Вместо топлива — воздух

Мы уже привыкли к поискам альтернативного топлива для автомобилей. Это и электроэнергия, и газ, и спирт, и растительное масло. А теперь появилась надежда, что автомобиль будет приводиться в движение… воздухом.

Нет-нет, это не паруса, улавливающие ветер. Это сжиженный воздух. Разработку двигателя, использующего в виде топлива сжиженный воздух, ведет сотрудник ИОФИ (Института оптико-физических измерений) кандидат технических наук В.Ф.Романовский.

Пока есть два варианта двигателя. Первый — это мотор, работающий как турбина (струя воздуха вращает лопасти). И второй вариант — поршневой: воздух высокого давления будет работать в цилиндрах.

Первое и самое очевидное преимущество двигателя на сжиженном воздухе состоит в том, что воздух не сгорает. Его можно сколько угодно раз сжижать и снова заливать в бак. Второе преимущество — из выхлопной трубы выходит только чистый воздух и ничего больше. Таким образом, гарантированы абсолютная экологическая чистота и пожарная безопасность.

Расчеты показывают, что коэффициент полезного действия этого двигателя будет достигать 80%, в то время как КПД ДВС не превышает 35%.

Хотя разработка только ведется, уже есть и трудности. Во-первых, бак должен быть теплоизолированный и гораздо большего размера. Во-вторых, в таком двигателе нужен теплообменник.

Но, как бы там ни было, сама идея автомобиля, работающего на сжиженном воздухе, революционна.

Юрий ЕРМАЛЮК

АВТОБИЗНЕС-Weekly

Метки: ДВС сжиженный воздух

Похожие

Яндекс.Метрика