Как «убить» двигатель свечами зажиганияЭксплуататор 

Как «убить» двигатель свечами зажигания

Большинство водителей довольно внимательно относятся к покупке моторного масла, вот только они совершенно забывают уделить такое же должное внимание выбору свечей зажигания, что очень даже зря. Многие руководствуются лишь одним критерием: «По резьбе подошло — значит все отлично». Что в корне неверно, потому как «неправильные» свечи могут привести к довольно серьезным последствиям, вроде неправильного воспламенения в цилиндрах, перерасходу топлива или перегреву.

Порой, две свечи могут выглядеть совершенно одинаковыми. У них будет одна резьба и высота, но функционально они могут кардинально разными. Одна будет более «горячая», а другая, соответственно, «холодная». Здесь все зависит от калильного числа. Дело в том, что у каждой свечи имеется свой температурный режим работы. Все дело в том, что изолятор из керамики у них устроен по-разному, отсюда и различия в уровне отведения тепла. В результате нагревания изолятора в камере сгорания, внутрь свечи поступает тепловая энергия. Затем в области контакта изолятора через резьбу и уплотнительное кольцо тепло отводится в специальную охлаждающую жидкость. Соответственно, свечи, которые хорошо отводят большое количество тепла, считаются холодными, а те, к ого такой показатель намного ниже — горячие.

Казалось бы, можно решить проблему и обезопасить себя приобретение холодных свечей. Но не все так просто. Дело в том, что у двигателей также разный температурный диапазон и обороты. Есть горячие, а есть те, что практически не греются. Для того, чтобы подобрать правильные свечи, нужно воспользоваться специальным каталогом. К тому же, если свеча будет отводить слишком много тепла, она может оказаться слишком холодной с температурой ниже 450 градусов, а это приведет к отложениям на ней. Что в свою очередь повлечет за собой утечку электричества и пропуски зажигания. Здесь уже существует риск выхода из строя катушек.

Как «убить» двигатель свечами зажигания

Слишком горячая свеча может перегреваться, что приведет к калильному зажиганию. Взрыв топливно-воздушной смеси до того, как поршень достиг верхней мертвой точки, приведет к его поломке. Также при перегреве цилиндра электрод может попросту оплавиться. Поэтому нельзя забывать о важности калильного числа свечей зажигания.

Также часто можно увидеть на свече коронарное пятно. Обычно водители сразу выкидывают такие свечи, считая, что они уже отработали свое и начали пропускать давление выхлопных газов. Однако, дело обстоит иначе. Во время работы свечей образуется довольно сильная электростатическая индукция. Из-за чего частицы окружающей среды, вроде масла и грязи, притягиваются и оседают на керамическом изоляторе. Это нормальное явление рабочего процесса, которое вовсе не является причиной утилизации свечи, как отработанного материала.

Надо также обратить внимание и на зазор между электродами, устанавливаемый производителем. Если он будет меньше то вырабатываемой искры может оказаться недостаточно для поджига топливно-воздушной смеси. А при его увеличении потребуется более высокое напряжение. Это также оказывает дополнительную нагрузку на катушку зажигания, что приводит к появлению риска выхода ее из строя. Поломка может влететь в копеечку — многие катушки стоят в районе 10 тысяч рублей. Также неправильное воспламенение может привести к повышению расхода топлива на 10%, а порой и на все 20% Здесь стоит помнить, что со временем зазор увеличивается, поэтому у многих свечей имеется вполне конкретный срок службы — 30 тысяч пройденных километров. Для того, чтобы избежать скорых поломок, производители предлагают свечи с напылением из драгоценных металлов — например, из иридия или платины. По их заявлению, такие детали могут прослужить до 100 тысяч километров пробега.

От эксплуатации свечей также зависит многое. Некоторые автомобилисты считают, что нужно потуже да покрепче затянуть, по их мнению, так повысится герметичность. Но это не просто бесполезно, так еще и приносит реальный вред. У свечей зажигания обычно имеется особая шайба. Во время правильной затяжки она сама без лишних усилий примет рабочую форму и предотвратит утечку газа. А вот если переусердствовать и перетянуть, можно сдавить кольцо и вызвать деформацию резьбы. В результате керамический электрод не касается корпуса свечи. Она не отводит тепло, перегревается и вам опять угрожает возникновение калильного зажигания. Также перетяжка может привести к тому, что керамический стержень может прокручиваться. Но почему-то многие, считают что это брак, и виновата не грубая сила, а производитель, подсунувший некачественный товар.

Виктория Рафальсон, drivenn.ru

Метки: свеча зажигания

Похожие

Яндекс.Метрика