружины на вашем автомобиле, вы останавливаетесь перед принятием решения. Что выбрать, оригинальные пружины или альтернативу рынка. Мы утверждаем, что пружины Lesjofors такие же хорошие, а чаще лучше, чем оригинальные пружины.

СОВЕТ В ДОРОГУ

  • Определите, соответствуют ли пружины или амортизаторы, функционально.
  • Проверяйте состояние пружин вашего автомобиля при замене амортизаторов. Если они не соответствуют необходимым требованиям, замените их вместе с амортизаторами, с этого времени пружины должны меняться часто в любом случае. Избегайте двойной работы.
  • Всегда меняйте пружины парами, в противном случае это приведет к наклону автомобиля, а соответственно плохому удерживанию дороги, износу частей автомобиля.
  • Определяйте тип пружин, в зависимости от того, как вы собираетесь эксплуатировать автомобиль  — это ваш выбор.

Замена витых пружин

Пара амортизатор-пружина  работает вместе, принимая на себя нагрузку, вызванную условиями вождения. Амортизатор служит лишь для гашения колебаний пружины. Даже самым лучшим образом сделанные пружины «устают» после многих тысяч циклов и через некоторое время укорачиваются или провисают. Вследствие этого, высота дорожного просвета снижается, становится ненадёжным удержание автомобиля на дороге, результатом чего становится пониженный комфорт и безопасность для водителя и пассажира. Существует также риск снижения степени управляемости автомобилем и увеличение тормозного пути.

В реальной жизни, основной мотивацией для замены пружины является её поломка, но важно иметь ввиду, что очень часто заменяют амортизаторы, а пружины, хотя они ещё не сломаны, уже сели, поржавели  и «устали», но, несмотря на это, их ставят на автомобиль с новыми амортизаторами.

Пружина и амортизатор работают вместе, но если одна из этих частей выходит из строя, результатом этого является плохая и потенциально опасная подвеска. Установка старых, ржавых пружин с новыми амортизаторами является выполнением работы наполовину, и создаёт дополнительную нагрузку на амортизаторы, укорачивая их срок службы. Заменяя амортизатор и пружину одновременно (операции те же!), подвеска будет восстановлена до своего оригинального состояния, и первоначальные затраты будут возмещены за счёт более долгого срока эксплуатации всего блока и общей экономии трудозатрат.

Замена одной пружины на оси потенциально опасна, поскольку это вносит дисбаланс в подвеску и ведёт к плохим характеристикам управления, возникающим вследствие разного состояния пружин на оси. В целях безопасности пружины всегда следует заменять парами на ось.

Как можно проверить, следует ли заменять пружины?

Если на один из следующих вопросов ответ положительный, Ваши пружины следует заменить:

  1. Сломана ли пружина? Тщательно проверьте концы, поскольку пружины обычно ломаются в точке, в которой они испытывают наибольшую нагрузку.
  2. Поржавела ли пружина? Сильная ржавчина очень ослабляет пружины и ухудшает их качество.
  3. Достаточно ли высоко стоит автомобиль? Измерьте расстояние от центра колеса до края колёсной арки на каждой стороне спереди и сзади. Если на одной стороне высота меньше, чем на другой, одна пружина, возможно, имеет дефект, и обе пружины на оси должны быть заменены.
  4. Ровно ли едет автомобиль? Когда автомобиль стоит на плоской поверхности, посмотрите на него сбоку, чтобы определить, ниже ли над поверхностью находится передняя часть автомобиля, чем задняя, или наоборот.

… или, просто примите меры предосторожности и меняйте пружины каждые 100.000 км.

Газовые пружины

На обширный ассортимент газовых пружин Lesjofors для крышек багажника и капотов установлены конкурентоспособные цены; этот ассортимент покрывает большинство автомобилей  европейского рынка. В ассортимент входит боле 400 запчастей, включая части для японских автомобилей, предложение на которые на вторичном рынке достаточно слабо.

Все газовые пружины Lesjofors поступают маркированными, со штрих-кодами и упакованы в привлекательные коробки. Каждая пружина готова к установке со стопорными кольцами, поставляемыми в наборе. Также  как и с витыми пружинами, Lesjofors  имеет обширные склады в Европе, чтобы обеспечить высокий уровень выполнения заказов нашим покупателям.

Газовые пружины Lesjofors состоят из стальной трубки, заполненной азотом, поршня, и шатуна. При производстве трубка заполняется до необходимого уровня давления, в зависимости от назначения (например, от веса крышки багажника). Когда шатун заставляет поршень двигаться внутри трубки, пружина сжимается, и газ занимает меньший объём в трубке. Это принуждает газ проходить через клапаны поршня. Газовые пружины Lesjofors также содержат определённое количество масла, чтобы смазывать прокладку, поршень и шатун. Масло также снижает скорость до полного расширения или сжатия, создавая плавное контролируемое движение.

Каждая газовая пружина Lesjofors окрашена чёрным цветом, а поршень состоит из твёрдой хромированной стали. На каждой газовой пружине нанесена информация о силе пружины в Ньютонах, вместе с предупреждающим текстом, утверждающим, что пружина содержит газ под высоким давлением и не должна разбираться, подвергаться воздействию высокой температуры и огня, а трубка пружины не должна разрушаться. Сила пружины измерена при температуре 20 ° Цельсия. Каждый градус изменения температуры изменяет силу пружину соответственно на 0,34 %. Например, газовая пружина, работающая при температуре 0 ° Цельсия, будет создавать силу на 6,8 % меньшую, чем её номинальная сила в Ньютонах. Следовательно, газовые пружины менее эффективны в холодную погоду и любая постепенная потеря силы, которая имела место, станет более очевидной в холодную погоду, увеличивая необходимость замены.

Уровневые пружины

Lesjofors предлагает обширный ассортимент комплектов уровневых пружин для снижения уровня автомобиля и улучшения управления. Каждый комплект упакован в коробке как набор из четырёх пружин и окрашен в спортивный красный цвет. Каждый комплект тщательно спроектирован, чтобы сохранить характеристики витых пружин для взыскательного покупателя, который хочет достичь эффективного снижения уровня автомобиля без потерь в безопасности. Многие комплекты имеют сертификат TUV.

Все комплекты прошли строгие тесты, чтобы обеспечивать отличное управление автомобилем и качественные характеристики. Эти пружины легко идентифицировать. Уровневые пружины  улучшают внешний вид и эксплуатационные показатели Вашего автомобиля, а снижая центр тяжести и оптимизируя жёсткость пружины, комплект уровневых пружин Lesjofors:
— снизит вращение корпуса и увеличит стабильность при резких поворотах
— уменьшит «ныряние» при торможении и «приседание»  при ускорении
— понизит дорожный просвет, придав машине «спортивный» вид
— увеличит возможности вашей машины, придав Вам чувство большей безопасности и улучшив удержание машины на дорогое при всех условиях
— уменьшит чувствительность к боковому ветру

Автоклуб-Казань

Метки: Lesjofors пружины

Похожие

Яндекс.Метрика