Subaru Ascent успешно прошел крэш-тесты IIHSБезопасность 

Subaru Ascent успешно прошел крэш-тесты IIHS

Автомобиль заработал максимальный рейтинг Top Safety Pick Plus, но с одной оговоркой: он относится к максимальной комплектации, поскольку только в ней присутствуют полностью светодиодные фары. Во всех других уровнях оснащения ситуация с головным светом намного хуже, хотя пассивная безопасность на высоком уровне.

Subaru Ascent прошел испытания по программе американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS), известного своими усложненными и передовыми методиками. В частности, Ascent получил максимальную оценку «good» за оба фронтальных крэш-теста: со стандартным перекрытием в 40% и ударом о сминаемое препятствие и уменьшенным до 15% перекрытием и ударом о несминаемый барьер. Столь же высоким оказался результат в тестах на боковой удар и прочность крыши (имитация опрокидывания). Эффективность подголовников, при имитации наезда сзади также оказалась максимально высокой.

Эксперты высоко оценили работу систем активной безопасности, выставлена максимальная оценка «superior», однако состав испытанных систем характерен для максимальной комплектации.

Уровень оснащения оказался критическим и для качества света фар. Оказалось, что стандартные фары с галогеновыми лампами отличаются крайне низкой эффективностью освещения, при этом слепят встречных водителей (оценка «poor»). Ситуация исправляется только в максимальной версии (оценка «good»), где присутствуют полностью светодиодные фары, но и стоимость Ascent здесь заметно выше. Не секрет, что именно низкая, близкая к демпинговой стартовая цена, стала одной из главных причин растущего успеха Subaru Ascent в Соединенных Штатах. За пределами этого рынка данный кроссовер пока не предлагается.

jcnews.ru

Метки: IIHS Subaru Subaru Ascent Top Safety Pick краш-тест крэш-тест

Похожие

Яндекс.Метрика