Электромобили Tesla оказались никому не нужныAltFuel 

Электромобили Tesla оказались никому не нужны

Руководитель Tesla Elon Musk не перестаёт потчевать общественность радужными отчётами о росте продаж и скором выходе бренда на прибыльность. Тем временем группа энтузиастов под названием «Карликовые ВВС» обнаружила тысячи нереализованных электрокаров.

Выяснилось, что на гигантских площадках в различных штатах США — Вашингтоне, Чикаго, Далласе, Лас-Вегасе и Солт-Лейк-Сити — припарковано огромное количество выпущенных машин. Снимки «складов» под открытым небом, сделанные с дронов, подтверждают догадки скептиков об «успешности» Tesla.

Впервые о затоваривании площадок производителя стало известно в июне. Однако представитель Tesla Дейв Арнольд пояснил, что это всего лишь «логистические транзитные узлы». В середине сентября Илон Маск заявил, что компания испытывает проблемы с доставкой электрокарам клиентам — по причине нехватки автовозов. Гай Янг из Ассоциации автоперевозчиков Америки опроверг эту информацию. По его словам, ни один из американских автопроизводителей не сталкивается с озвученными Маском проблемами. Аналитик Майк Рэмси выразил мнение, что Tesla попросту не задумывалась о логистике до достижения планки в 5 000 производимых единиц техники в неделю.

Впрочем, есть и другое, чуть более логичное объяснение появлению странных «отстойников» для электрокаров Tesla: по мнению аналитика Брайана Джонсона, Маск выпустил гораздо больше заднеприводных версий Model 3, чем может продать. На это намекают и сроки поставок автомобилей клиентам. Если полноприводные экземпляры приходится ждать по 12 месяцев, то заднеприводные производитель готов поставлять всего за четыре недели.

К слову, на заводе в Фримонте с начала сентября покупатели могут осмотреть сотни Model 3 и приобрести наиболее понравившиеся. Для компании, которая утверждает, что продаёт все автомобили, это выглядит довольно странно.

quto.ru

Метки: Elon Musk Tesla электромобиль

Похожие

Яндекс.Метрика