«Рено-Эспас»: миллион за 20 лет

Аккурат к 20-летию модели «Эспас» французская компания «Рено» выпустила миллионный экземпляр этого легендарного УПВ. Первый «Эспас», созданный совместно компаниями «Рено» и «Матра», сошел с конвейера в декабре 1984 года, однако путь на конвейер был непростым. Теперь об этом уже немногие помнят, но проект создания этого автомобиля первоначально финансировала не «Рено», а конкурирующая французская компания «Пежо».

Точкой отсчета проекта первого европейского УПВ следует считать 1979 год, когда по указанию тогдашнего технического директора автомобильного отделения французского аэрокосмического концерна «Maтра» Филиппа Гедона начались работы по созданию автомобиля с принципиально иной компоновкой, в котором одинаково сочетались бы вместимость микроавтобуса с комфортом и управляемостью обычной машины. В техзадание входили полностью плоский ровный пол без выступающих частей, пять или семь раздельных кресел (два передних — с возможностью разворота на 180 градусов), плюс весьма амбициозная идея — кузов из композитных материалов, уменьшающих вес автомобиля. Дизайном автомобиля занимался шеф-дизайнер «Матры» Антуан Воляни.

Оригинальный макет был готов уже через пять месяцев. Обладая революционной по тем временам однообъемной компоновкой (появившиеся несколько раньше «Мицубиси-Спейс Вэгон» и «Крайслер-Т115» были полукапотными), при всей своей внешней компактности автомобиль отличался небывалым простором салона с «продвинутой» компоновкой. А установленные узлы и агрегаты серийных легковых моделей давали УПВ, по сути, карт-бланш для серийного производства.

«Пежо» в начале 80-х являлась одним из крупных акционеров автомобильного отделения «Maтры». Гедону от «Пежо» была предложена помощь в доводке и выпуске автомобиля. Машину должна была производить «Матра», а «Пежо» предоставляла комплектующие и дилерскую сеть концерна ПСА.

Однако позже из-за трудностей финансового характера ПСА от дальнейшего сотрудничества отказались, и амбициозный проект «Матры» «подхватила» «Рено». Так и появился первый европейский серийный универсал повышенной вместимости!

Каждая последующая версия дорабатывалась и по дизайну, и по удобству, и по безопасности. Так, последнее поколение «Рено-Эспас» дало начало новому направлению в корпоративном дизайне и задало новый стандарт безопасности в своем классе, получив высшую награду, пять звезд из пяти, по результатам краш-тестов EuroNCAP.

Название «Эспас» (в переводе с французского означает «Космос») выбрано не случайно: во-первых, это слово напрямую связано с основной деятельностью концерна «Maтра», а во-вторых, красноречиво подчеркивает решение внутреннего пространства автомобиля.

«Изюминкой» конструкции, помимо компоновки, являлся кузов. В основе был оцинкованный металлический каркас, на который последовательно навешивались посредством специального клея и заклепок пластиковые кузовные панели.

В 1991 году «Эспас» обновился и вышел в «высшую лигу» — на него стали ставить 6-цилиндровый 150-сильный бензиновый силовой агрегат.

В октябре 1996 года началось производство обновленной версии, которая оснащалась цифровым дисплеем вместо приборной панели, полгода спустя начались продажи удлиненной версии «Гранд Эспас».

Нынешнее, четвертое по счету, поколение «Рено-Эспас» появилось в сентябре 2002 года. Поставки на рынки Западной Европы начались через полгода, а в Восточную Европу новый «Эспас» доехал только нынешним летом. Тест-драйв нового «Рено-Эспаса» читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Именно благодаря «Эспасу» «Рено» в 2004 году удалось завоевать 22,1 процента европейского рынка универсалов повышенной вместимости. В честь 20-летия модели «Рено» устраивает по всей Европе праздничные мероприятия, и выпуск миллионного «Эспаса» удачно совпал с юбилеем.

Денис СКОРОБОГАТЫЙ

Автобизнес — Weekly

"Рено-Эспас": миллион за 20 лет

Метки: Espace Renault

Похожие

Яндекс.Метрика