Автопром 

Когда поедем на «Тойоте»?

Говорят, что японцы производят сегодня лучшие в мире автомобили. Интересно, как удалось добиться такого успеха стране, потерпевшей поражение во второй мировой войне? Виктор Костенко. Ярославская обл.

«В Японии бессмысленно развивать автомобилестроение. Мы живем в эпоху международного разделения труда. Поскольку мы имеем возможность получать недорогие автомобили отличного качества из США, почему бы нам не строить свои расчеты на использовании этого источника?» — это слова Хисадо Итимада, управляющего банком Японии, сказанные им в 1950 году. Мнение человека, занимающего такой пост, финансисты ставят даже выше мнения премьер-министра.

Однако в стране нашлись люди, которые придерживались иной точки зрения. Смелые, предприимчивые, не зашоренные стереотипами. Они посчитал и бессмысленным «гонять за булавками в соседнюю лавку авто в 200 лошадиных сил», как это делали американцы. В Японии ведь и расстояния не сравнимые с Америкой! «Будущее принадлежит небольшим, компактным автомобилям с моторами, экономно расходующими бензин»,— заключили зачинатели нового дела. Среди этих людей был и Кииото Тойота, внук основателя фирмы, которая сегодня известна во всем мире. Именно благодаря «Тойотам» — элегантным, удобным, небольшим и в то же время вместительным, экономичным и надежным авто, бегающим по дорогам всех континентов.

Впрочем, не думайте, что победа далась так уж легко. Долгое время «недомерки», как презрительно называли малолитражки многие, не хотели покупать даже в Японии. Почти четверть века дизайнеры, конструкторы и промышленники потратили на то, чтобы при учить потребителя к мысли: ма лолитражка — это как раз то, что нужно. Упорным, как известно, везет: нефтяной кризис, разразившийся в конце 70-х годов, показал всем преимущества экономичных автомобилей. А программа выпуска бездефектной продукции, кружки качества, имеющиеся на каждом японском предприятии, наконец убедили покупателя: сделано в Японии — значит, сделано хоро шо. На два автомобиля, выпущенных в этой стране, приходится по статистике всего один производственный дефект. В то время как в Америке таких дефектов может насчитываться до десятка, а о наших и говорить не хочется. Помножьте все на умение японских продавцов торговать (а они могут, говорят остряки, продать даже водные лыжи в Сахару!), и вы убедитесь, что продукция японского автомобилестроения могла бы легко и быстро наполнить наш рынок. Однако…

— К сожалению, пока торговля с вами возможна только на валюту. Поэтому на СССР и страны Восточной Европы приходится менее семи процентов японского автомобильного экспорта, — сказал во время работы международной выставки «Автомобильная промышленность Японии», прошедшей недавно в Москве, директор Управления торговли с СССР и социалистическими странами Европы фирмы «Тойота Цусё Корпорейшн» Седжи Маэда.— Но мы не теряем надежды на расширение деловых контактов. В этом году мы открываем в Москве большой пункт сервисного обслуживания наших автомобилей — первый в целой сети, которую хотим создать в крупнейших городах СССР…

А это не традиционный наш сервис. Японские предприниматели меняют сам принцип такого обслуживания. Если раньше для ремонта приходилось вызывать механиков из Японии или филиалов в Западной Европе, то теперь будет организовано обучение наших специалистов. Соответственно, конечно, будут организованы нормальные поставки запасных частей, резины, смазочных масел…

Так что у нас с вами есть надежда не только чаще видеть японские автомобили на дорогах страны, но однажды и самим сесть за руль «Тойоты».

Юный техник, №9, 1990

kogda-poedem-na-tojote1 kogda-poedem-na-tojote2 kogda-poedem-na-tojote3

Наряду с обычными легковушками в Японии все большее распространение получают легковые джипы — авто повышенной проходимости. Их выпускают практически все фирмы страны.

kogda-poedem-na-tojote4

Грузовик фирмы «Исузи». Несмотря на свои относительно небольшие размеры (длина около 4,5 м), может поднять в своем кузове до 5,5 т груза.

«Хонда Аккорд» — представитель современного семейства японских легковушек повышенного класса. Мощный двигатель в 98 кВт (133 л. с.) позволяет развивать максимальную скорость до 200 км/ч. По желанию покупателя машина может быть оборудована автоматической коробкой скоростей, электронной системой тормозов без блокировки колес, сдвигающейся крышей с матовым стеклом…

kogda-poedem-na-tojote5

Два демонстрационных робота разбирают автомобиль на отдельные узлы всего за 10 минут. Примерно столько же уходит у них и на сборку. Такие помощники и позволили автомобильной промышленности Японии совершить качественный рывок, обойти конкурентов.

Метки: Toyota

Похожие

Яндекс.Метрика