Concept Lancia MegagammaКонструкция 

Уже не легковой, еще не автобус

Появившийся как компромисс между микроавтобусом и легковым автомобилем, мини-вэн оказался настолько уместным, что мы перестали замечать его новизну и лишь удивляемся планам автопроизводителей чуть ли не удвоить выпуск этих машин в ближайшие годы. Согласитесь, для переполненных рынков Запада это довольно серьезно.

Придуманный в Европе, рожденный в Японии, наиболее распространенный в США, мини-вэн стал настолько популярным, что для его создания объединились такие конкуренты, как Ford и Volkswagen, PSA и FIAT. Почти у всех солидных фирм подобные машины есть в производственной программе. А Ford, GM и Nissan производят по три-четыре модели. У большинства мини-вэнов есть дизельная и полноприводная модификации.

Все машины этого класса можно разделить на две группы. К первой относятся те, что по габаритам приближаются к микроавтобусам и обладают широкими возможностями для трансформации салона. Ко второй — автомобили, более близкие к легковым и по размерам, и по устройству салона.

Отличительные черты современного мини-вэна: полутора- или однообъемная компоновка (маленький или почти не выраженный капот); 7-8 мест, которые расположены в 3 ряда, причем первый находится за передними колесами, а последний – двухместный. Салон у мини-вэна короткий и высокий, и пассажиры сидят выпрямившись, почти как в кабине грузовика.

В 1929 г. фирма «Бадд» создала цельнометаллический сварной кузов. С тех пор революций в кузовостроении не было полвека: у легковых автомобилей изменялись лишь внешние формы и отделка кузовов. Для того чтобы рассадить в машине как можно больше людей, приходилось увеличивать ее размеры. Так появились лимузины и большие американские универсалы. Однако для большинства потребителей они были не по карману.

Казалось, что наиболее простое решение – использовать весь внутренний объем автомобиля для размещения людей, установив двигатель за задними колесами. В конце 50-х годов появились FIAT Multipla и Volkswagen Transporter. Немецкие конструкторы использовали шасси маленького 4-местного серийного автомобиля Volkswagen 1200 («Жук»). Аналогично поступили и итальянцы, желая упростить себе жизнь, они взяли агрегаты Fiat 600. Кресла водителя и переднего пассажира были передвинуты вперед, в пространство над передними колесами, а их место занял дополнительный ряд сидений.

Multipla оказалась слишком маленькой, Transporter же получился настолько удачным, что его заднемоторная версия продержалась в производстве до начала 90-х годов.

В 60-е годы число потребителей, довольствующихся маленькими автомобильчиками, уменьшилось. Многие теперь могли купить и большую машину, и маленькую. Все бы хорошо, но к началу 70-х годов выяснилось, что ни места на улицах, ни бензина уже не хватает. Автомобиль необходимо было сделать более просторным и одновременно компактным.

Машины вагонной компоновки наилучшим образом отвечали этому условию. Но микроавтобусы были великоваты и недостаточно комфортабельны и безопасны, особенно для водителя и переднего пассажира, места которых располагались в зоне наибольших колебаний и не были защищены от лобовых ударов. Семейный автомобиль должен был быть другим.

Революция произошла в 1979 г., когда студия ItalDesign, которую возглавлял Джоржетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro), предложила концепткар Megagamma, созданный на базе Lancia Gamma.

Идея была простой и гениальной. Если человека посадить в салоне более вертикально, он займет меньше места в длину и больше – в высоту. Следовательно, длину салона и автомобиля можно уменьшить, а высоту — увеличить.

Машина с той же базой и тем же количеством мест, что и у прототипа, стала заметно короче и выше.

К тому же такое решение облегчило посадку и высадку, а кузов типа универсал позволял легко трансформировать салон из пассажирского в грузовой. Megagamma можно назвать первым мини-вэном, определившим характерные особенности этого класса.

Первыми, как водится, среагировали японцы. Уже в 1980 г. был показан прототип, а спустя 2 года началось производство Nissan Prairie. Три высоких сиденья переднего ряда были максимально сдвинуты к передним колесам так, что для экономии места рычаг коробки передач пришлось перенести на рулевую колонку, как у машин 40-60-х гг. Три места второго ряда были расположены недалеко от первого, за счет этого нашлось место еще для двух кресел между задними колесами. У Prairie был передний привод с поперечным расположением двигателя, для облегчения доступа в салон средняя стойка была убрана, а задние двери сделаны сдвижными. Через широкий проем легко можно было попасть на все сиденья и погрузить вещи.

Годом позже появился Mitsubishi Chariot/Space Wagon, в котором 3-й ряд сидений разместили практически в багажнике по существу обычного 5-дверного универсала.

В Европе новую идею первой восприняла фирма Renault, которая выпустила в 1984 г. Espace. Если японцы просто изменили салон, то экстравагантные французы решили переделать все. Кузов сделали однообъемным. Три ряда сидений, которые могли сниматься и поворачиваться, роднят Espace с американским микроавтобусом, но водитель и его сосед сидят за передними колесами, в зоне комфорта, защищенные достаточно длинной носовой частью. Кроме того, изготовленные из пластмассы облицовочные панели крепились к стальному каркасу болтами, что резко увеличило долговечность и облегчило ремонт. Машина приглянулась европейцам настолько, что выпускается и по сей день, претерпев лишь косметические изменения.

Истинным раем для автомобилей нового типа оказалась Америка. Пришедший в умирающую корпорацию Chrysler Ли Якокка (Lee Yacocca) решил, что новинка может ее спасти. В 1983 г. на рынок США был выпущен Plymouth Voyager/Dodge Caravan с кузовом, у которого левая задняя дверь отсутствовала, а правая задняя была сдвижной. Передний привод с поперечно расположенным двигателем позволили сделать ровный и низкий пол. Все сиденья поворачивались и легко снимались, позволяя менять планировку салона.

В машине можно было рассадить большую семью или разместить довольно крупный груз, например, виндсерфер.

А небольшие внешние размеры облегчали работу водителя. Продажи нового транспортного средства, получившего название мини-вэн, стали расти на 25v30% в год. И сейчас Voyager остается самым массовым мини-вэном в мире. В 1987 г. появилась удлиненная версия, а в начале 90-х внешность машины стала более современной.

Именно в Америке мини-вэны получили наибольшую популярность. Вслед за Chrysler на рынок в июне 1984 г.

вышла GM с моделью Chevrolet Astro, похожей скорее на маленький автобус, чем на легковой автомобиль, с весьма мощным мотором и классической компоновкой.

Годом позже появился Ford Aerostar. Дизайнеры сделали кузов полутораобъемным, с коротким покатым носом и обратным наклоном средней стойки. Для доступа на задние сиденья служила одна сдвижная дверь справа.

Автомобиль получился слишком тесным и весил многовато. Отчасти в этом виновата классическая компоновка, заставившая поднять уровень пола, отчасти – стремление дизайнеров придать машине стремительный вид и сильно наклонивших лобовое стекло.

Достигнуть объемов продаж Chrysler не удалось ни GM, ни Ford, но и их машины пользовались хорошим спросом.

К концу 80-х годов стало ясно, что родился новый класс автомобилей, сравниться с которым по динамике роста продаж могут только внедорожники. Появление первого мини-вэна Chrysler не зря считается одной из самых важных дат в истории американского автомобилестроения.

В 1989 г. Nissan модернизировал модель Prairie. Среднюю стойку для повышения жесткости кузова вернули на место, кузову придали однообъемную форму, а первый ряд сделали двухместным. В этом же году появилась Mazda MPV, созданная на базе пикапа. В 1990 г. Toyota выпустила Previa, двигатель этой модели для увеличения внутреннего пространства положили набок и спрятали под передними сиденьями. Внешность и интерьер этой машины до сих пор резко выделяются на фоне одноклассников.

Компания Mitsubishi модернизировала свой Chariot, сделав его внешность более выразительной. Одновременно выпускались две модификации: 7-местный Space Wagon и укороченный 5-местный Space Runner. С 1994 г. производится Space Gear, заменившая микроавтобус L-300 Delica.

В 1990 году GM представила футуристическую троицу Pontiac Trans Sport, Chevrolet Lumina APV и Oldsmobile Silhouette. Самый красивый из них, Pontiac Trans Sport, появившийся первым, вызвал массу противоречивых откликов. Несомненно одно: на фоне довольно безликих одноклассников эти машины по меньшей мере оригинальны. По существу, все три автомобиля сделаны на основе одного кузова с наружными панелями из стеклопластика на металлическом каркасе и сдвижной задней правой дверью. На сильно наклоненное лобовое стекло пришлось нанести специальное противобликовое покрытие.

Казалось бы, подобного рода дизайн должен привлечь интеллигентных людей, первыми воспринимающих эстетические и технические новинки. Но согласно опросам, проведенным маркетинговой службой GM, образованному классу потребителей больше нравится старый Chevrolet Astro.

Европа поначалу достаточно холодно отнеслась к мини-вэну, и до начала 90-х годов Renault Espace был единственным представителем семейства. Даже концерн Volkswagen, проявлявший к новым машинам некоторый интерес, уповал на свою обновленную модель Transporter.

Но растущий интерес публики нельзя было игнорировать, и производители бросились наверстывать упущенное. GM через дилерскую сеть Opel в Европе под названием Pontiac Trans Sport начала продажи Oldsmobile Silhouette, который недостаточно хорошо расходился в США – он стоил дороже, чем Chevrolet и Pontiac. С октября 1996 г. начинаются продажи Opel Sintra и его американского близнеца Chevrolet Venture.

Американский Ford в 1992 г. заключил соглашение с Nissan о продаже модели Nissan Quest/Mercury Villager, а с 1995 г. выпустил на рынок Ford Windstar – замену Aerostar. Европейское отделение Ford совместно с Volkswagen создало семейство Volkswagen Sharan/Ford Galaxy. Эти автомобили поступили в продажу в 1996 г.

Мини-вэны примирили даже таких закоренелых конкурентов, как PSA и FIAT, которые сделали Сitroen Evasion, Peugeot 806, Lancia Zeta и Fiat Ulysse, отличающиеся только внешним оформлением.

Chrysler построил в Австрии завод по производству 100 тысяч Voyager в год. Даже консервативный Mercedes не остался в стороне. В начале 90-х годов был показан прототип F-100, где водитель сидел впереди в гордом одиночестве.

А с осени нынешнего года Mercedes начинает европейские продажи гораздо более традиционного Viano. Сделала свой первый мини-вэн Shuttle и Honda. Да и у нас на АЗЛК в середине 80-х годов начиналась разработка модели 2139, получившей имя «Арбат», дело дошло до постройки ходового образца. А сейчас и на ВАЗе решили сделать свой мини-вэн.

Среди мини-вэнов уже есть машины, которые можно отнести к классическим. Renault Espace, Chevrolet Astro и Ford Aerostar выпускались по 12v15 лет почти без изменений. Производитель не будет заниматься футуристическими разработками, пока потребитель доволен существующими образцами. Но дизайнеры пытаются нащупать перспективу и предугадать будущее этих машин. ItalDesign представил на Туринском салоне 1989 года прототип Asgard, сделанный в стиле «Звездных войн». Он вмещал 6 взрослых и двух детей. Студия Bertone там же показала Genesis – мини-вэн с оригинальными подъемными передними дверями и 450-сильным двигателем Lamborghini. В 1995 г. корейская Daewoo представила свою разработку Concept II, выполненную в модном направлении биодизайна.

Итак, новый класс автомобилей не только занял на рынке свое место, но и успел обзавестись своими традициями. Вызывает сожаление лишь то, что большинство машин последних лет выпуска обладает весьма схожей внешностью. Отличить Nissan Quest от Opel Sintra или Plymouth Voyager последнего поколения непросто. Впрочем, в последние годы это беда не только мини-вэнов.

Журнал Мотор

Метки: Chevrolet Astro Chevrolet Lumina APV Chevrolet Venture Dodge Caravan FIAT Multipla Fiat Ulysse Ford Aerostar Ford Windstar Giorgetto Giugiaro ItalDesign Lancia Gamma Lancia Zeta Megagamma Mercury Villager Mitsubishi Chariot Nissan Prairie Nissan Quest Oldsmobile Silhouette Opel Sintra Peugeot 806 Plymouth Voyager Pontiac Trans Sport Renault Espace Space Wagon Toyota Previa Volkswagen Transporter Сitroen Evasion

Похожие

Яндекс.Метрика