Дополнительные фары: аргументы за и против

Фары, габаритные огни, стоп-сигналы, указатели поворотов — все это привычные атрибуты любого современного автомобиля. Благодаря их наличию мы можем передвигаться на своих авто ночью и в сумерки, когда за окнами туман и когда видимость на дороге оставляет желать лучшего. По ним мы узнаем о маневрах, которые собираются совершить другие участники движения, и, в свою очередь, сообщаем им о том, какие действия думаем предпринять сами. Приборам освещения автомобиля посвящены целые разделы правил дорожного движения, им же уделяется немало внимания при проверке технического состояния автомобиля.

В последние десять лет конструкция автомобильных фар претерпела немало изменений. На смену широко распространенным источникам света с круглыми и квадратными рассеивателями пришли фары самых причудливых форм. Вместо традиционных ламп накаливания в фарах дальнего и ближнего света сегодня применяют галогенные лампы, в колбах которых содержится галогенный газообразный наполнитель (йод или бром). В фарах же машин среднего, большого среднего и представительского классов в последние годы все чаще используют т.н. ксеноновые лампы. С каждым годом ресурс применяемых в фарах ламп становится выше, увеличивается их светоотдача, однако несмотря на все это проблемы, связанные с тем, что просто ближнего и дальнего света фар недостаточно для обеспечения хорошей освещенности дороги в условиях дождя, тумана, снегопада, по-прежнему остаются актуальными. Вот тут-то и встает вопрос о необходимости установки на автомобили дополнительных фар. Крупные автоконцерны оснащают дорогие модели дополнительными фарами уже в базовой комплектации. На машинах попроще они либо являются дополнительной опцией, либо вовсе не предлагаются, в этом случае все зависит от желания покупателя. Учитывая тот факт, что львиную часть автопарка нашей страны составляют подержанные автомобили, нам выбирать вовсе не приходится. Покупая подержанную иномарку, мы в большинстве случаев довольствуемся теми опциями, которые на ней есть. В связи с этим вопрос выбора дополнительного светового оборудования для нас особенно актуален.

Дополнительное световое оборудование, по большому счету, можно разделить на четыре категории. Первая из них и, пожалуй, самая распространенная — это противотуманные фары. Вторая — дополнительные фары дальнего света. Третья — фары-прожекторы. И, наконец, четвертая — дополнительные стоп-сигналы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ

Как показывает практика, именно дополнительные противотуманные, а не штатные фары наиболее эффективно освещают дорогу в дождь и туман. Но делают они это лишь в том случае, если выбор сделан правильно и дополнительные фары установлены со знанием дела.

Начнем с проблемы выбора дополнительных фар. Несмотря на обильное предложение данного товара, приобрести качественную продукцию весьма непросто, так как при покупке дополнительных фар велик соблазн купиться на дешевку.

«Противотуманки», предлагаемые по цене до десяти долларов за пару, в лучшем случае будут иметь лишь привлекательную внешность. Об их рабочих характеристиках в большинстве случаев говорить вовсе не приходится. Светят они не так, как надо, и не туда, куда надо. В связи с этим их приобретение целесообразно лишь тогда, когда вам хочется внести изменения во внешний облик вашего автомобиля. Если же противотуманные фары вы собираетесь использовать по их непосредственному назначению, к выбору стоит отнестись более тщательно. Так, согласно правилу N19 ЕЭК ООН, противотуманные фары должны отвечать следующим требованиям: луч противотуманной фары должен обладать особым широкоугольным светораспределением с четко очерченной верхней границей, вдобавок к этому он должен уходить вниз под большим углом наклона. Только в этом случае дополнительная фара будет давать желаемый противотуманный эффект, минимизируя ослепление водителя отраженным светом. О соответствии предлагаемых вам противотуманных фар можно судить по наличию на их рассеивателях буквы Е, заключенной в круг. Если она есть, есть и соответствие европейским стандартам, если нет — то нет. Исключением из этого правила является лишь продукция российского ОСВАРа. Цифры над кругом, говорят о том, какая серия поправок к упомянутому выше правилу N19 была учтена при разработке рассеивателя данной противотуманной фары; следующая за ними буква (в случае с «противотуманками» — буква В) — о том, что перед вами действительно противотуманная фара. Цифры, расположенные под кругом, указывают на то, в какой стране данная «противотуманка» проходила сертификацию. Приобретая противотуманные фары, не следует также забывать, что согласно ПДД в нашей стране, как, впрочем, и у наших соседей, разрешены к установке на автомобиле лишь фары с рассеивателями белого и желтого цвета, в то время как за океаном допускается установка «противотуманок» красного цвета.

Если вы убедились, что предлагаемые вам противотуманные фары соответствуют европейским требованиям к приборам освещения, можете смело переходить к эстетической части выбора. То, насколько они в плане внешнего вида придутся ко двору на вашем автомобиле, целиком зависит от вас. И европейские и азиатские производители в изобилии предлагают противотуманные фары круглой, прямоугольной и овальной форм, с пластмассовыми и металлическими корпусами, с защитными крышками и чехлами и без них. Одним словом, в вопросах, касающихся внешности дополнительных фар, смело можно дать волю фантазии.

По части эксплуатационных свойств противотуманных фар особое внимание следует обратить на герметичность их корпуса. Так как весьма часты случаи, когда уже после первой зимы отражатели дешевых фар, преимущественно азиатского производства, изъедены коррозией. Иногда стекла «противотуманок», в которых используют лампочки мощностью 100 и более ватт (подобная мощность в них, кстати, абсолютно не нужна), из-за чрезмерного перегрева трескаются при резкой смене температур (например при попадании воды из луж). Фары известных производителей лишены подобных недостатков, так как, перед тем как отправить их в продажу, они проходят тесты по четырем параметрам. Это так называемый вибрационный тест, во время которого фары испытывают вибрацией частотой 750 колебаний в минуту. Затем следует температурный тест, когда фары подвергают воздействию температур от -40 до +80 градусов Цельсия. Потом их опять же в течение часа поливают водой под давлением 4 атмосферы. А напоследок в течение пяти часов обрызгивают грязью. Все это также следует учитывать при покупке «противотуманок».

Предположим, что фары приобретены. Теперь встает вопрос о том, как и где их установить. Согласно правилам они должны располагаться не выше основных фар ближнего света, не ниже 250 мм от поверхности дороги и не дальше 440 мм от наружного бокового габарита транспортного средства. Помимо учета этих требований при установке «противотуманок» не следует забывать о том, что они не должны перекрывать потоки воздуха, идущие к радиатору системы охлаждения, и не должны цепляться за каждый бордюр при парковке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАРЫ ДАЛЬНЕГО СВЕТА

Не секрет, что езда в темное время суток — это занятие весьма утомительное. Острота зрения в темноте сокращается до 10%. Дополнительные фары дальнего света обеспечивают сходное с дневным освещение и снимают нагрузку с глаз. Благодаря этому опасные препятствия распознаются раньше и водителю предоставляется возможность своевременно отреагировать на них.

Последним достижением в области дополнительных фар дальнего света являются ксеноновые фары. Ввиду использования в них в качестве источника света газоразрядных ламп, создаваемый ими световой поток в два с половиной раза мощнее светового потока обычных галогенных ламп, а потребляемая ими мощность на одну треть ниже. Благодаря мощному свету, излучаемому данными фарами, дорога освещается намного лучше. Впрочем, как всякая новинка, ксеноновые фары в настоящий момент чрезвычайно дороги. И отчасти именно поэтому покупатели предпочитают пока приобретать обычные галогенные фары дальнего света. Относительно их установки можно сказать лишь то, что общее количество фар дальнего света ограничено. Их на автомобиле не должно быть более четырех.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТОП-СИГНАЛЫ

Данная категория дополнительных световых приборов все чаще и чаще устанавливается на легковые машины уже на заводе. Основная заслуга в этом принадлежит сторонникам повышения активной безопасности автомобилей. Штатные стоп-сигналы, как правило объединенные в блок вместе с указателями поворотов и габаритными огнями, довольно часто оказываются забрызганными грязью, что на наших дорогах вполне естественно. К тому же их срабатывание в темное время суток, когда включены габаритные огни автомобиля, на некоторых машинах характеризуется лишь изменением яркости задних фонарей. Все это часто приводит к печальным последствиям: водитель едущего следом автомобиля реагирует позже и тормозного пути даже исправного автомобиля порой не хватает для того, чтобы предотвратить аварию. Дополнительные же стоп-сигналы, расположенные отдельно от задних фонарей, весьма четко показывают, что водитель машины нажал на педаль тормоза. В случае если источниками света в них служат не обычные лампы накаливания, а светодиоды, дополнительные стоп-сигналы (или стоп-сигнал) загораются даже на несколько десятых секунды раньше. При скорости около 80 км/ч это 11 метров тормозного пути.

ФАРА-ПРОЖЕКТОР

Данный вид дополнительных фар весьма специфичен. Устанавливают фару-прожектор в большинстве случаев на крыше автомобиля для того, чтобы облегчить ориентирование при езде по незнакомой местности. Как правило, ею пользуются либо водители спецтранспорта, либо охотники и рыболовы, часто колесящие по лесам и болотам на внедорожниках. Согласно ПДД пользоваться фарой-прожектором в городе обычным автолюбителям вовсе запрещено.

АРГУМЕНТЫ ЗА И ПРОТИВ

А нужны ли они, все эти дополнительные фары? Однозначно ответить сложно. В случае с дополнительными стоп-сигналами наверняка необходимы, иначе бы их не стали устанавливать практически на все выпускаемые сегодня автомобили. В случае с фарами-прожекторами нужны, но лишь узкой категории автолюбителей. О необходимости установки дополнительных фар дальнего света можно судить по тому, насколько часто вы ездите по ночным шоссе. «Противотуманки» же у нас в РБ, где туманы возникают не намного реже, чем на Альбионе, в 90 случаях из 100 не окажутся лишними. Но во всех четырех случаях не стоит забывать о том, что скупой платит дважды.

Юрий ЛИХУТА

Автобизнес — Weekly

Метки: габаритные огни галогенные лампы Стоп-сигналы указатели поворотов фары

Похожие

Яндекс.Метрика