Автопром 

«Дженерал Моторс» на российских дорогах

Все чаще встречаешь на улицах Москвы да и других городов машины иностранных марок. Элегантные, скоростные — выглядят на зависть. Так ведь и стоят миллионы! Кому по карману?

Вот как на проблему иностранных автомобилей на российских дорогах предлагает взглянуть исполнительный директор фирмы «Тринити моторс» — официального дистрибьютера известного во всем мире концерна «Дженерал моторс» — О. В. ШТИФЕЛЬМАН.

— Олег Владимирович, давайте для начала разберемся в некоторых терминах. Что такое, к примеру, дистрибьютер?

— В буквальном переводе с английского «тот, кто распределяет». То есть лицо или организация, занимающаяся распределением, продажей в данном регионе продукции фирмы-производителя. В автомобильной промышленности дистрибьютеры действуют через сеть диллеров — управляющих автомагазинами и центрами техобслуживания, где работают служащие — селмэны или селлеры.

— И какую именно продукцию вы намерены продавать в России?

— «Шевроле», «кадиллаки», «понтиаки», «блейзеры» и другие марки автомобилей концерна «Дженерал моторс».

Взгляните, к примеру, на «Шевроле Каприз». За 20 лет существования этот автомобиль не раз завоевывал высокие рейтинги как «самая продаваемая» машина США, дважды он был назван «машиной года». Причем последний раз в 1991 году — приз получил «Каприз Классик LTZ седан».

Этот автомобиль просторен, удобен, безопасен. Все эти качества сделали ее любимой машиной полиции и таксомоторных парков. Она свободно вмещает 6 человек. Восьмицилиндровый V-образный двигатель с электронным инжектором топлива позволяет всего за 11,5 секунды с места набрать скорость до 100 км/ч. На 100 километров пути автомобиль расходует не так уж много топлива —7,2 литра на шоссе, и 11,2 литра в городе, где приходится часто останавливаться у светофоров.

А неблокирующие тормоза (спереди — дисковые, сзади — барабанные) позволяют избежать юза при внезапном торможении даже во время дождя, снегопада, на обледенелой дороге.

Кроме того» все модели «Каприза» имеют набор стандартного оборудования. Он включает в себя воздушную подушку на руле, которая, мгновенно раздувшись, предохранит водителя от травм при резком торможении; регулятор положения руля и передних кресел, переключатель работы дворников, затемненные окна, компьютерное управление двигателем. Кроме того, дополнительно может быть установлен электрический привод для открывания окон, дверей, багажника.

Для любителей роскоши у нас выпущена машина 1992 года — «Кадиллак Сивиль». Этот пятиметровый автомобиль имеет множество устройств и приспособлений для комфортабельного и безопасного путешествия.

А для тех, кто больше ценит в машине выносливость, грузоподъемность, неприхотливость, я бы порекомендовал «Шевроле S-10 пикап», «Шевроле Астро вен» или «Шевроле S-10 блейзер».

Пикап соединяет в себе прочность с комфортом и красотой дизайна. «Астро вен», например, вмещает до восьми человек или соответствующее количество груза, может служить буксиром для мобила — дачи на колесах. А «блейзер» хорош не только вместимостью (шесть человек или груз на буксире до 3150 кг), но и способностью быстро переоборудоваться из пассажирского варианта в грузовой и обратно. Снять или установить в салоне кресла потребует 5—10 минут. Машина обладает современным видом, имеет запатентованную систему «Инстра-Трак», которая на ходу позволяет переходить с 2-колесного привода на 4-колесный. Кузов поставлен на жесткую цельносварную раму, а мотор после заводской сборки обработан горячим воском, так что ржавчина ему не страшна.

— Названные вами марки автомобилей достаточно широко известны на Западе. Но приживутся ли они у нас? Не случайно кто-то сказал, что в США автомобиль хорош потому, что хороши и дороги. На наше же бездорожье сетовал еще А. С. Пушкин…

— Да, российские дороги и по сей день оставляют желать лучшего. Специалисты «Дженерал моторс» это учитывают. В Россию будут поставляться модели машин, собранные в Детройте. Они изготовлены из американской стали повышенного качества. Кроме того, на них поставят усиленные подвески, обеспечивающие высокий клиренс. В расчете на русскую зиму сделано дополнительное утепление кузова, да и само электронное зажигание поставлено с учетом работы двигателя при низких температурах.

— А принимается ли во внимание качество бензина? Знакомый автомобилист рассказывал мне, что наш бензин сравним по характеристикам с зарубежной соляркой…

— Качество топлива мы обсуждать не будем — это вне моей компетенции. Ограничусь лишь сообщением: да, соответствующие меры принимаются. Двигатели будут устойчиво работать и на российском бензине, и при российских морозах.

— Еще один щекотливый вопрос — сколько стоит такая машина?

— Базовая модель —18 тысяч долларов.

— По американским понятиям это недорого. А по российским?

— И в России уже есть люди, которые зарабатывают неплохие деньги, в том числе в валюте. Кроме того, очень надеемся, что со временем правительство России осуществит обещанное — сделает рубль конвертируемым. Тогда и количество наших продаж существенно возрастет.

Основными нашими покупателями могут стать фермеры. На селе машина много нужнее, чем в городе. Но прежде фермер должен стать подлинным хозяином своей земли, получить свободу действий.

— А как вы видите нашу отечественную автомобильную промышленность, когда на рынке появятся столь могущественные конкуренты, как «Дженерал моторс»?

— По правде сказать, у меня не должна болеть голова по этому поводу. Но все-таки попробую ответить на ваш вопрос. Четверть века назад в Тольятти был построен вполне современный по тем временам автозавод с участием известной итальянской фирмы «Фиат». Но ныне «Жигули» покупают лишь в странах «третьего мира», да еще самые бедные люди на Западе. Поскольку продаются эти машины по самым бросовым ценам. А будь продукция ВАЗа, АЗЛК, ЗИЛа конкурентоспособной на мировом рынке, приток валюты в страну был бы значительно больше. Так что конкуренция недаром считается двигателем прогресса.

— Что же, соглашусь — отечественным автопромышленникам придется принять вызов и повысить качество своей продукции. Но вспомним и о другой проблеме. Даже самый качественный автомобиль требует со временем ремонта. Обслуживанием отечественных автомобилей худо-бедно занимаются специализированные центры…

— Мы тоже будем осуществлять полное техобслуживание проданных машин. Это специально огоаорено в нашем контракте с «Дженерал моторе». Ремонтные работы будут вестись по западным стандартам. А значит, никаких «левых» денег с заказчика ремонтник получать не сможет. Все работы — на компьютерном контроле. Поставка запчастей — максимум в течение суток. Это в том случае, если какой-либо агрегат придется везти самолетом со склада во Франкфурте. Наиболее же ходовые детали будут на местном складе.

— А кто будет обслуживать?

— Все ремонтники пройдут обучение под руководством американских специалистов. Они же будут и контролировать качество ремонта. На Западе давно известно: худая слава распространяется куда быстрее, чем добрая. Таково уж свойство человеческой психики. Хорошую весть человек передает 2-3 собеседникам, зато худую — 6-8. Так что за доброе имя, марку, престиж придется бороться. И поблажек здесь никому не будет.

Думаю, когда интервью увидит свет, мы уже откроем свой первый центр по продаже и обслуживанию автомобилей сначала в Москве, а потом придет очередь других городов.

— Словом, вы настроены решительно. Но можно ли, находясь за океаном, все предусмотреть? Не помогут ли в чем-то и наши читатели, прошедшие школу «Патентного бюро», поднаторевшие в изобретении всяких полезных новинок?..

— Интересная мысль. Давайте попробуем.

Редакция журнала «Юный техник» и дирекция «Тринити моторе» объявляют конкурс на лучшую идею. Какие, по вашему мнению, дополнения можно внести в конструкцию автомобилей «Дженерал моторе», чтобы они прижились на российских дорогах? Победителей ждут ценные призы. А кроме того, о вашей изобретательности станет известно по обе стороны Атлантики.

За дело! Ждем ваших писем. На конверте, пожалуйста, ставьте пометку: «ЮТ» — «Дженерал моторс».

Кое-что из истории «Дженерал Моторс»

1897 г. — основана компания «Олдсмобиль мотор».
1902 г. — создана компания «Кадиллак».
1903 г. — основана компания «Бьюик мотор».
1907 г. — создана автомобильная компания в Окленде, позднее ставшая подразделением «Понтиак мотор».
В 1908 г. все компании слились воедино и образовался концерн «Дженерал моторс» (ДМ) во главе с Вильямом С. Дюрантом. Позднее (в 1918 г.) в ДМ вливается и компания «Шевроле мотор».
В 1923 г. президентом ДМ стал Альфред П. Слоан Младший. При нем максимально поощрялась самостоятельность подразделений компании, что позволяло обрести должную гибкость в работе концерна. В том же году ДМ вышла на международный уровень, основав первое зарубежное предприятие по сборке автомобилей в Копенгагене. Два года спустя такое же предприятие появилось в Англии, а в 1929 году концерном была закуплена компания «Адам Опель» в Германии.
В 1941 г. концерн ДМ осуществляет в США продажу 44% автомобилей — больше, чем кто-либо.
В 1955 г. сошла с конвейера 50-миллионная машина; а в 1967 г. — 100-миллионная.
Наращивая свои возможности, в последующие годы концерн приобретает еще ряд предприятий в разных странах мира, в том числе в Японии и Китае.
1991 г. «Опель» объявил об открытии первой диллерской конторы в Москве. В том же году на рынке появился «Сатурн» — представитель нового поколения автомобилей «Дженерал моторс».

Метки:

Похожие

Яндекс.Метрика