Дизельные страсти

Отношение к дизельным двигателям легковых автомобилей в нашей стране складывается несколько иначе, чем на Западе. Если на улицах городов западной Европы дизельные «легковушки» дело обычное, то у нас напротив – их почему-то недолюбливают. Чтобы узнать истину в отношении дизельных двигателей, наш корреспондент обратился к директору ООО НПФ «ДАЛАР» Быстрову Анатолию Александровичу, который имеет немалый опыт работы в сфере обслуживания и ремонта топливной аппаратуры дизельных двигателей.

— Анатолий Александрович, почему в нашей среде автолюбителей сложилось такое негативное отношение к «дизелям»?

— Потому что по сей день дизельные двигатели у многих ассоциируются с грохочущими тракторами, дымящими КамАЗами, «Икарусами» и бегающими вокруг них зимой водителями с паяльными лампами. Тем не менее в действительности ни по уровню шумов, ни по токсичности отработавших газов современные дизельные двигатели не уступают бензиновым. а самое главное их достоинство заключается в том, что они на 30-40% экономичнее бензиновых, да и цена на дизтопливо тоже ниже, чем на бензин.

Неприятным фактором в эксплуатации «дизеля» является только сравнительно высокая стоимость ремонта топливной аппаратуры в случае ее поломки, что обусловлено высокоточной технологией изготовления топливных насосов высокого давления (ТНВД). Вероятность появления поломок топливной аппаратуры дизелей в наших условиях эксплуатации выше, чем за рубежом, поэтому у нас к эксплуатации и обслуживанию таких двигателей следует подходить более внимательно.

— Какие наиболее распространенные причины выхода из строя топливной аппаратуры дизельных двигателей и можно ли их избежать?

Статистика поломок топливной аппаратуры показала, что основными причинами выхода ее из строя является попадание мелких механических примесей и воды в топливо. В некоторых случаях даже фильтр тонкой очистки не в состоянии задержать эти примеси. Однако такое случается, как правило, когда вовремя не заменен старый фильтр, либо в случае использования некачественных фильтров-подделок.

Но в основном причина неполадок в насосах — попадание в топливо воды. Это со временем вызывает коррозию деталей внутренней полости насоса, продукты коррозии попадают в трущиеся сопряжения или в прецизионные детали и вызывают их активный износ или заклинивание.

Бороться с наличием в топливе воды несложно. Во-первых, следует периодически сливать скопившуюся воду в фильтре тонкой очистки. Во-вторых, заправляться рекомендуется на АЗС, которые имеют при колонках фильтрующие установки. В-третьих, можно рекомендовать вместо штатного фильтра установить многоразовый сепарирующий фильтр.

— А если загрязнена топливная система?

— Для борьбы с загрязнениями топливной системы в сфере автосервиса предлагается такая услуга, как промывка топливных систем без снятия их с автомобиля. Если к бензиновым двигателям это относится в полной мере, то по отношению к дизелям такую процедуру можно рекомендовать с оговорками. Дело в том, что в процессе эксплуатации на внутренних полостях насоса может образовываться налет, который в общем-то не влияет на работу аппаратуры. Промывка очищает внутренние полости насоса таким образом, что вся масса снятых отложений прогоняется вместе с топливом через прецизионные сопряжения, вызывая их активный износ.

Исходя из этого рекомендуется если уж использовать промывку, то делать это регулярно, не допуская большого образования налета в насосе. Причем промывка является профилактическим средством, а неисправность или износ она не устранит.

Избежать преждевременного выхода из строя топливной аппаратуры нужно использовать качественное дизтопливо и своевременно заменять фильтры тонкой очистки топлива. Кроме того, в случае ухудшения работы дизеля, повышения дымности отработавших газов или явного повышения расхода топлива не следует медлить с обслуживанием и ремонтом в специализированной мастерской по ремонту топливной аппаратуры.

— Где лучше ремонтировать топливную аппаратуру дизельных двигателей?

— Работы, связанные с профилактикой и ремонтом топливных насосов, должны проводиться в мастерских, имеющих специальное оборудование и стенды, квалифицированный персонал «топливщиков», опыт работы по ремонту конкретных типов насосов. Таким требованиям отвечает наша мастерская ООО НПФ «ДАЛАР», которая имеет семилетний опыт по ремонту насосов фирм-производителей: BOSCH, Lucas CAV, Rotodiesel, Denso, Diesel-Kiki, Zexel и др. Здесь выполняется обслуживание как обычных рядных и V-образных, так и роторных топливных насосов высокого давления.

Очень важным является и то, что в процессе обслуживания нами используются запчасти и комплектующие как импортного, так и отечественного производства гарантированного качества. Сегодня мы тесно сотрудничаем с официальным представительством в странах СНГ немецкой фирмы DTP, одного из европейских лидеров по производству запасных частей и комплектующих для топливной аппаратуры дизелей легковых и грузовых автомобилей. Подобное сотрудничество позволяет нам снизить стоимость обслуживания по сравнению с фирменными СТО, так как у них насосы, как правило, не ремонтируют, а меняют на новые. После выполнения комплекса профилактических или ремонтных работ топливной аппаратуры всеми профессиональными мастерскими, в том числе и нами, выдается гарантия на три и более месяцев.

— Многих наших автолюбителей настораживает проблема запуска дизельного двигателя, особенно в зимнюю пору. Насколько оправданы эти опасения?

— В общем при зимнем пуске дизельного двигателя с исправной топливной аппаратурой, аккумулятором и свечами накаливания никаких проблем, как правило, не возникает. Если же дизель действительно отказывается нормально запускаться при низких температурах, то причиной этого может быть износ двигателя или повышенная вязкость топлива.

Повышается вязкость топлива из-за кристаллизации парафинов при низких температурах, которые закупоривают каналы фильтрующих элементов и перекрывают таким образом доступ топлива в насос. Для нейтрализации этого явления в топливо добавляются специальные присадки, понижающие температуру кристаллизации парафинов. Такое топливо называется зимним. На АЗС, как правило, следят за сортом дизтоплива в зависимости от времени года.

Перестраховаться от зимних проблем можно путем установки различных типов отечественных и зарубежных нагревателей на фильтр или топливный бак. Один из типов таких нагревателей устанавливается на нашей станции.

— В заключение хотелось бы услышать ваше личное мнение о дизельных двигателях.

— К сказанному могу добавить, что почти десятилетний опыт эксплуатации автомобиля с «дизелем» сделал меня его убежденным сторонником. При соблюдении элементарных правил обслуживания эксплуатация его будет долгой, надежной и экономически выгодной. А если все же потребуется ремонт, можно смело рассчитывать на квалифицированную помощь, которую окажут специалисты мастерской топливной аппаратуры «ДАЛАР».

Беседу вел Юрий Дацык

Автоцентр

Метки: Bosch Denso Diesel-Kiki Lucas CAV Rotodiesel Zexel дизель Дизельный двигатель дизтопливо Присадки сепарирующий фильтр ТНВД топливная система

Похожие

Яндекс.Метрика