Volvo приступил к активному тестированию автономных автомобилейТехнологии 

Volvo приступил к активному тестированию автономных автомобилей

Компания получила разрешение властей на тестирование автономных моделей на дорогах общего пользования недалеко от штаб-квартиры Volvo в Гётеборге (Швеция). Впрочем, имеются некоторые ограничения.

Так, компанию обязали обеспечить максимальную безопасность, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи. По этой причине автономные автомобили не смогут развивать скорость выше 60 км/ч, также им запрещено менять полосу движения. За рулем при этом обязательно будет находиться квалифицированный водитель, который должен держать по крайней мере одну руку на рулевом колесе в течение всей поездки.

Кроме того, Volvo будет регулярно сообщать о характере тестов и о том, как они продвигаются. В докладах должна содержаться информация об ошибках системы, несчастных случаях, ситуациях, близких к аварии и других проблемах, затрагивающих безопасность на дорогах.

Предполагается, что тестирование поможет Volvo быстрее развивать автономные технологии, чтобы выпустить серийную модель к 2021 году. Получение разрешения от шведского транспортного ведомства заняло у Volvo почти год. Пока неизвестно, когда начнутся испытания.

jcnews.ru

Метки: Volvo

Похожие

Яндекс.Метрика