Шипы: зима в кайф

Спор на тему: «Нужны ли шипы» — имеет такую же практическую ценность для большинства из нас, как дискуссия на тему «Есть ли жизнь на Марсе ?». Необходимо ставить шипы, как убеждает нас опыт, и как подтверждается научными испытаниями, но об этом чуть ниже. А пока поговорим о летних, всесезонных, зимних нешипованных и шипованных шинах.

Летние шины. Здесь применена самая жесткая резина, чтобы в жару шины не растекались по асфальту, и для устранения повышенного износа. Протектор не очень глубокий, зато повышена способность отводить воду назад, во избежании неуправляемого скольжения по тонкой пленке воды. В мороз резина «дубеет», становится очень жесткой, что уменьшает пятно контакта шины с дорогой. Соответственно (из-за малого сцепления шин даже с чистым асфальтом, не говоря уже о гололеде или снеге) и возникают проблемы.

Всесезонные (нешипуемые) шины. Протектор здесь более глубокий, чем у летних, на них гораздо приятнее ездить по бездорожью(песок, мокрая грязь). Понятно, что резина у этих шин не может быть одинаково хорошей и при морозе, и при жаре: в мороз она более жесткая, чем зимняя резина; а в жару — более мягкая, чем летняя. На «всесезонке» зимой желательно ездить аккуратно и медленно (40-50 км), необходим достаточный опыт.

Зимние шины. Есть шипованные, а есть точно такие же, но без шипов, а только с подготовленными местами под шипы. Иногда бытует мнение, что достаточно поставить только два шипованных колеса на ведущие колеса. Увы, но результаты испытаний в Научно-исследовательском институте автомобильного транспорта говорят об обратном. Итак, по порядку.

Задний привод:
1) тормозной путь
Ошиповка всех четырёх колёс, сокращает тормозной путь в 2 — 2,5 раза по сравнению с автомобилем без шипов. При ошипованных передних колёсах тормозной путь снижается меньше — на 35-40%, а задних и того меньше — всего на 25-30%.
2) Разгон
Разгонная динамика автомобиля с ошипованными задними ведущими колесами улучшается на 30-45% .
3) Поворот
Ошиповка всех колес дает прирост в скорости на 70-100%. Установка ошипованных шин только на задних ведущих колесах приводит к неуправляемому сносу передних колес при скорости на 10-15% ниже, чем у автомобилей вообще без шипов. Примерно на таких же скоростях автомобили с шипами только на передних колесах попадают в занос и разворачиваются, полностью теряя управление.
4) Змейка
Ошиповка всех колес дает прирост скорости 45-70% , возникающие при этом заносы остаются контролируемыми. У автомобилей без шипов на задних ведущих колесах занос не корректируется и носит аварийный характер. Ошиповка только задних колес вызывает устойчивый снос передних колес и не дает прироста скорости на «змейке».

Передний привод:
1) тормозной путь
На всех четырёх «шипах» тормозной путь сокращается в 2 — 2,5 раза. При ошипованных только передних колёсах тормозной путь снижается меньше — на 45-55%.
2) Разгон
С шипами динамика улучшается на 28-30%.
3) Поворот
Ошиповка всех колес дает прирост в скорости 70-100%.
При вхождении в поворот на двух «шипах», несмотря на занос задних колес, передние ведущие вытягивают автомобиль из поворота, что позволяет проходить его на 30-40% быстрее, чем вообще без шипов. Однако при достижении критической скорости, занос внезапно переходит в неуправляемое разворачивание автомобиля.
4) Змейка
На всех ошипованных колесах автомобиль проходит змейку на 70-80% быстрее. С шипами на передних колесах скорость увеличивается всего на 25-30%. Занос при этом достаточно большой, при определенной скорости внезапно, как говориться, без всякого предупреждения, переходящий в неуправляемый разворот вокруг передней оси.

Итог: Если у Вас только один (летний) комплект резины, лучше съэкономить свои нервы и деньги, и не ездить зимой. Нормальный способ экономии — «всесезонка»: будьте очень аккуратны, и с Вами, надеюсь, ничего не случится. Но, если Вы активный человек, умеющий извлекать радость из управления автомобилем, то ставьте шипы. И обязательно на все четыре.

В. Садыков

Автоклуб-Казань

Метки: шины шипы

Похожие

Яндекс.Метрика