Двигатель не спички, но «отсыреть» может

Что такое осень? С подачи лидера группы «ДДТ» теперь все знают, что осень — это небо, плачущее небо под ногами. Но для водителя осень — это не только дожди и частые туманы, особенно ночные и утренние, но и возможные проблемы с запуском двигателя, связанные с характерной для сезона «агульной», всюду проникающей сыростью.

Общая схема поиска и устранения причин, заставивших мотор «капризничать», отработана годами, и у опытных автомобилистов этот алгоритм закрепился в подсознании на уровне условных рефлексов. Начинающим же водителям советуем запомнить, что если двигатель не запускается, то первым делом необходимо проверить систему пуска, затем — систему зажигания, за ней — систему питания. Но поскольку речь сейчас идет только о неполадках, обусловленных осенней слякотью и повышенной влажностью воздуха, то из указанной последовательности можно исключить операции по проверке тех систем, на работоспособность которых наружное увлажнение не оказывает особого влияния. Это системы запуска и питания.

Впрочем, диагностировать систему запуска мы уже начали поневоле, повернув ключ в замке зажигания в положение «старт». Двигатель не запустился, но если стартер работал с натугой, при этом заметно ослабел свет или вовсе погасли контрольные лампочки на щитке приборов, либо включение стартера сопровождалось щелканьем его тягового реле, то, можно сказать, мы сразу же правильно «нащупали» направление дальнейших поисков. Вспомните-ка, когда последний раз проверялась плотность электролита? Словом, проблема связана отнюдь не с «плачущим небом», а, скорее, с первыми осенними холодами. Пониженной в этой связи емкости полуразряженного к тому же аккумулятора оказалось недостаточно, чтобы обеспечить стартер необходимой мощностью. Вот он и не крутит. Но возможно также, что проблема с запуском является следствием окисления и нарушения контактов на выводных клеммах батареи. Их надо зачистить, а заодно проверить соединение и подтянуть крепления аккумуляторных проводов со стартером и «массой» автомобиля, и попытаться запустить двигатель вновь. Не помогло? Тогда машину можно завести с буксира и отправиться к электрикам, которые подзарядят аккумулятор на зарядном устройстве, или взять такое устройство у соседа, если в собственном гараже оно отсутствует.

Однако что касается не холода, а увлажнения, то наиболее чувствительными к нему были, остаются и всегда будут узлы системы зажигания. Поэтому когда стартер работает нормально, именно свечи, катушка и распределитель зажигания, а также высоковольтные провода становятся самыми вероятными претендентами на роль виновников проблем с запуском. Для начала займемся внешним осмотром этих деталей. Пробои изоляции, трещины, неплотная посадка проводов, выгорание их токоведущих жил или посадочных гнезд не обнаружились? Уже хорошо, потому что наличие любого из указанных дефектов влечет необходимость замены детали. Теперь, поскольку на влажных поверхностях создаются токопроводящие мостики, по которым «организуется» утечка тока, следует насухо протереть узлы зажигания. Не оставляйте без внимания крышку распределителя. Под ней может оказаться не только сконденсировавшаяся влага, но и отложения нагара, который также отлично уводит «искру» от места назначения.

Полезно также вывернуть свечи и осмотреть, в каком состоянии находятся их тепловые конусы и электроды. Возможно, свечи просто уже свое отработали. Диагностировать же свечи «на искру» — это сегодня позволительно только владельцам старых автомобилей, чьи моторы оснащены классическими контактными системами зажигания. Но если под капотом «электроника», то ее проверка аналогичным способом чревата самыми непредсказуемыми последствиями.

В системе питания есть лишь три причины, способные помешать запуску мотора: пустой бензобак, отказ бензонасоса, неисправный датчик положения коленчатого вала. Но бензонасос повышенным шумом должен был заранее предупредить о грядущих проблемах. С закоксованными же форсунками или «отравленным» лямбда-зондом двигатель пусть и с трудом, но запускаться будет. И ни одна из бед в системе питания не связана с повышенной влажностью окружающего воздуха. Поэтому когда действия с просушиванием узлов зажигания ни к чему не привели, то лучший выход — больше ничего на машине не крутить и не разбирать, а отбуксировать автомобиль на автосервис.

Сергей ВОЛКОВ

Автобизнес — Weekly

Метки:

Похожие

Яндекс.Метрика