Полировка лакокрасочного покрытия кузова после некачественной покраски

Краски делятся на несколько видов. Из них можно выделить четыре основных — однокомпонентные, металлики, краски с перламутровым эффектом и «хамелеон». Однокомпонентные эмали состоят из основы краски (например, акрила) и цветового пигмента. При покраске машины однокомпонентной краской на поверхность наносится несколько слоев одноцветной эмали, которая придает автомобилю определенный цвет, например белый, красный и т.д.

Металлики отличаются от однокомпонентных тем, что, помимо пигмента, в краску добавлена алюминиевая пудра, которая преломляет свет, попадающий на краску, и мы можем видеть сверкание краски на солнечном свете. При покрытии машины такой краской сначала наносят первый слой — краски металлик, а затем покрывают все лаком.

Перламутр отличается от металлика лишь тем, что кроме алюминиевой пудры в краску добавляют еще и частицы слюды, которая пропускает часть света, и тот, проникая, отражается от алюминия, а другая часть света отражает, преломляя, тем самым создавая эффект изменения цвета автомобиля в зависимости от освещения.

Процесс покраски такой же, как и металлика.

Краска «хамелеон» отличается от перламутровой тем, что в лак, который наносится поверх краски, добавляется перламутр, и изменение цвета автомобиля в зависимости от освещения может быть фантастическим, например от зеленого до розового или желтого. Определить истинный цвет такого авто невозможно.

Основываясь на вышеизложенном, можно сказать, что при покраске автомобилей красками металлик и перламутр (да и прочими тоже) не в фирменных условиях часто получается, что поверхность покрывается рябью (шагренью) или на поверхности может находиться пыль и прочая ерунда из воздуха. Такая картина портит весь вид машины, и попытки устранить это перекрашиванием приводят к тому же результату.

Что же делать?

Ответ прост. Вначале необходимо учесть то обстоятельство, что окрашенная поверхность подвергнется полировке, а, зная, что при полировке удаляется определенный слой краски или лака, маляру необходимо добавить на это при покраске несколько дополнительных слоев. Как говорится, положить лак с избытком. После высыхания поверхности мы ошкуриваем все покрашенные детали, убирая остатки пыли, капли, волоски, шагрень и т.п. Затем матовую поверхность доводим до блеска с помощью профессиональных паст и полировочной машины и покрываем все это сверху тефлоном.

Такая краска после нашей обработки выглядит по глянцу даже лучше, чем заводская.

«Хамелеоны» лучше такой обработке не подвергать, т.к. перламутр в лаке будет изменять свою структуру и испортит внешний вид машины окончательно.

Мартин КОРАБЛЕВ

АВТОБИЗНЕС-Weekly

Метки: Краски Металлик Перламутр хамелеон

Похожие

Яндекс.Метрика