Зачем нужна и как устроена система удержания в полосеТехнологии 

Зачем нужна и как устроена система удержания в полосе

Это одна из первых систем, которые активно вмешиваются в процесс управления автомобилем, воздействуя на рулевое управление. Ее основные компоненты – монохромная камера под лобовым стеклом, вычислительный блок и электромоторы в рулевом колесе и электроусилитель. Камера записывает изображение перед автомобилем, кроме того, на случай плохой погоды и запотевания автоматически включается подогрев лобового стекла.

Изображение с камеры подается в вычислительный блок, который начинает искать разметку. Если она в принципе присутствует, далее алгоритм рассчитывает пространственное положение автомобиля относительно полос и формирует траекторию оптимального движения в своем ряду с учетом изгибов дороги. Если автомобиль «наступает» на разметку при выключенном сигнале поворота, система подает вибросигнал на руль и подруливает электроусилителем, возвращаясь обратно в свой ряд. Впрочем, в случае с Infiniti подруливание реализовано подтормаживанием левой или правой пары колес.

Таким образом, при наличии качественной разметки автомобиль с включенной системой удержания в полосе и адаптивным круиз-контролем теоретически может ехать в автономном режиме до следующего перекрестка. Однако, поскольку это все еще не полноценный автопилот, производители встроили предохранитель от излишней самостоятельности: если система обнаруживает, что водитель не воздействует на рулевое, через непродолжительное время Lane Keeping Assist отключается.

Система удержания в полосе все еще новая и встречается, как правило, на машинах старших классов. В концерне VW ее называют Lane Assist, BMW, Citroen, GM, Opel, Volvo – Lane Departure Warning, Honda – Lane Keep Assist, Ford – Lane Keeping Aid и т.д.

Евгений Пономаренко, AUTO.RIA.com

Метки: Lane Departure Warning Lane Keep Assist Lane Keeping Aid Lane Keeping Assist

Похожие

Яндекс.Метрика