Как устроено автомобильное сиденье

В хорошем автомобильном кресле не обязательно должны быть зашиты бриллианты мадам Петуховой. Скорее наоборот. Вершиной простоты были сиденья на Citroen 2CV, которые представляли собой чехол из ткани, натянутый на трубчатый каркас. Большинство сидений недорогих машин вплоть до шестидесятых-семидесятых годов не слишком отличались от этой простой схемы, разве что более толстым слоем «подбивки». Материалы использовались самые разнообразные: от простой ваты до прессованных морских водорослей, которыми набивались страпонтены на ЗиС-110. Рост скоростей и увеличение числа автомобилей на дорогах потребовали улучшить, во-первых, эргономику рабочего места водителя, которая оказывает заметное влияние на его работоспособность, и, во-вторых, пассивную безопасность.

И если раньше «хорошим» считалось просто мягкое сиденье, то в наше время комфорт определяется другими составляющими. Главная задача — обеспечение максимального соответствия кресла форме тела. Из-за массовости производства обычное автомобильное сиденье оптимизировано по форме и размерам под среднестатистического человека. Кстати, эта «усредненная фигура» с годами заметно изменилась (в основном это выражается в увеличении роста), так что для моделей, проектируемых сегодня, учитываются антропологические прогнозы на пять-десять лет вперед.

Подгонка под индивидуальные параметры осуществляется с помощью регулировок. Обязательный минимум сегодня — возможность менять продольное положение и угол наклона спинки. Однако даже на массовых моделях в качестве опции уже предлагается регулировка по высоте, а иногда и по углу наклона подушки. Очень полезной при дальних поездках является возможность изменить прогиб спинки в поясничной области — это не только помогает обеспечить правильное положение позвоночника, но и позволяет время от времени слегка менять позу, не теряя установленного оптимального положения относительно органов управления.

Уже в конце 80-х появились кресла с изменяемой шириной спинки — это позволяет повысить эффективность элементов боковой поддержки, которые сейчас стали обязательными. Примерно в это же время на дорогих моделях BMW стали предлагать регулировку наклона ее верхней части. На многих машинах среднего и высшего классов можно изменить и длину подушки. Наконец, последние модели Mercedes-Benz по заказу оснащаются многоконтурным сиденьем: меняя объем и давление воздуха в пневматических камерах внутри кресла, форму сиденья можно подогнать точно по фигуре. Активное (или «динамическое») многоконтурное сиденье на основе информации о боковых и продольных ускорениях, а также других параметрах движения автомобиля меняет характеристики кресла при движении — например, делает более жесткими боковины при движении в повороте, что обеспечивает улучшенный боковой подпор.

Даже в недорогих моделях регулировки все чаще оснащают электроприводами. Для дорогих моделей характерно также наличие «памяти» на несколько положений. Если машиной пользуются несколько человек, то эта функция позволяет быстро восстановить индивидуальные регулировки — при этом в память могут «отложиться» соответствующие положения рулевого колеса и зеркал.

В подушке «порядочного» сиденья обязательно должен присутствовать жесткий передний край — для предотвращения выскальзывания из-под ремня безопасности. По-английски такая конструкция образно называется antisubmarining. Все чаще производителями применяются различные системы для защиты от плетеобразного движения шеи при ударе сзади. Обычный подголовник чаще всего располагается слишком далеко от затылка и не обеспечивает гарантированную защиту. Активный подголовник при ударе сзади выдвигается вверх и вперед. Такие системы, разработанные первоначально Volvo (WHISP — Whiplash Support) и Saab (SAHR — Saab Active Head Restrain), теперь все чаще можно встретить и на машинах других марок.

Подогрев сидений предлагается практически повсеместно. На Saab 9-5 в свое время было предложено еще и охлаждать кресло — для этого в него встраивают специальные вентиляторы. Теперь эту идею подхватили Mercedes-Benz и BMW. На некоторых моделях предлагаются встроенные массажеры — как в передних (BMW, Mercedes-Benz), так и в задних сиденьях (Lexus). В общем, современное кресло — это целое произведение инженерного искусства.

Автопилот

Метки: Saab Saab Active Head Restrain SAHR Volvo Whiplash Support WHISP сиденья

Похожие

Яндекс.Метрика