Дворник — должность ответственная

Скромное место, уделяемое в инструкциях по эксплуатации автомобилей стеклоочистителям, совсем не соответствует тому значению, которое имеют эти узлы в деле обеспечения безопасности движения. Впрочем, и сами водители вспоминают о стеклоочистителях лишь в ненастную погоду, когда «дворники» только размазывают поднятую попутными автомобилями с дороги воду и грязь перед глазами сидящего за рулем, превращая поездку в «веселое» занятие.

Немалая часть неполадок в работе стеклоочистителей связана отнюдь не с неисправностями привода, а с дефектами очистки стекла. Разумеется, моторедуктор, рычажный механизм и электрическая часть стеклоочистителей также способны создавать проблемы, однако обычно их отказы обусловлены большими пробегами автомобилей и, соответственно, исчерпанной за длительный срок эксплуатации долговечностью. Тут уж ничего не поделаешь: если узел выработал ресурс, он подлежит ремонту либо замене. Другое дело щетки. Именно их состояние имеет наибольшее значение для эффективной очистки стекла. И именно щетки были, остаются и останутся самыми уязвимыми деталями «дворника», какие бы усилия ни предпринимали для увеличения их долговечности фирмы-изготовители.

Не вдаваясь в технические подробности, скажем, что, по данным производителей, у современных щеток предельный износ резины должен наступать не раньше, чем стеклоочиститель выполнит 7 миллионов рабочих циклов. Охотно верим. В лабораторных-то условиях, в помещении, где испытатели ходят в белых халатах, щетки, пожалуй, способны «отмахать» по стеклу и больше. Только реальная эксплуатация, как обычно, доказывает обратное.

Но не будем обвинять производителей в том, что они завышают ресурс щеток. Им лучше, чем кому бы то ни было, известно, что ультрафиолет прямых солнечных лучей способствует старению резины, а пыль и «химия», содержащаяся в городском смоге, оседая на лобовом стекле, стимулируют износ лезвия щетки. И то, что зимой к делу может подключиться соль, также изготовителями щеток учитывается. Недаром рецептура резиновых смесей, из которых щетки производятся, лидерами «щеточного» рынка держится в секрете. Зимой нормальную работу стеклоочистителей может нарушить лед и снег, набившийся в оси-заклепки щеткодержателей. Серьезные фирмы обращают внимание даже на этот нюанс, примером чему могут служить зимние модели щеток, «одетые» в защитные резиновые чехлы, предохраняющие поводки щеток от обмерзания.

Так что же все-таки преждевременно губит щетки? Как ни странно, злейший враг «дворников» мы сами. Многие автовладельцы, поленившись поработать скребком, гоняют щетки по обледенелому стеклу, причем для того, чтобы ускорить процесс очистки, включают стеклоочиститель на максимальную скорость. Несколько минут такой работы — и лезвие щетки, на котором должны быть четкие грани, приобретает округлость, после чего бесполезно требовать от щетки, чтобы она соскребала, а не размазывала воду и грязь по стеклу. Не следует включать стеклоочиститель по сухому или сильно загрязненному стеклу без предварительной подачи омывающей жидкости.

Из других правил, выполнение которых необременительно и позволяет продлить «жизнь» щеткам, упомянем следующие. Если автомобиль долго не ездит, то рекомендуется снять щетки, иначе из-за постоянного давления их рабочие кромки могут деформироваться. В бачке омывателя даже летом должна быть не вода, а специальная жидкость: качественные омывающие жидкости содержат присадки, уменьшающие трение щетки о стекло. Необходимо не допускать попадания на резину щетки нефтепродуктов. На рабочих кромках щеток всегда остается мелкая абразивная пыль, поэтому «резину» следует раз в неделю-две протирать мокрой тряпкой. Наконец, надо помнить, что щетки не смогут эффективно выполнять свои обязанности, если хотя бы изредка не очищать само стекло от невинных на вид пятнышек, оставшихся от размазанной на стекле мошкары, и от масляной пленки, в которую превращаются продукты выхлопа многочисленных автомобилей.

Если рабочие кромки щетки не изношены, однако «дворник» не обеспечивает качественную очистку стекла, возможно, в крайних точках хода стеклоочистителя лезвие щетки не выполняет перекладку или, иными словами, не ложится на другой бок. В результате щетка будет плохо работать в одном из направлений движения. Внешним проявлением дефекта является скрип и вибрация при ходе «дворника» в одну из сторон. В таких случаях совсем необязательно, что виновницей дефекта является отработавшая свое «резинка». Не исключено, что причина заключается в погнутых коромыслах стеклоочистителя, износившихся осях-заклепках, разбитом отверстии в адаптере или не соответствующем норме усилии, создаваемом прижимной пружиной поводка стеклоочистителя.

Самый недорогой способ избавиться от ненормальной очистки стекла — заменить «резинку», если, разумеется, лента необходимой конфигурации и длины найдется в ассортименте рыночных коммерсантов, что, как показывает опыт, бывает далеко не всегда. Опять же, щеточные ленты, предлагаемые на рынке, — это продукт кустарного производства, поэтому не факт, что после замены «резинки» качество очистки обязательно улучшится. Нередко наблюдается как раз обратный эффект. Не поможет такая замена и в случаях, когда проблему создают износившиеся оси коромысел и адаптер, здесь рекомендуется заменить весь «дворник» в сборе. Ну и конечно, не следует рассчитывать, что новая «резинка» будет долго служить.

Оптимальный результат дает установка фирменного стеклоочистителя, предназначенного для конкретной модели автомобиля. В этом случае гарантируется равномерное прилегание щетки по всей длине при одновременном ее изгибе согласно профилю стекла. К тому же щетки, поступающие на рынок запчастей от конвейерных поставщиков, по качеству и долговечности практически не уступают «оригиналу». Крупных конвейерных поставщиков немного: Bosch, Valeo, Champion, Trico. Минус этого варианта — высокая стоимость детали. Например, фирменные щетки от Valeo «потянут» для Renault 19 — на 8 у.е.; Peugeot 306 и Renault Laguna — на 10-11 у.е.

Существует альтернатива — универсальные «дворники», которые предлагаются вместе с комплектом переходников-адаптеров к различным конструкциям рычагов стеклоочистителя. Автолюбителю остается самому разобраться, какой переходник подходит к стеклоочистителю его автомобиля. Благодаря адаптерам фирмы-производители могут всего 10-15 изделиями охватить несколько тысяч моделей машин. Универсальные «дворники» выпускают и конвейерные поставщики, и их многочисленные конкуренты на вторичном рынке. Ожидать, что «универсалы» будут так же качественно справляться со своими обязанностями, как и оригинальные детали, не следует, но здесь имеется возможность сэкономить. Стоимость определяется главным образом длиной щеток и наличием или отсутствием на стеклоочистителе спойлера. Например, стоимость щеток без спойлеров фирмы PJ, являющейся, кстати, подразделением Valeo, но ориентированным больше на вторичный рынок, укладывается в диапазон от 3,5 у.е. за длину 400 мм и до 5 у.е. за длину 550 мм. Примерно такую же цену имеют универсальные щетки аналогичной длины фирмы Trico.

Сергей ВОЛКОВ

Автобизнес — Weekly

Метки: дворники стеклоочистители щетки

Похожие

Яндекс.Метрика