Осторожно! у вас бортовой компьютер

«По стечению обстоятельств автомобиль нашей фирмы — «Джип Гранд Чероки» — год назад побывал в серьезной аварии. Его восстановление проводилось на одной из частных СТО, где имелось «самое современное оборудование» для рихтовки и реанимации. Что касается запчастей, то некоторые из них пришлось заказывать прямо из Америки. Увидели мы наш «Чероки» только через четыре месяца. Хочется отметить, что с точки зрения внешности он стал выглядеть даже лучше, чем до аварии. И тем не менее на этом ремонт не закончился. Попытки запустить двигатель оказались безуспешными. Сразу же возник вопрос: «Что случилось?» Ведь даже после аварии двигатель запускался без проблем.

В ходе проверки систем электрооборудования и питания выяснили, что все узлы были «родными» и остались нетронутыми на своих местах, что привело нас в полное недоумение. Причину внезапно возникшей проблемы удалось выяснить только после диагностики, указавшей на неисправность бортового компьютера. Почему компьютер вышел из строя во время ремонта — вопрос, на который мы много времени пытались найти ответ…»

Из письма читателя

В подобные ситуации довольно часто попадают владельцы иномарок. Основная причина этих неприятностей — безграмотность большинства наших автослесарей и несоблюдение непростых и довольно строгих правил обслуживания и ремонта современных автомобилей с электронной «начинкой». Чтобы оградить наших читателей от таких неприятностей, мы обратились к специалистам лаборатории автомобильной электроники «Автоэлектроника», оторые помогли внести ясность относительно особенностей эксплуатации и обслуживания автомобилей, оборудованных бортовыми компьютерами.

Для начала заметим, что бортовой компьютер (БК) автомобиля — название условное. По сложности своей конструкции он значительно уступает общеизвестному персональному. В действительности обычно под этим подразумевают электронный блок (ЭБ) или группу блоков, которые управляют работой различных систем автомобиля: подачи топлива, зажигания, кондиционирования воздуха и другими, а также визуально отображают информацию о работе этих систем на дисплее, вмонтированном в щиток приборов. Не так давно каждая система или несколько систем автомобиля имели свой электронный блок управления. Сегодня от таких многоблочных систем многие автопроизводители отказываются. Благодаря интенсивному развитию электроники интеллектуальные способности бортовых компьютеров настолько повысились, что для управления всеми системами автомобиля достаточно одного мощного электронного блока, который, судя по демонстрируемым на выставках концепткарах, вскоре будет выполнять и функции персонального компьютера.

Но вернемся к электронным блокам. Каждый из них, независимо от того, сколькими системами он управляет, включает в себя элементы, аналогичные тем, которыми оснащены персональные компьютеры: микропроцессор, энергонезависимая память программ, оперативное запоминающее устройство (ОЗУ) и т.д. Главным действующим «лицом» в работе этих систем является программа, заложенная в память блока управления. На заводе-изготовителе в электронный блок для управления, например, подачей топлива закладывается программа работы конкретного двигателя. Чтобы обеспечить необходимые параметры работы двигателя, «болезни» оторого наиболее ощутимы водителем, микропроцессор должен объективно оценить окружающую обстановку. Для этих целей существуют датчики, которые измеряют температуру охлаждающей жидкости в двигателе и окружающего воздуха, количество кислорода в отработавших газах, массу всасываемого воздуха и многое другое. Естественно, если датчик неисправен или заменен на новый с другими характеристиками, компьютер перестает правильно понимать его информацию. И хорошо, если это «недоразумение» риведет только к перебоям, а не к полному отказу двигателя.

Параметры всех существующих датчиков разные, поэтому замена каждого из них должна сопровождаться настройкой (перепрограммированием) электронного блока. Эта процедура необходима и после длительной эксплуатации автомобиля, так как со временем под внешними воздействиями характеристики датчиков изменяются, что приводит к ухудшению показателей работы двигателя — повышаются расход топлива и содержание СО в отработавших газах, снижается мощность и приемистость, ухудшается пуск двигателя. Справедливости ради заметим, что в современных БК используются так называемые адаптивные программы, способные «приспосабливаться» отклонениям в работе датчиков, чтобы двигатель не останавливался из-за каждого пустяка. Однако показатели работы двигателя в такой ситуации, естественно, хуже — появляются вибрации, рывки, неустойчивый холостой ход и т.д.

В процессе эксплуатации потребность в перепрограммировании может возникнуть и для блоков управления других автомобильных систем. Настройка «нового» электронного блока выполняется, как правило, на фирменных СТО и в диагностических центрах, таких как лаборатория «Автоэлектроника», де имеются исходные данные (параметры) для перепрограммирования электронных систем различных моделей и марок автомобилей. Хочется отметить, что при настройке электронного блока управления подачей топлива по желанию клиента бортовой компьютер могут, например, настроить на более экономичную работу двигателя или улучшить динамические характеристики автомобиля — повысить мощность, приемистость. Однако при этом придется пожертвовать, в первом случае — динамикой автомобиля, во втором — расходом топлива.

Что касается ремонта неисправных блоков управления, то здесь имеются свои тонкости. Значительная часть этих элементов автомобилей, где-то после 90 — 95 годов выпуска, являются, как правило, очень сложными, поэтому их ремонт может заключаться либо в обычной замене — неисправный на новый, что для многих из нас является достаточно дорогостоящей процедурой, либо их ремонтом и настройкой должны заниматься только специалисты высочайшего уровня, имеющие самое современное оборудование и необходимую информацию. Если автомобиль выпущен до этого периода, то его блоки управления не столь сложны, а значит и более ремонтопригодны. Однако это не означает, что для их ремонта можно довериться первому попавшемуся автоэлектрику.

Следует отметить, что уже сейчас на наших дорогах до 30-40% иномарок эксплуатируются с различными мелкими неисправностями бортовой электроники. Однако многие владельцы об этом даже не догадываются, а если и догадываются, то не спешат устранять, так как при этом, как правило, возникает три проблемы: во-первых, трудно найти неисправность; во-вторых, сложно приобрести вышедший из строя узел; в-третьих, после замены неисправной детали появляются новые проблемы. Причины существующих проблем, как правило, вызваны отсутствием современного диагностического оборудования, которое позволяет обнаруживать не только неисправные элементы электронных систем (датчики, электрические цепи), но и неисправности в электронных блоках управления, а тем более в настройках программ. Ремонт в гараже у дяди Васи, как правило, приводит к нежелательным последствиям, обычно «выливающимся» в полную непригодность электронных блоков управления. Так что при выборе места ремонта или специалиста есть смысл задуматься над тем, что будет выгодней — заплатить один раз и получить гарантию на надежность своего автомобиля или же сэкономить на ремонте, а потом долго расплачиваться за свою «скупость».

Уважаемые читатели! У кого возникли проблемы с автомобильной электроникой или кто желает что-либо узнать об этой довольно сложной части автомобиля, присылайте свои вопросы к нам в редакцию. Совместно со специалистами лаборатории «Автоэлектроника» мы постараемся на них ответить.

ВНИМАНИЕ! В случае соблюдения нормальных условий эксплуатации (напряжение, температура и т.д.) гарантийный срок хранения информации (программы) в электронных блоках управления, как правило, 10 лет. Все электронные блоки управления чувствительны к таким внешним воздействиям, как: ультрафиолетовое излучение (его источниками являются электросварка и солнечный свет), перепады напряжения, искрение, низкие температуры (ниже — 40 0С), электромагнитное и радиоактивное излучения. Под воздействием всех этих явлений в заложенной в памяти компьютера программе могут появляться искажения, приводящие или к изменению характеристик (режимов) работы или отказу систем автомобиля. Ошибки, которые возникают в блоках управления, могут выключать не только систему с неисправным блоком управления, но и, в случае единого блока управления, полностью блокировать движение автомобиля. По этим причинам при эксплуатации и проведении технического обслуживания и ремонта автомобилей с электронным управлением следует соблюдать дополнительные меры предосторожности в обращении с электронными блоками:

  • при проведении электросварочных работ ЭБ необходимо отсоединить, а при непосредственной близости от источника снять, чтобы предохранить воздействие на него ультрафиолетового излучения;
  • следите за чистотой и надежностью электрических соединений: разъемов, предохранителей, электропроводки;
  • не допускайте механических воздействий на блок и попадания воды внутрь;
  • запрещается снимать клеммы с аккумуляторной батареи при работающем двигателе или включенной системе зажигания;
  • при включенном зажигании не трогайте разъемы, предохранители и другие электрические соединения;
  • предохраняйте ЭБ от воздействия высоких температур (свыше +75°С), например, при термической сушке в процессе покраски;
  • предохраняйте память ЭБ от попадания прямых солнечных лучей (не снимайте крышки с блоков);
  • при регулировке клапанных зазоров запрещается проворачивать коленчатый вал двигателя путем включения стартера в «обход» амка зажигания (напрямую);
  • не допускается использование кустарных изделий — жучков — вместо стандартных предохранителей.

Подготовил Юрий Дацык

Автоцентр

Метки: бортовой компьютер электронный блок

Похожие

Яндекс.Метрика