Взаимозаменяемость запасный частей

Одной из проблем эксплуатации иномарок в нашей стране, с которой приходится всерьез считаться автовладельцам, является их ремонт. Этот вопрос был актуальным всегда — с самого начала «эмиграции» этих авто на украинские просторы и по сей день. И если сегодня для ремонта иномарок более важным считается поиск хорошей СТО или высококвалифицированного мастера, которые специализируются на ремонте соответствующих моделей, то в те «далекие» времена главной задачей был поиск необходимой для замены вышедшей из строя детали или узла.

Объясняется это очень просто. Прибывшие в нашу страну первые партии подержанных иномарок (1975 — 85 годов выпуска) с точки зрения конструкции были где-то на уровне наших «восьмерок» и «девяток» или чуть сложнее, поэтому оказались вполне ремонтопригодными для нашего автосервиса. Тем не менее при этом возникла другая проблема — где взять запасные части. Решали ее тогда чаще всего методом подбора подобных по размерам и характеристикам деталей от отечественных автомобилей. На то время даже сложилась «народная» классификацией иномарок на предмет взаимозаменяемости их деталей с деталями наших «Жигулей», «Москвичей», «Запорожцев» и «Волг». этой классификации пользовались даже при покупке, хотя такие критерии выбора автомобиля сегодня уже в прошлом. тем не менее парк «старушек»-иномарок у нас остался, поэтому и потребность в их ремонте не исчезла, а наоборот возросла.

Широкому кругу «доморощенных» и профессиональных специалистов из автосервиса за более чем десятилетний стаж обслуживания зарубежных автомобилей удалось получить солидный опыт их ремонта и, что нас особенно интересует, знания по взаимозаменяемости деталей иномарок и отечественных автомобилей. предлагаем примеры такого «народного опыта» для лидера среди «бэушных» иномарок — «Опеля» выпуска с конца 70-х до середины 80-х годов.

«Кадет» и «Аскона»

  • Подшипники ступиц: передние от «ВАЗ 2108», задние от «ЗАЗ-968».
  • Двигатель: объем 1,2 литра — коренные и шатунные вкладыши от «Москвич-408», поршневые кольца от «ВАЗ-21011»;
  • 1,3 литра — поршневые кольца от «ВАЗ 2101», шатунные вкладыши от «ЗАЗ-1102»;
  • 1,6 литра — поршневые кольца от «ВАЗ-21011» (номинального размера), шатунные вкладыши от «Москвич-412»;
  • 1,6 литра, дизель — поршневые кольца от «ВАЗ-21011» последнего ремонтного размера.

«Рекорд»

  • 4-цилиндровый двигатель: вкладыши и ремень вентилятора от «Москвич-412»;
  • объем 1,7 литра — поршневые кольца от «ГАЗ-21» или «УАЗ-450» первого выпуска;
  • объем 1,9 и 2,8 литра — поршневые кольца от «ГАЗ-24».
  • Сцепление: на автомобили, выпускаемые с 1980 года — накладки от «Москвич-412».

«Сенатор»

  • Двигатель: объемом 2,8 литра (140 л.с.) — поршневые кольца от «ГАЗ-24», вкладыши от «Москвич-412»;
  • объемом 3,0 литра (150 л.с.) — вкладыши от «Москвич-412».

«Манта»

  • Двигатель: объем 1,6 литра — поршневые кольца от «ВАЗ-21011».
  • Остальные — смотрите описание «Кадет/Аскона/Рекорд/Сенатор»

ВНИМАНИЕ! При установке указанных запасных частей от отечественных автомобилей на иномарки следует учесть тот факт, что эти детали не смогут обеспечить ресурса оригинальных запасных частей и что важно, при их установке, как правило, необходима дополнительная, точная подгонка под требуемые размеры. Так что будьте внимательны и не рассчитывайте на высокую надежность агрегата, отремонтированного данным способом.

А мы продолжаем публиковать информацию о взаимозаменяемости деталей более новых автомобилей (см. таблицу).

Поиск необходимой детали по таблице нужно проводить в следующей последовательности: ищем нужный автомобиль, например, Opel Ascona C 2,0i, 1987 года выпуска; в предпоследней колонке находим автомобиль (автомобили), на который установлена аналогичная деталь — SEAT, Peugeot, renault , Citroen; из последней колонки записываем код детали (505-80502021); напротив позиции автомобилей этих марок находим строку с записанным кодом; в этой же строке узнаем модель, год выпуска и двигатель этих автомобилей.

генератор

Этот элемент электрооборудования автомобиля выполняет одну из самых ответственных задач — обеспечение питанием потребителей электрической энергии и подзарядка аккумуляторной батареи. В случае выхода генератора из строя важность правильного подбора аналогичного узла обусловлена не только конструкцией элементов крепления, а и продиктована жесткими требованиями к его характеристикам (мощность, сила тока, напряжение), от которых зависит обеспечение электроприборов необходимым количеством электроэнергии.

Особенно важен вопрос правильного подбора генератора сегодня, когда ни один автомобиль не обходится без электронной начинки, а всевозможное дополнительное оборудование (кондиционер, аудиосистема, противотуманные фары и т.д) требует наличия запаса электроэнергии. В случае, когда генератор не имеет соответствующих характеристик, происходит разряд аккумуляторной батареи и даже полный отказ работы электронных систем (зажигания, пуска, питания т.д.). Чтобы расширить ваши возможности по поиску генератора на ту или иную иномарку, а также не ошибиться при подборе этого узла от другой модели и марки автомобиля, предлагаем ознакомиться с информацией по их взаимозаменяемости.

Поиск необходимой детали по таблице нужно проводить в следующей последовательности: ищем нужный автомобиль, например, Opel Frontera; в предпоследней колонке находим автомобиль (автомобили), на который установлена аналогичная деталь — Fiat; из последней колонки записываем код детали (IA 0580); напротив позиции автомобиля этой марки находим строку с записанным кодом; в этой же строке узнаем модель, год выпуска и двигатель этих автомобилей. Обладая информацией об аналогичных деталях других автомобилей, процесс поиска запасных частей значительно облегчается.

стартер

От работы этого узла зависит успех запуска любого автомобильного двигателя. В процессе пуска двигателя стартер должен сообщить коленчатому валу определенную пусковую частоту, преодолев при этом момент сопротивления двигателя. Величина момента сопротивления зависит от типа и мощности двигателя, его теплового состояния. В соответствии этому производится индивидуальный подбор характеристик стартера под каждый двигатель. Особенно отличаются по своим характеристикам стартеры, предназначенные для бензиновых и дизельных двигателей. Объясняется это необходимостью большей пусковой частоты для вращения коленчатого вала дизельного двигателя, у которого топливо самовоспламеняется при высокой температуре при сжатии горючей смеси. Если мощности стартера недостаточно для создания необходимой пусковой частоты, то дизельный двигатель, особенно при низкой температуре окружающего воздуха, запустить практически невозможно. Все это является причиной необходимости точного подбора стартеров под конкретный двигатель, что в случае с иномарками у нас вызывает большие затруднения.

Другим обстоятельством необходимости точного подбора стартера в условиях эксплуатации является несоответствие крепежных соединений и характеристик зубчатых шестерен, входящих в зацепление с зубчатым венцом маховика. Чтобы расширить ваши возможности при поиске стартера для вашей иномарки, предлагаем вам познакомиться с информацией по взаимозаменяемости стартеров различных иномарок.

Поиск необходимой детали по таблице нужно проводить в следующей последовательности: ищем нужный автомобиль, например, Volvo 340; в предпоследней колонке находим автомобиль (автомобили), на который установлена аналогичная деталь — Renault; из последней колонки записываем код детали (IS 0582); напротив позиции автомобиля этой марки находим строку с записанным кодом; в этой же строке узнаем модель и двигатель этих автомобилей. Имея такую обширную информацию об аналогичных деталях от других автомобилей, процесс поиска запасных частей значительно облегчается.

Подготовил Юрий Дацык

Автоцентр

Метки: Взаимозаменяемость генератор стартер

Похожие

Яндекс.Метрика