Где и как возить малыша

Опросив своих знакомых, у которых есть автомобиль и маленькие дети, я убедилась в том, что «детские защитные системы» — вещь для них новая и непривычная. Да что тут удивляться, ведь у нас и большая часть взрослых до сих пор не пользуется ремнями безопасности?

Между тем сегодня правила перевозки детей в транспорте определяются законодательством каждой страны, хотя и с некоторыми различиями. Так, в большинстве европейских стран использование «Спецсредств для обеспечения безопасности детей в автомобиле» обязательно, а все требования к детским защитным системам определяет правило N44 ЕЭК ООН, где указаны и способ крепления такого устройства, и его прочность, и защитные свойства, а также ряд специальных гигиенических требований.

Из статистических выкладок известно, что даже самые примитивные защитные средства для ребенка снижают риск получения увечий на 25%. А специальные, повернутые против движения сиденья с жестким «панцирем» гарантируют жизнь малышам даже при очень тяжелых авариях.

В цивилизованном мире принято первыми спасать детей. А жуткая реальность заключается в том, что горе-водитель в последний момент будет стараться спасти себя!..

Поэтому, если у вас малыш, вы должны снять с себя последнюю рубашку, но купить специальное детское кресло, которое крепится на заднем сиденье. Кресло имеет индивидуальные ремни безопасности, которые, в случае тяжелой аварии, удержат ребенка на месте и оставят его невредимым.

Более десяти лет тому назад детские сиденья выпускали на московском АЗЛК, и стоили они тогда 55 рублей. Но из-за низкого спроса (все та же ментальность: «авось пронесет») и отсутствия требований их обязательного применения товар сняли с производства.

Поэтому мы связались с несколькими фирмами, торгующими иномарками и аксессуарами к ним, и вот что нам удалось выяснить.

Большинство автомобильных дилеров осуществляет поставку детских сидений только под заказ. К примеру, у официального дилера концерна «Фольксваген» компании «Атлант-М» на данный момент сиденья для малышей до 4 лет в продаже отсутствовали, но их можно заказать и получить прямо из Германии. Обойдется такой «стульчик» в 5 млн белорусских рублей. Однако покупку придется ожидать от месяца до полугода.

Зато у генерального импортера автомобилей «БМВ» компании «РиМи» нам любезно предложили поставить необходимые детские сиденья под заказ. В этом случае ждать придется не больше 2-3 недель, а покупка обойдется в сумму, эквивалентную 250 долларам США.

На фирме «Лада-ОМС» нам сообщили, что таких заказов у них еще не поступало и осуществить поставку практически невозможно.

Что же касается специализированных «точек» по продажам «Волг», «Жигулей» и «Таврий», то таких аксессуаров у них нет и не было.

Что ж, картина получается невеселая. Как говорится, спрос определяет предложение. Однако следует учесть, что в данном случае на карту поставлена жизнь ребенка.

Итак, мы все же выяснили что, где и почем. А теперь разберемся, что же собой представляют детские сиденья для автомобиля.

Дети, как известно, растут, поэтому «защитные системы» бывают для них нескольких возрастных групп.

Комплект для малышей от 8 месяцев до 4 лет (вес 9-18 кг) представляет собой глубокое сиденье, укомплектованное специальной накладкой, которая прижимает ребенка в области живота к спинке. Она выполняет еще и роль маленького столика. Наружный торец накладки имеет паз под лямку поясного ремня безопасности или под обе лямки диагонально-поясного ремня.

Кстати, «детские защитные системы» подходят далеко не ко всем автомобилям. Так, к примеру, фирменные разработки концернов «Фольксваген» и «Ауди» пригодны только к автомобилям этих двух марок. Вообще же есть и универсальные устройства, пригодные не только к «СААБам», но и к «Жигулям».

Для детей от 4 до 12 лет (вес 15-36 кг) детское защитное устройство выполнено в виде подушки, которая кладется на сиденье. Теперь уже юного пассажира можно пристегивать обычным «взрослым» ремнем. Но ремень этот должен быть обязательно трехточечным, пользоваться одной лишь поясной лямкой нельзя.

Несмотря на простоту этой идеи, подушка-прокладка обеспечивает весьма высокий уровень защиты.

Что же касается самых маленьких пассажиров — тех, которые еще не умеют сидеть, то перевозить их в автомобиле просто. Для этого нужно удалить сиденье переднего пассажира и поставить на пол верхнюю съемную часть коляски. Нижнюю, с колесами, можно удобно разместить в багажнике или на крыше. У многих типов автомобилей для этой цели используют и заднее сиденье. Но коляску необходимо закрепить так, чтобы при движении она не упала. А мама, сидящая за водителем, сможет оттуда наблюдать за малышом.

Совсем неплохо, если вы изнутри на заднем стекле, по канадскому примеру, приклеите ромб с надписью «ребенок на борту!». Водитель, едущий сзади, с пониманием отнесется к вашей настороженной езде и всегда проявит учтивость. В наэлектризованной атмосфере, которая царит на дороге, любой добрый жест лишний раз обезопасит вас и вашего ребенка от ненужных неожиданностей и создаст вокруг вашей машины благоприятную среду. Для матери за рулем это особенно важно. Уверена, мужчины будут проявлять повышенную осторожность и галантность при виде матери за рулем.

Вместо заключения хочется напомнить, что происходит с ребенком, который сидит на коленях у матери рядом с водителем… В момент столкновения мать с ребенком летят навстречу торпедной панели примерно с той же скоростью, как если бы они выбросились из окна двадцатого этажа. Мало того, что ребенок насмерть разбивается о панель, — на него сверху падает тело матери, в несколько десятков раз утяжеленное законами инерции и ускорения. В то же время пристегнутый на заднем сиденье ребенок, как правило, выживает даже в самых жутких катастрофах.

Что ж, доводы весьма убедительные. Можно лишь добавить, что водитель, пренебрегающий элементарными средствами защиты, растасовывает свои карты явно на проигрыш. В лучшем случае он отделается легкими телесными повреждениями. Но как жить ему с сознанием, что он убил собственную дочь или сына?

Римма АБРАМОВА

«Автобизнес — Weekly» N10 (106)

Метки: N44 ЕЭК ООН АЗЛК безопасность детей в автомобиле

Похожие

Яндекс.Метрика