Ремонт лобовых стекол

Если вы ездите на автомобиле, а не любуетесь им в гараже, то вам наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в лобовое стекло или стекло фары влетает камень, и ровная прозрачная поверхность получает повреждение в виде скола или трещины. Со временем из-за такого пустяка приходится менять стекло, так как оно постепенно покрывается паутиной трещин.

Сегодня существуют технологии, позволяющие справиться с такими повреждениями, даже не снимая стекла с автомобиля. Весь секрет — в полимере, который, проникая в трещину, кристаллизуется под действием УФ (ультрафиолетовых) лучей. При этом коэффициент преломления у полимера и у стекла одинаковый, так что большинство повреждений после ремонта даже не заметны. В любом случае прочность отремонтированного стекла такая же, как и у нового. Бывали случаи, когда автомобиль с отремонтированным стеклом попадал в аварию, и новые трещины шли по стеклу, не разрывая старые или прямо через них, как по нормальному стеклу.

Конечно, на качество ремонта влияет очень много факторов — погода, срок с момента получения повреждения, условия хранения автомобиля… Так, в сухую погоду трещина долгое время остается сухой и чистой, и в нее могут попасть лишь пыль либо остатки от комаров, которые владелец будет вытирать тряпочкой и, естественно, занесет в трещину. В сырое время года вода попадает во время дождя, неся с собой всю грязь, которая есть на стекле.

Учитывая вышеперечисленные факторы, которые влияют на состояние внешнего вида трещины в теплое время года, советую вам заклеить как можно скорее трещину изолентой либо скотчем, чтобы оградить ее от влияния внешних факторов.

В холодное время года оказывают определенное влияние и перепады температур на поверхности стекла из-за обдува теплым воздухом из отопителя салона. В таких условиях трещина распространяется гораздо быстрее. Чтобы сэкономить деньги и нервы, не включайте печку в направлении стекла; лучше, если оно прогреется постепенно от теплого воздуха в салоне.

Если у вас на стекле только сколы и нет никаких трещин, советую не успокаиваться, а сразу отремонтировать его, чтобы не было потом обидно. Скол может простоять на стекле несколько лет, а потом, в самый неподходящий момент, выстрелить в разные стороны. Такие случаи довольно часто встречаются на практике, и потом владельцам автомобилей остается лишь досадовать из-за своей медлительности. Экономьте свои деньги и время!

Мартин КОРАБЛЕВ

АВТОБИЗНЕС-Weekly

Метки: коэффициент преломления лобовое стекло полимер стекло фары

Похожие

Яндекс.Метрика