Китайский лидер Great Wall

Свою широкую известность этот китайский автопроизводитель получил в конце девяностых прошлого столетия. Предприятие Great Wall на тот момент стало активно внедрять на своих производственных предприятиях уже отработанные, выверенные временем технологии и наработки японцев. Полученные лицензии на производство японских пикапов позволили компании стремительно набрать обороты не только на собственном рынке, но и смело начинать экспорт своей продукции. Первой увидела Great Wall Бразилия, в конце 1997-го, затем были другие страны Южной Америки и Африка.

Но перед инженерами компании тем временем стояла другая, масштабнейшая задача – создать собственную конструкторскую школу, дабы в дальнейшем локализовать производство и заниматься выпуском уже своих моделей.

Так от пикапов «грейт волловцы» смело шагнули в сторону вседорожников, и тут их разработки ожидал коммерческий успех.

Настоящий расцвет компании принесло семейство Hover, выступающее на некоторых рынках под именем Haval. С появлением в линейке этого рамного полноприводного внедорожника многие автолюбители в корне поменяли свое отношение к китайскому автопрому в целом и к Great Wall. И по замыслу производителя, и в реальности автомобиль вполне соответствовал классу современных на тот момент полноразмерных «проходимцев», обладая весомым преимуществом – низкой ценой по сравнению со всеми соплеменниками.

Разрабатывался авто не без «равнения» на лучших. Плагиат на лицо, прототипом новинки китайцев, конечно должным образом  проработанным, послужил весьма интересный во многих технических решениях японец Isuzu Axiom. Кузов, шасси, элементы дизайна интерьера во многом позаимствованы у Axiom, при этом Great Wall выглядит современней и радует нас модными формами.

Great Wall Ховер одним из первых в линейке производителя прошел строгий тест на соответствие стандарту Евро-3 по уровню выброса вредоносных веществ, а затем рестайлинговая версия образца 2009 года прошла сертификацию и Евро-4.

С Hover начались первые массовые экспортные поставки предприятия, уже на старте продаж более 30 тыс. экземпляров модели было сразу завезено в Италию. Однако не только европейцы оценили этот внедорожник. На рынках Америки, постсоветского пространства машина очень быстро нашла своего покупателя, став лидером продаж в своем сегменте на долгие годы. Простая и надежная конструкция модификации Ховер позволили этой семейке в различных вариантах вседорожного исполнения продержаться на конвейере более 10 лет, а в дальнейшем в 2013-ом отделиться и выйти как самостоятельное и независимое подразделение, еще один бренд производителя.

АвтоОбоз © 1999-2017. Версия 4.0. Идея и создание: Александр Флегентов

Яндекс.Метрика