АКПП: инструкция по применению

Времена советского автопрома уходят в прошлое, и с каждым годом автомобили становятся все более и более технологичными. Уже давно никого не удивишь гидроусилителем руля, кондиционером или подушками безопасности. Благо что все эти особого обслуживания и не требуют. А вот автоматическая коробка передач все еще является новшеством. Многие с опаской подходят к автомобилям, оснащенных такой  трансмиссией — мол ненадежно все это, ломается часто, ухода особого требует, да и для дорог наших не приспособлено. Спешу заверить скептиков: все эти доводы гроша ломанного не стоят.

По надежности АКПП превосходит механику, да и по сроку эксплуатации тоже (на многих автомобилях срок службы трансмиссии сопоставим с ресурсом двигателя — а это 500 и более тысяч километров), а для движения по нашим дорогам, особенно в городских условиях, она гораздо удобнее привычной нам «механики». Только, как и любая техника, АКПП требует правильного обслуживания со стороны водителя. Главным образом оно заключается в следующем:

Проверка уровня масла

Рукоятка щупа измерения уровня масла в АКПП обычно имеет желтый или оранжевый цвет. Проверяйте уровень масла при нормальной рабочей температуре масла (примерно 85oC) раз в месяц. Для того, чтобы прогреть АКПП до рабочей температуры, нужно проехать километров 20. Не следует рассчитывать на то, что рабочую температуру масла можно получить на диапазонах «N» или «Р» и работе двигателя на холостых оборотах. Некоторые щупы измерения уровня масла имеют метки измерения уровня для горячего (НОТ) и холодного (COOL) состояний. Две верхние метки, иногда единственные, соответствуют нормальному уровню масла для прогретой трансмиссии (уровень «НОТ»), эти же метки могут называться «АDD» (нижняя) и «FULL» (верхняя); две нижние метки, соответствуют уровню масла в непрогретой трансмиссии. Метки «СООL» являются вспомогательными, окончательно уровень проверяется по меткам «НОТ». Разность уровней холодного и горячего масла может доходить до 25 мм. Помните, что масло на щупе должно быть без «пыли» и не пахнуть горелым. Эти признаки означают неисправность коробки, и при первых их признаках надо немедленно ехать в автосервис для устранения причин неполадки.

Замена масла

К сожалению, нередко владелец транспортного средства считает, что масло в трансмиссии может служить бесконечно, и не нуждается ни в каком внимании. Это в корне неверно (только у нескольких (!) марок автомобилей масло заливается в трансмиссию на весь срок службы автомобиля), оно устаревает, и присадки теряют свои свойства. Срок службы трансмиссионного масла зависит от температурного режима, который определяется режимами движения и температурой окружающей среды. Высокая температура — главный фактор старения масла. Если температура превышает допускаемую на 77-79oС, то старение масла происходит очень быстро. В случае эксплуатации при температуре, не превышающей допустимую, пробег автомобиля без замены масла может составлять 160 тыс. км. Однако в реальных условиях температура трансмиссионного масла легковых автомобилей равна 88-90oС, что сокращает срок его службы в два раза. Так что менять его надо через каждые 70-80 тыс. км.

Заливать в коробку надо то масло, которое рекомендуется заводом изготовителем. Обычно это Dexron II или Dexron III. По взаимозаменяемости эти жидкости (так называемые ATF, «Жидкости для Автоматических Трансмиссий») объединяют в группы, в зависимости от требований оборудования:

  • Dexron III заменяет Dexron II (но не наоборот) в случае, если оборудование допускает увеличение модификаторов понижающих трение.
  • Dexron III не заменяет Dexron II , если оборудование не допускает снижение коэффициента трения за счет увеличения эффективности модификаторов.

Замена масла обычно происходит так: на прогретой коробке сливается масло с поддона акпп и все. Некоторые мастера рекомендуют снять поддон и промыть фильтр. В большинстве автомобилей это делать необязательно, так как фильтр АКПП в них представляет собой мелкую металлическую сетку и если с коробкой нет проблем, то она не забивается (в некоторых коробках фильтр откручивается только при разборе коробки), а при снятии поддона сливается примерно 0,5 литра масла и все. Остальное масло находится в гидротрансформаторе и оно от туда не сливается. Полная замена масла возможна только на спецоборудовании или 70-80% можно поменять так: слить масло, отвернув сливную пробку. Залить масло в коробку на 1,5-2 литра больше чем слили и не заводя двигатель снять шланг охлаждения масла, который идет из коробки в радиатор, завести двигатель и слить избыток масла.

Особенности буксировки

Автомобилям, оснащенным АКПП не рекомендуется буксировать другие машины, помогать им заводиться «с толкача», буксировать прицепы, не имеющие собственную тормозную систему. В случае крайней необходимости, буксируйте других только на зафиксированной второй передаче (положение «2» на рычаге АКПП) и со скоростью не более 40 км/ч.

Если же, не дай Бог, буксировать придется Вас (что крайне маловероятно), то помните: буксировать автомобиль с автоматической трансмиссией можно лишь на расстояние до 30 км и со скоростью, не превышающую 30 км/ч. При неработающем двигателе нарушается подача масла в трансмиссию, в то время как вращающиеся приводы дают нагрузку на коробку. Результатом нарушения режима работы АКПП будет либо ее ремонт (от 200 $), либо замена на б/у (от 300 $) или новую (от 800 $). В случае, если автомобиль надо перевезти на большее расстояние, можно либо вызывать эвакуатор (от 17 $), либо буксировать машину путем частичной погрузки ведущих колес на другое транспортное средство (грузовик, специальную платформу), либо выкручивать ШРУСы.

Вот в принципе все основные правила, которые надо знать владельцу автомобиля с АКПП. Следуя этим простым рекомендациям, можно спокойно ездить и не беспокоится о возможных неисправностях.

Тимур Тимуршин

Автоклуб-Казань

Метки: Dexron АКПП

Похожие

Яндекс.Метрика