Honda отзывает Step WGNАвтобрак 

Honda отзывает Step WGN и N-BOX

Причиной становится дверь багажного отсека, которая может самопроизвольно опуститься, ударив находящегося под ней человека. Подобные случаи уже подтверждены.

Этот отзыв коснется 593 815 автомобилей двух моделей — Step WGN и N-BOX. Первый относится к среднеразмерным, по японским меркам, минивэнам, второй является кей-каром, а компания называет «высоким микровэном». Все отзываемые автомобили выпущены в период с 21 сентября 2009 по 20 сентября 2018 гг. и проданы на внутреннем рынке Японии.

У столь разных по габаритам машин схожая конструкция блокиратора двери багажника в открытом положении: удержание происходит при помощи шпильки с шаровым наконечником. Со временем, резьбовое соединение может ослабнуть и шарик на конце шпильки не сможет удерживать дверь: она опустится. Если под дверью в этот момент будет находиться человек, то он может получить травмы. Официально подтверждено как минимум два подобных случая в Японии, но не исключено, что их было намного больше. Обращения владельцев с жалобами на дверь багажника, не удерживающуюся в поднятом положении, достаточно массовые.

Устранение дефекта не представляет собой технических сложностей для Honda, но, учитывая массовый характер проблемы и большое количество отзываемых автомобилей, потребуется определенное время. Дилеры будут действовать, в зависимости от ситуации: если достаточным будет затянуть резьбу, то этим и ограничатся, если же будут присутствовать следы износа, вызванного разболтанным соединением, поврежденные элементы заменят.

Во всех случаях конструкцию ждет небольшое усовершенствование в виде защитного колпачка.

Step WGN и N-BOX – модели для внутреннего рынка, поэтому отзыв проводится только в Японии.

jcnews

Метки: Honda отзыв Отзывная кампания

Похожие

Яндекс.Метрика