Subaru отзывает Legacy и OutbackАвтобрак 

Subaru отзывает Legacy и Outback

Причиной становится возможный преждевременный выход из строя электрического ручного тормоза, однако этой проблеме подвержены только автомобили с механической КПП.

Под действие сервисной кампании подпадает 27 175 автомобилей: из них 7 994 относятся к модели Legacy, а 19 181 – к Outback. Все они выпущены с 2010 по 2014 гг. Этот отзыв касается только американского рынка, но не исключено, что схожие шаги компания предпримет и на других рынках, поскольку проблема оказалась достаточно распространенной, хотя и касается исключительно версий с «механикой», которых заметно меньше, чем с «автоматом».

Установлено, что ряд компонентов системы привода электрического ручного тормоза (в т.ч. конденсаторы и элементы актуатора) подвержены получению механических повреждений: трещин и разломов. Это вызвано, по утверждению Subaru, нарушениями производственного процесса при сборке автомобилей. Если механические повреждения нескольких элементов достигнут определенного порога, то ручной тормоз перестанет работать. На приборном щитке загорится контрольная лампа. Тем не менее, если во время стоянки автомобиль будет оставлен на нейтральной передаче, а водитель, автоматически нажмет клавишу электрического ручного тормоза, риск того, что автомобиль откатится, спровоцировав аварию или получение травм, повысится.

На данный момент официальных данных о том, что подобные случаи имели место, не опубликовано.

В ходе отзывной кампании проведут диагностику механизма электрического ручного тормоза и при обнаружении механических повреждений заменят узел целиком. В случае отсутствия повреждений будет принят ряд мер по предотвращению их появления. Отзыв стартует 7 ноября.

jcnews.ru

Метки: LEGACY Outback Subaru отзыв Отзывная кампания

Похожие

Яндекс.Метрика