Растаможка электромобилейAltFuel 

Растаможка электромобилей: продление льгот оказалось под вопросом?

Законопроект №8487 и связанный с ним 8488 – так называемые «комитетские» документы, с «формулой акциза», задача которых – урегулировать все вопросы со ставками налогов и экостандартами «Евро», касающимися импорта автомобилей в Украину. От момента принятия этих законопроектов за основу, к ним было подано немало разноплановых поправок (суммарно — 156), что заставило провести повторное получение заключений от профильных министерств.

Один из них, от Министерства финансов, который касается предложения продлить действие нулевой ставки НДС на растаможку электромобилей еще на 2 года, мы и рассмотрим в этом материале.

Зачем нужны выводы министерств?

На первый взгляд – все просто: Верховная Рада принимает закон, а все остальные обязаны его выполнять. Но это теория, а вот на практике многим министерствам и госслужбам придется написанное на бумаге воплощать в жизнь, следовательно, мнение практиков всегда важно. Хотя, с другой стороны, часто нововведения пугают этих самых практиков, а ко всему еще и добавляется обычное нежелание что-либо менять, покидать так называемую «зону комфорта». Поэтому, мнение тех, кто будет заниматься выполнением новых законов хоть весомо, но всегда есть значительная вероятность что любая новая идея будет получать сопротивление.

Что ответили в Минфинансов об электромобилях?

Коротко – отмена НДС будет иметь негативное влияние на доходную часть бюджета. В расширенной версии упоминается еще о Директиве ЕС, которой Украина должна придерживаться согласно Соглашению об ассоциации с ЕС, где сказано о том, что в соглашении не сказано о возможности отмены НДС на электромобили.

Что теперь с продлением льгот на растаможку электротранспорта?

Далее стоит ожидать еще несколько подобных ответов, из других министерств, которые, вероятно, тоже будут направлены против реализации идей относительно временного снятия определенного налогообложения. Впрочем, в ближайшие дни должны стать известны все результаты – срок, в который все министерские выводы должны вернуться в ВР, уже истек.

Пришло ли время говорить «все пропало»? – Нет, еще рано, ведь, во-первых, есть ряд отдельных законопроектов, которые могут установить те или иные льготы на электромобили, во-вторых есть консолидированные законопроекты №8159 и 8160, созданные в специальной рабочей группе при Комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики (в которую входит и автор данного материала), которые вобрали максимум вариантов для покупателей, импортеров и производителей экологически чистого транспорта.

Другое дело – времени на то, чтобы поддержать будущих владельцев электромобилей, остается не так и много. А поддерживать их стоит – ведь лучше, когда на дорогах появляется больше бездымных машин, которые не загрязняют атмосферу, а вместе с тем, с каждым новым электрокаром уменьшается зависимость украинского автопарка от нефтепродуктов, цены на которые что не день, то выше.

Напоследок стоит напомнить, что современные льготы на импорт электромобилей (нулевой акциз и НДС) были (неожиданно) приняты под конец прошлого года, подачей поправок «с голоса», во время принятия закона «о сбалансированности бюджетных поступлений».

Конечно, нам всем хотелось бы видеть больше стабильности и прогнозируемости, чтобы, соответственно, иметь большую уверенность в завтрашнем дне. Хотя… разве нам привыкать? Продолжаем наблюдать за тем, как будут развиваться события дальше, — с надеждой на хорошие новости.

Остап Новицкий, AUTO.RIA.com

Метки: Электромобили

Похожие

Яндекс.Метрика