Nissan отзывает Murano, Maxima, Pathfinder и Infiniti QX60Автобрак 

Nissan отзывает Murano, Maxima, Pathfinder и Infiniti QX60

Причина – опасность возникновения пожара из-за неисправности в системе ABS. Водителям, чьи автомобили могут оказаться дефектными, производитель рекомендует не пользоваться ими, припарковав вдали от строений или другого транспорта.

Под отзыв подпадает более 215 000 автомобилей выпуска 2015-2017 гг. Более точных значений не приводится, но не исключено, что цифры будут меняться в сторону увеличения. Кроме того, это не первый отзыв по данному поводу.

Установлено, что при производстве автомобилей были использованы некачественные компоненты, а именно дефектные актуаторы системы ABS. Они допускают утечку тормозной жидкости на печатную плату блока антиблокировочной системы. Происходит короткое замыкание, которое может вызвать пожар.

Nissan сообщает, что если лампа неисправности системы ABS не гаснет в течение 10 и более секунд после запуска двигателя, то высока вероятность присутствия дефекта, описанного выше. В этом случае водителям не рекомендуется пользоваться автомобилем, а припарковать его так, чтобы при возможном пожаре ущерб был минимальным. Не уточняется, сколько подобных случаев зафиксировано официально, однако сталкиваться с подобной проблемой приходится не впервые.

В 2016 году Nissan уже проводил отзыв по этому поводу, хотя тогда дефектных авто было существенно меньше. Несмотря на это, автопроизводитель продолжил получать жалобы. Более того, проблема проявилась снова на уже отремонтированных автомобилях. Теперь вопрос приходится решать в возросших масштабах, хотя пока отзыв объявлен только на американском рынке.

В ходе кампании будет проведена диагностика и осмотр тормозной системы, а также замена необходимых компонентов.

jcnews.ru

Метки: ABS Nissan отзыв Отзывная кампания

Похожие

Яндекс.Метрика