Italdesign Giugiaro: история успеха

Кто бы мог подумать что имя Italdesign в один прекрасный день вдруг не будет больше итальянским? Не представлял себе этого и сам Джорджетто Джуджаро, когда с компаньоном Альдо Мантовани основал свой собственный бизнес, дав ему первоначальное имя Ital Styling, а позже, в 1968 году – теперь всемирно известное Italdesign…
Giorgetto GiugiaroС тех пор под этим символом родились более ста серийных моделей, не считая концептов, а среди них – несколько самых известных автомобилей прошлого века. Джорджетто Джуджаро и его Italdesign стали немаловажной частью истории мирового автомобилестроения.

В своей долгой карьере Джорджетто Джуджаро часто работал для марки Volkswagen, и явил миру первый легендарной Golf в 1974 году. Golf стал одним из тех эпохальных автомобилей, который изменил направление развития целого автомобильного дома: действительно, чем был бы Volkswagen без Golf’а? А чем был бы Fiat без Panda или без Uno? Автомобили, вышедшие из-под пера Giugiaro всегда заставляли затаить дыхание. Но у них есть другая, гораздо более важная черта: способность не наскучить в течение весьма продолжительного времени.

«Мы встретились в первый раз в баре, он рассказывал мне о революционном проекте новой модели Alfa, точные размеры которой у него был практически в кармане», — так вспоминает Джуджаро свою первую встречу с инженером Alfa Romeo Рудольфом Храшке, главой проекта Alfasud. У Храшке Джуджаро научился проявлять повышенное внимание не только к стилю, но и к функциональности машины и материалам для его изготовления. «Рудольф был маньяком научного подхода. Он дал мне точные размеры для каждой детали Alfasud — от длины педалей до высоты окон, на которые я, признаться, даже толком не посмотрел. Я представил ему три версии, среди которых он выбрал один с наиполнейшим восторгом. Но чуть позже, сопоставив размеры, он сказал, что данная версия не слишком его устраивает». По мнению Джуджаро, Alfasud, вышедший в результате в 1971 году, был бы куда лучше, если бы в нем была вся вложенная им страсть и эмоции. «Но зато у него был самый вместительный багажник для автомобилей этого класса!».

Рациональность, которой Джуджаро научился у Храшке, отразилась на многих последующих моделях, как серийных – Fiat Panda 1980 года, так и в концептах и прототипах, где была воплощена масса новаторских находок: в частности, Megagamma 1978 года на ближайшие двадцать лет предвосхитила многие конструкторские решения: плоские стекла, высокую посадку для водителя и пассажиров, более тонкие сиденья, высокую крышу и другие. С другой стороны имя Giugiaro связано с многими соблазнительными спортивными моделями, до сих пор не потерявшими актуальность, такими как Maserati Bora (1971) и Merak (1972), BMW Nazca (1991-93), Bugatti EB 112 (1993), Alfa Romeo Brera (2002), Lamborghini Gallardo (2003) и другими. Полный список моделей от Giugiaro Italdesign приводится в конце статьи.

Если Volkswagen обязан Джуджаро одним из самых больших успехов в своей истории – Golf – то у группы Fiat таких должков дизайнеру из Гарессио куда больше. Перу Джуджаро принадлежат самые нетленные модели итальянской группы. Основатель Italdesign разместил свой логотип на Lancia Delta (1980) и Thema (1984), Fiat Panda (1980), Uno (1983), Croma (1985), Punto (1993) и Punto (2003). На его счету настоящий коммерческий бум корейского производителя Daewoo, ставшего весьма известным на Западе благодаря маленькому и симпатичному Matiz, нарисованному Giugiaro в 1997 году.

В 1999 году жюри из 120 журналистов со всего мира наградили Джорджетто Джуджаро титулом «Дизайнера Века», а в 2002 году дизайнер был включен в Automotive Hall of Fame – учрежденный в Америке Зал автомобильной славы, нечто вроде современного Пантеона для самых выдающихся деятелей мировой автоиндустрии.

Из одних ли удач состояла карьера Джуджаро? Конечно, нет. Разумеется, каждый мог бы указать на те модели, которые считает плохими, но, по общему мнению, самым большим провалом итальянского дизайнера стал Fiat Duna 1985 года, который все же имея скромный круг почитателей, был единодушно признан как одна из самых тусклых и несексуальных машин в истории автомобилестроения.

Тем временем Italdesign вырос в большую компанию, обслуживая дизайном высочайшего класса автомобильные дома всего мира: и не только дизайном, но и проектированием, исследованиями, опытными образцами. В 2007 Альдо Мантовани уступает своему другу и компаньону Джуджаро свою 50%-ю долю собственности Italdesign, после чего Джорджетто становится единоличным владельцем компании. Мантовани умер два года спустя, в 2009-м, на 82-м году жизни. А его бывший соратник Джуджаро продолжает трудиться по всем автомобильным направлениям, как с традиционными для фирмы брендами-партнерами, так и с новыми героями мировой автомобильной сцены: корейцами, китайцами, индусами. Но грянул кризис. Итальянская компания со страхом взглянула в темное будущее, полное неизвестности. 25 мая на наших глазах Рука Фердинанда Пиха, владельца Volkswagen, подхватила маленький кораблик Giugiaro из бурных и неприветливых волн.

25 мая 2010 года 90,1% акций ItalDesign Giugiaro было выкуплено итальянской Lamborghinin Holding, чьей материнской компанией является Audi AG, в свою очередь входящая в состав Volkswagen Group. Таким образом, собственником ателье фактически стал немецкий Volkswagen. Оставшаяся доля акций принадлежит семье одного из основателей ItalDesign Джорджетто Джуджаро.

Справка: ItalDesign-Giugiaro S.p.A — итальянская автомобильная компания, специализирующаяся на дизайне и проектировании автомобилей. Расположена в Турине, Италия. ItalDesign была основана в 1968 году с названием Studi Italiani Realizzazione Prototipi S.p.A. ItalDesign также занимается автомобильной техникой, созданием прототипов и услугами по тестированию.

Территория Авто

АвтоОбоз © 1999-2017. Версия 4.0. Идея и создание: Александр Флегентов

Яндекс.Метрика