Microlino – электрический двойник 60-летней BMW IsettaAltFuel 

Microlino – электрический двойник 60-летней BMW Isetta – пошел в производство

Предприниматель из Швейцарии Вим Уботер, владеющий компанией по производству скутеров и транспорта для активного образа жизни Micro Mobility, еще весной заявлял, что в середине года намерен запустить в производство микро-электромобиль Microlino, показанный на Женевском автосалоне.

Форма для предварительного сбора заказов была размещена на сайте компании и к настоящему моменту компания, ядро которой составили сыновья герра Уботера — Оливер и Мерлин — приступила к процессу производства.

Забавное транспортное средство стоимостью от 12 000 евро не является автомобилем в традиционном понимании этого слова: Microlino сертифицирован как представитель категории квадрициклов L7e, допущенных для использования на дорогах общего пользования. К этому же классу транспорта, кстати, принадлежит и представленный на украинском рынке Bajaj Qute.

Впрочем, от индийского собрата швейцарский Microlino отличается более чем радикально: в первую очередь, это транспортное средство на электрическом ходу, оборудованное электромотором в 15 кВт (20,4 л.с.) на задней оси и литий-ионными тяговыми батареями емкостью 8 или 14,4 Кв/ч. Их производительности, по заверению швейцарцев, достаточно для того, чтобы проехать 120-215 км. Максимальная скорость Microlino – 90 км/ч.

Не менее важным для успешных продаж Microlino в компании Micro Mobility считают внешность электрокара, представляющую собой современный вариант крошечного автомобильчика Isetta, прославившегося в послевоенные годы (1955-1957) трудами компании BMW. Форма и содержание в этом случае связаны на базовом уровне: в салоне швейцарского электромобильчика установлена скамья для экипажа из одного-двух седоков, а рулевое колесо и скромная панель приборов установлены на внутренней поверхности единственной двери, распахивающейся по фронту наподобие дверцы холодильника.

Единственной по-настоящему серьезной проблемой такого типа транспорта является довольно невысокий уровень безопасности — помимо трубчатого каркаса, у Microlino нет ни подушек, ни, похоже, даже ремней безопасности. Это, при весьма внушительной базовой стоимости в 12 тысяч евро, серьезно ограничивает ареал обитания швейцарской «электро-изетты» узкими городскими улочками, историческими и природоохранными объектами. По крайней мере, представить его даже в обычном городском потоке, не говоря уже об оживленных транспортных магистралях, сложно.

Впрочем, энтузиазма семейства Уботеров это не уменьшает: производство Microlino уже стартовало на заводе итальянской компании Tazzari, которой принадлежит половина швейцарского стартапа. А для регулярного технического обслуживания электрических квадрициклов заключаются соответствующие соглашения с сетью Bosch Service.

Юрий Боднарчук, AUTO.RIA.com

Метки: Microlino Электрокар электромобиль

Похожие

Яндекс.Метрика