Как работает автомобильная навигация

Лекарство от «пространственного кретинизма» уже давно изобретено. Бортовая автомобильная навигация перестала быть экзотикой и устанавливается даже на автомобили класса «С»
Систему автомобильной навигации вполне можно представить себе в виде обычного офисного компьютера. Только вот основные элементы — дисплей, клавиатура и процессор с дисководом для DVD-дисков — разбросаны по всему корпусу автомобиля. Единственная «некомпьютерная» деталь здесь — антенна, точнее приемник сигналов со спутников. В последних моделях BMW это характерный «гребешок» на крыше (там же расположена и радиоантенна), на некоторых моделях Audi и Mercedes приемное устройство GPS в виде небольшого «блина» украшает на багажник. У некоторых производителей приемник, напротив, установлен скрытно.

Система глобального определения координат GPS (Global Positioning System), которую разработало и финансирует Министерство обороны США, лежит в основе любой навигации. Над всей планетой, на высоте около 170 километров, вращается три десятка американских навигационных спутников. Каждый из них излучает постоянный радиосигнал, в котором содержится информация о положении относительно Земли и точном бортовом времени. GPS-приемник эти сигналы и принимает.

При наличии устойчивого сигнала минимум с трех спутников программа уже может рассчитать точное положение объекта на земле в двухмерном пространстве (по широте и долготе). Когда есть связь с четырьмя и более спутниками, система GPS переходит в режим 3D — определяет высоту над уровнем моря. При этом чем больше спутников видит приемник, тем точнее он может определить собственные координаты. Стандартная, «гражданская» погрешность обычного GPS — 5-10 м. А вот сами военные работают со спутниками на другой частоте и используют специальный код — в этом случае погрешность можно исчислять сантиметрами. В последнее время идут разговоры о создании аналогичной европейской и даже российской систем, но пока все программное обеспечение пишется под американские спутники.

Итак, сигнал со спутников через приемную антенну поступает в автомобиль на центральный процессор — как правило, он совмещен с дисководом и DVD с картой и программой ее обработки. Дисковод может быть интегрирован как в аудиосистему, так и располагаться отдельным блоком где-нибудь в укромном месте (в «бардачке», багажнике, под передним сиденьем). После этого программа навигации, во-первых, привязывает полученные координаты к карте, а во-вторых, прокладывает маршрут в точку, которую задает водитель. Пока что интерфейс общения человека с программой довольно примитивный — чаще всего для коммуникации используется джойстик с двигающимся курсором. В дорогих автомобилях, как, например, в новом Lexus LS430, на экране появляется виртуальная клавиатура, и водитель просто легко нажимает пальцем на ту область экрана, которая соответствует нужной букве. В последнее время производители стали оснащать карты адресной базой данных, и с навигацией можно работать как с телефонной книгой — вводить не конкретный адрес, а искомое название — например, ресторан или гостиницу. В конечном итоге «навороченность» зависит от того, сколько денег автопроизводитель готов потратить на «железо» и «софт», то есть другими словами — от класса автомобиля.

Впрочем, самые смелые фантазии разработчиков и заказчиков по-прежнему ограничены еще и емкостью носителя, на который записана карта, — чем больше в программе «наворотов», тем больше она занимает места (для справки: подробная карта Германии с не самой полной базой данных занимает 1,4 Гб). Поэтому, приобретая автомобиль, скажем, у французского дилера, вы получите прекрасную карту Франции и довольно примерную — Италии. Подробные атласы других стран вам предложат в качестве опции за отдельную плату. Однако диск с навигацией Lexus нельзя вставить в Mercedes или Audi — производители «зашивают» в программу сугубо личную информацию: список дилеров, станции техобслуживания и пр. Кроме того, некоторые продвинутые системы способны подавать сигнал SOS — достаточно нажать «тревожную» кнопку, как встроенный телефон свяжет вас с ближайшим сервисом, откуда прибудет техничка, ориентируясь по включившемуся «маячку».

Автопилот

Метки: Global Positioning System GPS

Похожие

Яндекс.Метрика