Ржавчина: что гниет быстрее

Все производители антикоров склонны преувеличивать достоинства своих разработок и преуменьшать таковые у соперников, поэтому было бы весьма любопытно провести независимое исследование подобных препаратов. Однако для этого, помимо желания, необходимы значительные средства и время. И все же вот что можно выяснить, сопоставляя сообщения из различных источников.

По данным польского специалиста в области испытаний узлов и систем автомобилей В.Кобута, после 11 лет эксплуатации, проведенной в его стране, из тысячи обработанных антикорами машин в строю осталось следующее их количество: «Вольво» — 900, «Фольксвагенов» — 740, «СААБов» — 590, «Опелей» — 550, «ФИАТов» — 453, «Рено» — 392, «Ауди» — 357.

Удивляет низкое место «Ауди». Хотя разгадка может таиться в самом определении термина «эксплуатационная долговечность». Это — число лет, по прошествии которых 50% парка автомобилей данного возраста по различным причинам перестает эксплуатироваться. Может быть, «Ауди» перестали эксплуатировать по причине морального старения или любой ей подобной?

Победитель этого теста — «Вольво» — на заводском конвейере покрывается штатным антикором Noxudol. Косвенно сомнения в отношении «Ауди» подтверждает испытание, проведенное уже в Голландии дорожной организацией ANWB и Союзом потребителей этой страны. Согласно их исследованиям, из машин, находящихся в эксплуатации с 1983-84 годов, именно кузов «Ауди-100» сохранился лучше других.

К сожалению, не приводится сведений о числе машин, принявших участие в тестах, что не дает полного права широко интерпретировать результаты. Вот полностью этот список. Вслед за лидером расположились с хорошим качеством — «Мерседес-Бенц-190» и «Фольксваген-Поло», чуть ниже — «Пежо-205» и «Фольксваген-Гольф», еще ниже — «Форд-Сьерра», далее — «БМВ», «Мазда», «Тойота». Посредственное качество имеют «Форд-Эскорт», «Опель-Кадет», плохое — «ВАЗ» (кроме переднеприводных моделей).

Белорусские общества защиты прав потребителей, конечно же, подобных исследований не проводило, но телефонные опросы специалистов из СТО и представителей европейских автомобильных фирм в Минске по степени уменьшения антикоррозийных достоинств дали такую последовательность: 1.»Ауди»; 2. «Пежо», «Вольво», «Фольксваген», «Шкода-Октавия»; 3. «Форд», «БМВ»; 4. «Опель», «ФИАТ», «ВАЗ» (переднеприводные), «Рено», «ВАЗ» (1, 3, 5, 7 модели); 5. «ГАЗ», «Москвич»; 6. «ЗАЗ», «Нива».

Конечно, этот перечень не полон, и в нем нет элитных марок. Кроме того, не приняты в счет крайние оценки. Ведь все дилеры, как правило, завышали их себе и уменьшали другим. Таким образом, полученный результат — это усредненная оценка, и она может служить только ориентиром.

Итак, в первых двух группах — исключительно оцинкованные кузова. Но если машина попала в аварию, то, говорят, купить и поставить взамен такую, как была, запасную часть невозможно. По какой-то причине в качестве запасных продают непокрытые детали, и только «Пежо» предлагает оцинкованные. Данные опроса в Минске практически подтверждают те сведения, которые приводит журнал «За рулем» на основании письменного обследования своей аудитории в 1997 году. Анкетирование принесло похожие результаты. Кузова импортных машин до серьезного ремонта в среднем выдерживают 223 тысячи километров. Причем и распределение по маркам автомобилей внутри этой группы практически совпадает. «ВАЗы» в среднем проходят 160 тысяч километров, «Москвичи» — 145, «Нива» и «ЗАЗ» — 130. Переднеприводные «ВАЗы» держатся лучше потому, что у них кузова конструктивно имеют меньше точек сварки. Предел их эксплуатации до серьезного ремонта — 175 тысяч километров, а «десятки» еще крепче, так как больше половины кузова машины оцинковано. Однако это как бы и не совсем полноценное цинкование. Кузов обработан так называемым «цинкрометаллом» — смесью эпоксидной смолы и цинкового порошка. Применены и другие новшества, в том числе грунтование по методу катафореза.

И тем не менее машины ржавеют. Правда, в истории мирового автомобилестроения есть пример вечного кузова. В начале 50-х во Франции фирма Panhard стала выпускать серийную модель «Дина» с алюминиевым корпусом. Но, к сожалению, сама оказалась невечной: через пару лет компания, не выдержав больших расходов, обанкротилась. Сейчас алюминиевые кузова, по слухам, собирается ставить на поток «Фольксваген», взяв для этого популярную модель «Ауди».

Однако наши проблемы от этого изменятся не скоро. И если коррозия захватила небольшой плацдарм, то справиться с ней можно самыми энергичными мерами. В этой войне надо начинать первым.

Лучшее на сегодня оружие в борьбе со ржавчиной — сплошная обработка на станциях антикоррозийной обработки.

Владимир ПРОНЧАК.
Газета «Автобизнес — Weekly»

Метки: Noxudol антикор ржавчина

Похожие

Яндекс.Метрика