Как работает «круиз-контроль»

Система поддержания заданной скорости движения, известная больше под названием Cruise Control, Tempomat или кстати, Autopilot, позволяет водителю поддерживать постоянную скорость движения автомобиля на дорогах с гладким или переменным рельефом. Первыми их начали использовать водители трейлеров и междугородных автобусов, и понятно, почему: экономия топлива, соблюдение графика движения, комфорт вождения — все это несомненные плюсы. «Круиз-контроль» на легковых автомобилях в качестве дополнительной опции начали предлагать еще в шестидесятых годах, а сейчас эта система стала настолько популярна, что входит в перечень стандартного оснащения уже каждой четвертой иномарки.

Системы «круиз-контроля» могут несколько различаться устройством. Наиболее распространена следующая конструкция из трех основных блоков: панель (ручка, рукоятка) управления, электронный контроллер и сервопривод. Контроллер получает данные о скорости движения, поступающие с датчиков, установленных на трансмиссии и двигателе. Он же принимает команды с пульта водителя. Управляющие сигналы контроллера, в свою очередь, поступают на электровакуумный привод. А вот он уже и занимается тем, чем обычно занята правая нога водителя — «давит» или «отпускает» дроссельную заслонку, работая параллельно с педалью акселератора.
В некоторых системах вместо вакуумного сервопривода используется электрический. А в автомобилях с двигателями, которые полностью управляются электроникой, все функции поддержания заданной скорости движения берут на себя бортовой компьютер и уже имеющиеся в двигателе сервосистемы управления подачей топлива.

«Круиз-контроль» прост в пользовании. Разогнавшись до нужной скорости водитель сначала включает систему (Cruise On), а затем активирует контроль (Set) — и с этого момента она берет на себя управление тягой двигателя. В таком автоматическом саморегулирующемся режиме система будет работать до тех пор, пока водитель снова не нажмет на какую-либо из педалей управления. Сброс ранее выбранного скоростного режима осуществляется выключением системы (Cruise Off). Кнопки Resume (восстановить скорость), Accelerate (увеличить скорость на 1-2 км/ч) или сочетание клавиш «+/-» (коррекция выбранного скоростного режима) дополняют функциональное оснащение систем «круиз-контроля».

Эксплуатируя автомобиль с «круиз-контролем» следует помнить, что помимо достоинств у систем поддержания скорости есть и недостатки. Электронный контроллер, например, не позволяет включиться системе в момент, когда двигатель работает в диапазоне слишком низких или высоких оборотов, однако и полную защиту двигателя от перегрузок система не гарантирует. Представляет определенный риск также использование «круиз-контроля» на малых скоростях и на скользких дорогах, когда резкое увеличение тяги двигателя системой может спровоцировать занос автомобиля. По этой причине, кстати, на большинстве автомобилей, оборудованных «круиз-контролем», включение системы на скоростях менее 50-70 км/ч преднамеренно сделано невозможным.

Руслан Тарасов

Автопилот

№8, 2001

Метки: Autopilot Cruise Control Tempomat Круиз-контроль

Похожие

Яндекс.Метрика