Усилитель руля — гидравлика или электрика

Большинство машин в латвийском автопарке оснащено гидроусилителем руля (ГУР), однако в последние годы на легковушках все чаще встречается электрический усилитель (ЭУР). В связи с этим нам тут как-то задали вопрос: что лучше — “электрика” или “гидравлика”?

Сравнивать электрику и гидравлику напрямую — не совсем корректно: все зависит от области применения, а плюсы и минусы у каждой системы свои.

Электроусилитель

Причина перехода на “электрику” понятна: во-первых — ЭУР проще по конструкции и практически не нуждается в обслуживании. Потом он компактнее — не требует отдельного места, а монтируется прямо на рулевой вал автомобиля. Третья причина — экономичность. Электродвигатель ЭУР включается только при вращении руля, а насос ГУР работает постоянно, создавая дополнительную нагрузку на двигатель, и увеличивая расход топлива. Кроме того, “сила” ЭУР не зависит от оборотов мотора. Он питается от бортовой сети, в которой поддерживается постоянное напряжение, в то время как насос ГУР с увеличением оборотов двигателя увеличивает давление в системе и сильно “облегчает” руль на большой скорости. Соответственно, усилие надо компенсировать, а это — очередное усложнение и удорожание конструкции. Ситуация с ЭУР в этом плане проще: чтобы добиться разных режимов работы при различных условиях, достаточно поменять программу электронного блока управления.

НАША СПРАВКА!

Для продления ресурса гидроусилителя рекомендуется:

  • проверять уровень масла в бачке;
  • следить за герметичностью системы;
  • проверять и при необходимости регулировать натяжение ремня привода;
  • заменять фильтр и масло один раз в 1—2 года, либо если изменился цвет масла.

Гидроусилитель

Несмотря на все плюсы “электрики”, гидравлика сдаваться не собирается. Она до сих пор уверенно держит позиции на тяжелых внедорожниках и грузовиках. Причина — электроусилители маломощны. В принципе, сделать их “сильнее” — не проблема, но тогда возникают опасения за нагрузку на бортовую сеть автомобиля. Также некоторые механики говорят, что у рулевого механизма “гидросистем” больше ресурс: гидравлика берет на себя ту нагрузку, которая в “электросистемах” ложится непосредственно на детали рулевого механизма. Однако ГУР требует более-менее регулярного обслуживания. Также на машине с гидроусилителем не рекомендуется держать колеса в крайнем положении больше 5 секунд, и оставлять их вывернутыми при длительной стоянке. А еще нежелательно длительно (2—3 месяца) эксплуатировать автомобиль с неработающим насосом — это приводит к быстрому износу деталей рулевого механизма, не рассчитаных на такой режим работы. Однако при нормальной эксплуатации и правильном обслуживании ГУР способен не доставлять проблем долгие годы.

Алексей ИГНАТЕНКО

R?ga автомобильная

  • в холодное время года перед началом движения “прогреть” ГУР, покачав руль из стороны в сторону.
  • Метки: Гидроусилитель ГУР Электроусилитель ЭУР

    Похожие

    Яндекс.Метрика