Последний из Флитвудов

© Манас ИКСАНОВ
Фото из архива автора

(Публикуется с разрешения автора)

80-е годы трудно было назвать лучшими в истории американского автомобилестроения, только-только начинавшего оправляться от потрясений предыдущего десятилетия. Детройт приноравливался идти в ногу с японским и европейским автопромом, и места в этом новом раскладе полноразмерным «классикам» уже не оставалось. Удалось уцелеть лишь немногим, среди коих был и «Кадиллак Флитвуд Брогэм» — пардон, просто «Кадиллак Брогэм», поскольку приставку «Флитвуд» у него отобрали для топ-вариантов мелкотравчатой серии «Де Вилль». Оставаясь почти неизменным с памятного 1977 года, этот большой «Кэдди» мирно дожил до начала 90-х.

Успешный дебют полноразмерного «Шевроле Кэприса» в 1990 году, выдержанного в стиле «биодизайн», подвиг американских дизайнеров дать еще один шанс этим реликтам былой славы: вот так, спустя три года, «новым платьем» обзавелся и «Брогэм», ставший по случаю опять Fleetwood Brougham. Сохранивший свои немаленькие размеры, и, даже, слегка укрупнившийся в сравнении с предшественником, новый седан нес в себе неуловимые черты кадиллаковских шоу-каров Voyage (1988) и Solitaire (1989). Однако те были не в пример резвее, поскольку оснащались V12 в четыреста с лишком «лошадок» каждый, тогда как серийные «дорожные крейсера» распростились с такими могучими движками еще в начале 70-х.

Помолодевший «Кэдди» не вызвал ажиотажного всплеска продаж, но его постоянные клиенты — состоятельные американцы «за 60», государственно-корпоративный менеджемент, нефтяные шейхи и ателье по индпошиву лимузинов, были все равно рады поиметь в свои гаражи реинкарнированного любимца. Стоит ли говорить, что такая замечательная машина пополнила собой президентский автопарк Белого Дома, и на ее бронированной лимузин-версии разъезжали Клинтон и Буш-младший.

Печально, но в отличие от фордовского концерна, сохранившего-таки свои «дорожные крейсера» и в новом тысячелетии (честь и хвала ему за это), «Всеобщая моторная компания» (i.e. General Motors Corporation), отказалась от них решительно и бесповоротно. Последние «классики» корпорации, в том числе и «Кадиллак Флитвуд Брогэм», были сняты с конвейера осенью 1996 года.

АвтоОбоз © 1999-2017. Версия 4.0. Идея и создание: Александр Флегентов

Яндекс.Метрика