Самый мощный серийный полноприводный лимузин в мире

Москва, конец августа. Московский автосалон — в самом разгаре. Завтра толпа народу налетит на стенды экспонентов и будет пытать длинноногих стендисток вопросами о перспективах развития отечественного авторынка. А смышленые, но несведущие девахи в декольте по пояс будут мило улыбаться и заученно строить глазки, но при этом молчать, как партизанки в плену. Хорошо, что мне не нужно утром брести в Экспоцентр — друзья дали покататься на новенькой Audi S8 и я намерен получить от общения с этой супермашиной максимум удовольствия.

Полночь, Ленинский проспект. «Порвав, как Тузик палку колбасы» пару невольных жертв на «Меринах» и «Бэмках» с иногородними номерами и моргнув им на прощанье аварийкой, пристраиваюсь на светофоре у такого же А8. С интересом жду зеленого — мы в одной весовой категории, соответственно и спринт намечается «бок о бок», как раз то, что нужно, чтобы проснуться. Желтый. Сосед плавно нажимает на газ и через миг превращается в точку. Все, что я успел разглядеть, — шильдик «6,0 quattro» на крышке багажника. «Галлюцинации», — подумал я и бросился в погоню…

Догнать этот автомобиль на серийном аналоге просто невозможно — Audi A8 W12 quattro является самым быстрым седаном в представительском классе. 0-100 км/ч за 5,8 секунды, максимальную скорость при соответствующей замене шин завод гарантирует далеко за 250 км/ч, а на каждую из ЧЕТЫРЕХСОТ ДВАДЦАТИ лошадей приходится всего 4,7 кг веса машины — меньше, чем на TT roadster!!! Полный привод Quattro — тоже единственный вариант 4х4 среди прямых конкурентов. Далеко не последний довод в пользу Audi для страны, в которой полгода правят бал Зима, Гололед и Снежная Королева. А пересев из S8 в W12, я вдруг осознал, что мальчик от мужчины действительно отличается лишь стоимостью игрушек. И мне в руки случайно и ненадолго попалась одна из самых дорогих.

W12 Quattro управляется так, как будто ее строили специально для чемпионата мира по ралли среди правительственных лимузинов. С первого поворота руля и сброса газа автомобиль понял, чего от него добивается водитель, и стал послушен, как немецкая овчарка. 550 Нм — таким крутящим моментом, приходящим с середины шкалы тахометра, не может похвастать, пожалуй, даже дизельный Hummer, эталон «тяги снизу доверху»! В отличие от S8, W12 не поражает при интенсивном разгоне толчками и перегрузками — просто через 15 секунд с небольшим стрелка спидометра начинает отсчитывать третью сотню километров в час, но если не взглянуть на щиток приборов, то догадаться об этом просто невозможно — настолько плавно и с достоинством ведет себя эта машина на дороге.

Из недостатков отмечу два — огромные колеса Dunlop SP8000 245/45 ZR 18 здорово съедают плавность хода при проезде стыков и крупных неровностей, а выпуск короткой версии кузова A8 W12, на мой взгляд, является единственной ошибкой, которую допустили маркетологи Audi, готовя спецификации машины перед запуском в производство. Отдать за такой автомобиль больше 200 000 бундесмарок, тратить от 25 до 50 литров А-95 на 100 км пробега и не доплатить за версию Lange — просто чудачество! На которое, наверное, имеет полное право человек, готовый потратить деньги на покупку ТАКОЙ машины… // Автомобили

Audi A8 W12 quattro
Audi A8 W12 quattro
Метки: A8 Audi Quattro S8 W12

Похожие

Яндекс.Метрика