Какие диски лучше?

В нашу редакцию часто обращаются с вопросом: Какие диски лучше? Чем отличается штампованный диск от кованого, а кованный от литого? В этой статье мы решили ответить на наиболее часто задаваемые вопросы.

Всего существует  три основные типа дисков: стальные (как ясно из названия, изготавливаются методом штамповки, и являются «привычными»), литые (изготавливаются из легких сплавов методом литья) и кованые — из алюминия, выполненные методом ковки. Последние — самые дорогие. Они прекрасно держат удары, сверхпрочные, но если такой диск удастся погнуть (в отличие от литых дисков, они не трескаются), восстановить его будет непросто, если вообще возможно.

Несомненно литые и кованные диски имеют ряд преимуществ перед обычными.

Во-первых, литой диск легче стального. Меньший вес диска облегчает работу амортизатора, что продлевает срок службы последнего.

Во-вторых, высокая степень точности изготовления литого диска благоприятна для правильной работы подвески.

В-третьих, у литого диска большая толщина его посадочных отверстий. У стального диска посадочные отверстия, как часто бывает, вырабатываются через 2-3 года, а если часто снимать колесо, — еще раньше.

В-четвертых, литой диск в любом возрасте способен держать бескамерную резину, а вот «штамповка» после первой же зимы начинает давать утечку воздуха по канту диска, приходится вставлять камеру.

Основное преимущество легкосплавного колеса (по ГОСТу «диск» называется колесом) литого или кованого — это большое многообразие дизайнов.

Но у литых и кованных колес есть и минусы, самый главный из которых — цена, порой на порядок превышающая цену обычного стандартного колеса. Второй недостаток — передача удара (от ямы, поребрика и т.п. непосредственно на сам амортизатор или покрышку). Штампованный диск принимает удар на себя и деформируется, но его легко можно «прокатать» практически в любом шиномонтаже. В-третьих, на литые диски из-за формы кромок довольно часто невозможно устанавливать обычные грузики для балансировки. Существуют специальные грузики, которые приклеиваются к диску. Они незначительно дороже обычных, но и принятые на недорогих шиномонтажах методы «уупс, сейчас переставим» уже не подойдут. Так что к цене грузиков еще надо приплюсовать стоимость хорошей балансировки. И естественно, такие диски привлекают всяких «отмороженных» товарищей, горящих желанием разбогатеть за Ваш счет. Но, как говорится, волков бояться — в лес не ходить, так что выбор все равно остается за Вами. Красота стоит денег.

Тимур Тимуршин

Автоклуб-Казань

Метки: диски кованные литые

Похожие

Яндекс.Метрика