«Круиз-контроль» – тот, да не тот

Утверждение о том, что профессия водителя постепенно становится вымирающей, многим может показаться пустой болтовней. Тем не менее более «подкованные» сограждане все-таки согласятся с этим. Достаточно взглянуть на этапы совершенствования автомобиля, особенно за два последних десятилетия. Интеллектуальная электроника, которая не способна ошибаться, все чаще приходит на смену человеческому мозгу и, по всей видимости, уже в недалеком будущем полностью заменит человека за рулем.

Мы предлагаем вам познакомиться с новыми средствами автоматизации.

Обычно некоторые автомобильные системы, перед тем как внедряться «в массы», изначально «обкатываются» а автомобилях представительского класса. Как правило, это системы, повышающие безопасность и комфорт. Такой путь прошли воздушные подушки безопасности, антиблокировочные системы тормозов, противобуксовочные системы, системы стабилизации движения… Так же произошло и с системой «круиз-контроль», которая, появившись изначально на шикарных лимузинах, сегодня стала доступной даже для «Жигулей», «Москвичей», «Запорожцев», причем за умеренную плату. Напомним, что «круиз-контроль» — это система автоматического поддержания заданной скорости движения автомобиля.

Но эти устройства — лишь первое поколение систем управления скоростью движения автомобиля. Сегодня на смену им пришла более современная гибкая автономная система управления скоростью и поддержания безопасной дистанции между автомобилями — АСС (Autonomous Cruise Control). Под названием Distronic она уже серийно устанавливается на новый Mersedes S-класса.

Основное отличие системы Distronic от обычного «круиз-контроля» в том, что здесь, задав скорость движения, при изменении обстановки на дороге водителю не требуется постоянно вмешиваться в процесс управления. АСС самостоятельно обнаруживает препятствия или уменьшение расстояния до впереди идущего автомобиля и автоматически снижает скорость, обеспечивая таким образом безопасную дистанцию. Когда же полоса движения освобождается, система самостоятельно без вмешательства водителя восстанавливает скорость до прежде заданного уровня. На дорогах с большой плотностью транспортного потока и при движении на больших скоростях данная система особенно полезна — в такой обстановке водители очень часто «подрезают» друг друга, что иногда приводит к непредсказуемым последствиям.

В конструкцию системы АСС, кроме элементов обычного «круиз-контроля», т.е. блока управления, датчика скорости, рычага управления и исполнительного устройства, входит датчик контроля дистанции (радарный сенсор), который в процессе движения сканирует дорогу в трех направлениях на расстоянии 150 м. «Прощупывание» дороги происходит 10 раз в секунду (!). Вся информация о складывающейся обстановке на дороге поступает в блок управления, который, в свою очередь, с помощью дисплея на панели приборов информирует водителя и при обнаружении препятствия включается в работу. Еще одна особенность АСС — возможность управления не только дроссельной заслонкой, а и системой привода тормозов.

Для этого, правда, потребовалось внести изменения в конструкцию тормозной системы. Так как при наличии обычного усилителя тормозов активизировать тормозную систему, кроме водителя, ничто не может, конструкторы нового S-класса установили специальный усилитель в виде клапана-соленоида, который связан с блоком управления системы АСС (Distronic) и при необходимости по команде электроники дублирует нажатие педали тормоза водителем. Таким образом достигается интенсивное снижение скорости и безопасная дистанция. В случае, когда возникает критическая ситуация и необходимо экстренное торможение с участием водителя, подается дополнительный звуковой сигнал. Такая конструкция тормозной системы опирается на «мерседесовскую» технологию Brake Assist (помощник при торможении), которая повышает эффективность тормозной системы в условиях экстренного, панического торможения.

Включается в работу система АСС при достижении скорости 30 км/ч и выше. На данном этапе развития АСС наиболее эффективно ее применение на загруженных автомагистралях, где плотность и скорость транспортных потоков достаточно велики. Однако уже в недалеком будущем компания Bosch планирует выпустить аналогичную систему для городов и обычных дорог, где перемещение транспорта происходит в режиме «Stop and Go» — «Стоп — поехали».

Юрий Дацык

Автоцентр

Метки: Autonomous Cruise Control Brake Assist Distronic Stop and Go АСС Круиз-контроль подушки безопасности

Похожие

Яндекс.Метрика