В России отзывают 467 пожароопасных MINIАвтобрак 

В России отзывают 467 пожароопасных MINI

BMW начала в России отзывную кампанию, которая затрагивает 467 MINI Countryman, проданных с 2017-го по 2018 годы. Причиной отзыва стал отсутствующий защитный кожух насоса высокого давления в топливной системе. А значит есть риск повредить насос при серьезном ДТП, что может привести к пожару.

Если во время аварии топливный насос без защиты был испорчен, то горючее может начать вытекать из системы наружу, и существует вероятность возгорания, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии «Росстандарт».

Представители дилеров сами сообщат владельцам дефектных MINI Countryman о проблеме по телефону или письменно и пригласят в ближайший сервисный центр, чтобы установить недостающую деталь.

Владельцы кроссоверов и самостоятельно могут узнать, попадает ли их автомобиль в число аварийных или нет. Для этого нужно сверить VIN своей машины со списком номеров на сайте «Росстандарта». При совпадении достаточно просто обратиться к любому официальному дилеру и записаться на ремонт. Все сервисные работы будут выполнены бесплатно.

Светлана Ермолаева, Автовзгляд

Метки: BMW MINI Countryman отзыв Отзывная кампания

Похожие

Яндекс.Метрика