Расследование вместе с ТрансТурСервис

«Плохо или хорошо» — именно такую формулировку мы заучили с детства, вернее, нам втолковали родители. Более того, став взрослыми, всю окружающую действительность мы опять разделяем на эти два понятия.

Так мы отзываемся относительно товара, купленного в магазине, погоды, царящей на улице, нововведений, которые навязывает нам правительство, появления маршрутного такси. Но главное — нет единого мнения, поэтому, чтобы докопаться до истины, приходится изучить мнения обеих сторон с их аргументами. К примеру, попробуем разобраться: маршрутное такси приносит пользу нашему городу или наносит урон?

Хорошо

С появлением маршрутного такси жизнь в мегаполисе приобрела новые очертания: спешка стала обыденной прозой жизни всех москвичей и гостей столицы. Однако произошли и приятные изменения: уменьшилось количество опозданий на работу, а значит, сократились и штрафные санкции, что благоприятно отразилось на размере заработной платы.

Удивительно, но совесть, спящая в укромном уголке, стала все чаще просыпаться, а взрослые и дети учтиво и вежливо стали уступать места пожилым людям, получая в ответ массу благодарностей.

Спрос на маршрутное такси возрос в несколько раз, и оно смогло оставить далеко позади свои конкурентов — полуразваленных трамваев и троллейбусов, старых, потертых жизнью автобусов и даже лихих автомобилей с желтенькой шашечкой такси. Почему так произошло?

Дело в том, что многие транспортные компании, наподобие ОАО «ТРАНСТУРСЕРВИС», сделали акцент не только на количество единиц рабочего транспорта, но и на качество. Крытая стоянка с ремонтной зоной и автоматическая мойка с очистными сооружениями оборотного типа помогают содержать транспорт в чистоте и порядке.

Плохо

Единственный минус, который отмечают доблестные стражи порядка, сотрудники ГИБДД, — это учащение случаев ДТП и ухудшение состояния дорог. По их мнению, 30 % участников аварий — маршрутные такси. Это случается вследствие невнимательности и рассеянности водителей, вождения транспортного средства в нетрезвом состоянии и выпуска на автотрассу «полукалек» (автобусов и маршрутных такси в неисправном состоянии).

Состояние дорог ухудшилось из-за интенсивной нагрузки на проезжую часть. Впрочем, с этими аргументами можно поспорить, как утверждает Буренин Сергей Александрович, директор транспортной компании ОАО «ТРАНСТУРСЕРВИС».

«Лично наши сотрудники ни разу не становились участниками ДТП. Возможно, это обусловлено строгим отбором: мы не берем в свой штат людей с улицы. За рулем маршрутного такси находятся „доблестные орлы“, за плечами которых приличный стаж работы. Естественно, распитие спиртных напитков на работе исключено. Наши сотрудники отчетливо понимают, какой груз ответственности на них лежит — жизни других людей. А утром, перед выпуском на большую и малую дороги, наши „железные кони“ проходят „медосмотр“ (проверяются механиками в автосервисе). При обнаружении малейшей неисправности — выход запрещен, только до полного „выздоровления“», — такими позитивными новостями поделился с нами Буренин Сергей Александрович, директор транспортной компании ОАО «ТРАНСТУРСЕРВИС».

Резюме

Стабильность и удобство — вот то, чего нам всегда не хватает. Приехать вовремя в комфортабельном маршрутном такси — не это ли доступная реальность для каждого среднестатистического гражданина?

А главное — извечный вопрос о том, как добраться до конечного пункта назначения, — отпадает. Больше не нужно решать сложные математические задачи с поиском выгоды для себя. Решение найдено — маршрутное такси.

АвтоОбоз © 1999-2017. Версия 4.0. Идея и создание: Александр Флегентов

Яндекс.Метрика